Конференция jQuery Russia::Журнал СА 11.2013
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1894
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1936
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1497
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1098
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1667
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

Электронка - 2020!

 Конференция jQuery Russia

Архив номеров / 2013 / Выпуск №11 (132) / Конференция jQuery Russia

Рубрика: Событие

Александр Слесарев АЛЕКСАНДР СЛЕСАРЕВ, разработчик систем клиент-сервер. Основная специализация – разработка и модернизация CMS. Автор собственной CMS

Александр Майоров АЛЕКСАНДР МАЙОРОВ, программист, более 11 лет занимается программированием, семь из которых посвятил разработке под мобильные устройства

Конференция jQuery Russia

В Москве прошло первое и пока единственное мероприятие в стране, посвященное знаменитому JavaScript-фреймворку, – конференция jQuery Russia. Cегодня jQuery занимает более 90% рынка JavaScript-библиотек

Организатор мероприятия – компания ITmozg. На конференции присутствовали более 400 специалистов ИT-сферы. Открыл ее Дэйв Метвин, президент jQuery Foundation.

Библиотека jQuery сама по себе работает быстро. Однако изменения в селекторе CSS могут сказаться на производительности программы. Дэйв Метвин рассказывал о подводных камнях jQuery API и о том, как их избегать, о том, что проблемы многих сайтов не в использовании jQuery, а в том, что ее часто применяют не по назначению либо там, где можно было бы обойтись чистым JavaScript. Также Дэйв говорил, что нужно знать, как работают браузеры и как в них происходят те или иные процессы, призывал не злоупотреблять нестандартными селекторами, реализованными в библиотеке, и искать пути решения задач, задумываясь над оптимизациями синтетических тестов. Не стоит заниматься оптимизацией с использованием jQuery, делая тесты на циклах в 1000 итераций, если в реальной программе их будет всего 10. А если больше 10, то архитектура приложения изначально неверная.

Одна из идей оптимизации и ускорения jQuery кода – это «Не задавайте сложные запросы браузеру». Дэйв привел такой пример: не стоит писать $(‘:hidden’), лучше использовать $(‘.hidden’) и, как следствие, выстраивать соответственно архитектуру веб-приложения под данные запросы. Кстати, сам он отлаживал все примеры в IE11.

На конференции было немало интересных докладов.

Илья Кантор (javascript.ru) рассказал об использовании событий в jQuery, об их возможностях и инфраструктуре, а также об утечках памяти, связанных с событиями, и о том, как их избежать.

Всеволод Шмыров (Яндекс) в своем докладе продемонстрировал приемы проектирования пользовательских интерфейсов на примере модуля для групповой обработки геообъектов на карте – geoQuery.

Руслан Сухарь (Downstream Technologies) познакомил слушателей с особенностями анимации на JavaScript.

Алекс Макферсон (QuickLeft) посвящал слушателей в технические нюансы $.Deffered. Отложенные действия – это сравнительно новый функционал в библиотеке jQuery. В выступлении было рассказано о семи интересных и эффективных способах использования инструмента jQuery Deferred в асинхронных архитектурах JavaScript.

Дмитрий Петров (Skype) осветил проблемы, с которыми неизбежно сталкивается каждый разработчик по мере роста проекта. Автор коснулся таких тем, как разметка, реактивное программирование, и рассказал, как они влияют на сложность программы.

Эрик Ман (10up.com) познакомил участников конференции с Web Worker API с помощью удобного jQuery враппера, а также показал, как большие ресурсоемкие задачи могут быть разделены среди физических процессоров, чтобы усилить производительную мощность клиентской машины.

Дмитрий Кузнецов (2GIS-Online) в своем докладе показал, как можно организовать процесс разработки на крупном проекте. Как правильно распределить роли и зоны ответственности между дизайнерами, UI-разработчиками, программистами JavaScript.

Дмитрий Демидовский (AGIMA) в своем выступлении показал преимущества дизайна приложений, которые адаптированы под различные платформы и устройства: Desktop, Android, iOS и другие. А также раскрыл некоторые приемы разработки таких приложений, корректность обработки событий мобильных (touch) и настольных (click, drag&drop) платформ.

Виктор Русакович (GP software.travel) сделал доклад о достаточно редком подходе к программированию в JavaScript – реактивном программировании. Реактивный подход может помочь в больших проектах с множеством источников данных.

Артур Столяр (Professionali.ru) показал возможность создания гибких универсальных интерфейсов, обладающих высоким уровнем абстракции, независимых от HTML и CSS, с помощью стандартного псевдоатрибута data-control.

Скотт Гонзалез (jQuery UI Leader) проинформировал о том, что этом году планируются большие изменения в пользовательском интерфейсе jQuery и в jQuery Mobile.

Участие в jQuery Russia предоставило специалистам ИТ-сферы уникальную возможность узнать все о самой популярной библиотеке в мире из «первых рук».

Продолжение темы – на стр. 44.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru