Профсоюз IT-специалистов. Первые шаги::Журнал СА 4.2004
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 2306
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2298
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1839
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1362
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1879
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Профсоюз IT-специалистов. Первые шаги

Архив номеров / 2004 / Выпуск №4 (17) / Профсоюз IT-специалистов. Первые шаги

Рубрика: Информбюро /  События

Профсоюз IT-специалистов
Первые шаги

Организованный в декабре 2003 года профсоюз IT-специалистов, который объединил системных и сетевых администраторов, IT-менеджеров, всех, кто работает в сфере информационных технологий, в данный момент активно развивается.

Что такое профсоюз? Зачем он нужен? Что мы от него получим? Эти и другие вопросы очень часто поднимались на страницах различных печатных изданий, обсуждались в личной переписке и разговорах на форуме: http:// www.sysadmins.ru. Представитель Московской ППО Алексей Костромин так рассказал о задачах, которые ставит перед собой профсоюз:

У работников IT-индустрии много проблем (о них много раз писали на форуме: http://www.sysadmins.ru), решить их все сразу невозможно. Мы выделили наиболее актуальные направления деятельности профсоюза на ближайшие два года:

  • Поднять социальный статус IT-профессий в широком смысле этого слова.
  • Организовать собственный учебный центр с целью совершенствования квалификации членов профсоюза.
  • Активно помогать в трудоустройстве, ориентации по карьере и переквалификации при необходимости.
  • Оказывать максимально возможную юридическую поддержку IT-специалистам.
  • Принимать активное участие в государственных социальных программах с целью получения льгот для представителей IT-профессий.
  • Работать над программой социального страхования работников IT.

Сейчас уже заключены первые договора: с Межрегиональным Союзом Страховщиков – по программе социального страхования членов профсоюза; с юридической компанией «ИТЛА» – по программе юридической поддержки членов профсоюза, регистрируются первичные профсоюзные организации (ППО). Ведется работа по всем направлениям.

Центральным аппаратом профсоюза (http://www.itcu.ru) успешно проводится работа по привлечению крупных компаний к сотрудничеству по реализации профсоюзных программ. Совместно с рядом учебных центров и ВУЗов подготовлена программа повышения квалификации членов профсоюза. Юристы профсоюза уже не раз помогали нашим коллегам урегулировать различные спорные вопросы.

Была проведена госрегистрация профсоюза (не обошлось без некоторых казусов и недоразумений). Сейчас отлаживается работа управленческого аппарата профсоюза, планируется инвестирование профсоюзных программ.

Несколько слов о работе первичных профсоюзных организаций: Московская ППО (http://msk.itcu.ru) работает над созданием портала www.sysjob.ru. Этот проект предназначен для поиска работы IT-специалистами, профессиональных консультаций по вопросам Трудового законодательства, социальной защиты и т. п. Уже есть договоренности с несколькими кадровыми агентствами города. Портал начнет свою работу в июле 2004 года.

ППО Санкт-Петербурга (http://spb.itcu.ru) ведёт работу с Санкт-Петербургским Государственным Политехническим Университетом, готовит проведение первых учебных семинаров в Петербурге, ведёт работу с Петербургскими кадровыми агентствами в рамках развития программы трудоустройства членов профсоюза.

Готовятся к регистрации ППО в Саратове, Сыктывкаре, Оренбурге. ППО может быть организована в любом городе. Количество первичек в городе или регионе не ограничено. При увеличении количества небольших ППО в городе Правление может предложить им объединиться, создав территориальную (региональную) первичную организацию. ППО регистрируется в качестве юридического лица после рассмотрения ее документов Правлением профсоюза (с перечнем документов можно ознакомиться на сайте: http://www.itcu.ru). Достаточно иметь трех человек в одном городе, и вы уже имеете право создать ППО, которая может заниматься своими проектами, не противоречащими целям Профсоюза в целом. Вы сможете заключать договора с компаниями в вашем регионе для наилучшей реализации программ профсоюза.

Чтобы стать участником профсоюзного движения, достаточно ознакомиться с материалами: http://www.itcu.ru, заполнить форму заявления и отправить ее по адресу: reg@itcu.ru. Далее с вами свяжутся.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru