Увеличение полосы пропускания в малых и средних корпоративных сетях::Журнал СА 5.2013
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Увеличение полосы пропускания в малых и средних корпоративных сетях

Архив номеров / 2013 / Выпуск №5 (126) / Увеличение полосы пропускания в малых и средних корпоративных сетях

Рубрика: Сети /  Продукты и решения

Максим Климанов МАКСИМ КЛИМАНОВ, главный редактор блога о сетевых технологиях Foxnetwork.ru

Увеличение полосы пропускания
в малых и средних корпоративных сетях

Нехватка полосы пропускания существующих гигабитных сетей ощущается уже не только крупными компаниями, но и организациями меньшего масштаба

Производительность современных серверов и сетевых систем хранения данных давно позволяет полностью нагрузить используемые сейчас гигабитные сетевые карты, а подключение блейд-центров к сети на скорости в 1 Гбит/с уже выглядит нецелесообразным из-за серьезной нехватки производительности сетевой инфраструктуры. Каналы между коммутаторами также требуют повышения скорости передачи данных.

Частично проблему нехватки полосы пропускания удается решить с помощью технологии агрегации каналов, однако такой подход не лишен недостатков. Во-первых, при агрегации каналов используется большое количество физических портов, что может приводить к преждевременному истощению ресурса сетевых интерфейсов, а, кроме того, технология требует прокладки большего количества соединительных кабелей.

Вторая возникающая проблема состоит в самом применяемом способе балансировки передаваемых через агрегированный канал данных. Наиболее часто сегодня используется технология EtherChannel, оформленная в 2000 году в виде стандарта IEEE 802.3ad. Суть используемой балансировки в EtherChannel в том, что для каждого передаваемого кадра данных производится вычисление хеш-суммы, на основе которой выбирается тот или иной физический канал передачи данных. Указанный способ называется статистической балансировкой. Для вычисления хеш-суммы используются MAC или IP-адреса, а также номера портов протоколов TCP или UDP. Это приводит к неравномерной загрузке физических каналов между двумя устройствами и ограничению максимальной скорости передачи данных между двумя сокетами значением 1 Гбит/с.

Другим очевидным решением проблемы перегруженности сети является десятикратное повышение производительности самих физических каналов, то есть переход к сетям 10 Gigabit Ethernet. К сожалению, ранее такой переход себе могли позволить лишь крупные компании и операторы связи, так как, даже несмотря на то что стандарты 10GE сетей существуют уже больше десяти лет, стоимость соответствующего оборудования и его внедрения оставалась высокой.

Однако не так давно глобальная сетевая компания NETGEAR представила решение, способное существенно облегчить переход к сетям следующего поколения в развивающихся организациях. Два новых коммутатора – 10G ProSafe XS712T и ProSafe Plus XS708E – ориентированы на работу с существующей кабельной инфраструктурой и доступны по цене даже для небольших и средних компаний.

Смарт-коммутатор NETGEAR ProSafe XS712T имеет десять полностью медных портов 10GE и два комбо-порта медь/оптика SFP+, а также обширный набор сетевых функций Layer 2 с доступом через удобный веб-интерфейс управления. Помимо поддержки VLAN для сегментации трафика, QoS для выбора приоритетов трафика, расширенных функций безопасности и IGMP snooping, этот коммутатор также реализует такие расширенные функции, как ACL binding и MDL snooping. XS712T может использоваться на уровне ядра сети в небольших и средних сетях, а также на уровне агрегации больших сетей.

Коммутатор NETGEAR ProSafe Plus XS708E предлагает пользователю семь полностью медных портов 10GE и один общий порт медь/оптика SFP+. К числу возможностей данного устройства можно отнести поддержку VLAN, QoS, IGMP snooping, ограничение скорости и мониторинг трафика.

При необходимости дальнейшего увеличения производительности линий связи между коммутаторами XS712T может быть произведено агрегирование нескольких физических подключений 10GE для создания высокоскоростного логического канала. Максимальная производительность логического порта будет равна сумме скоростей входящих в LAG физических интерфейсов 10 Gigabit Ethernet. Ключевым преимуществом обоих коммутаторов является использование медных портов 10GBase-T, позволяющих перейти к сетям 10GE без существенной модернизации кабельной инфраструктуры, если в сети заказчика используются кабели шестой или седьмой категории. Также эти коммутаторы могут использоваться в организациях, желающих, оставаясь в рамках небольшого бюджета, обеспечить подключение к высокопроизводительной сети своих серверов и систем хранения данных, оборудованных портом 10 Gigabit Ethernet.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru