Теперь у паука Dr.Web – 8.0 лап. О новой версии домашних продуктов Dr.Web для Windows::Журнал СА 12.2012
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Теперь у паука Dr.Web – 8.0 лап. О новой версии домашних продуктов Dr.Web для Windows

Архив номеров / 2012 / Выпуск №12 (121) / Теперь у паука Dr.Web – 8.0 лап. О новой версии домашних продуктов Dr.Web для Windows

Рубрика: Безопасность /  Продукты и решения

Вячеслав Медведев ВЯЧЕСЛАВ МЕДВЕДЕВ, старший аналитик компании «Доктор Веб»

Теперь у паука Dr.Web – 8.0 лап
О новой версии домашних продуктов Dr.Web для Windows

Многие обращали внимание на то, что у паука восемь лап. В 2012 году «Доктор Веб» выпустила очередную, во многом революционную, версию своих домашних продуктов для пользователей Windows за номером 8.0. Таким образом, компания перебрала все лапы своего талисмана, но тем не менее история только начинается

В этой статье мы расскажем о преимуществах восьмой версии продуктов Dr.Web Security Space и Антивируса Dr.Web для Windows.

Кроме того, «на закуску» вы узнаете, почему геймеры особенно уважают продукты Dr.Web, и является ли случайностью тот факт, что нумерация версий операционной системы Windows совпадает с версионностью продуктов российского разработчика средств информационной безопасности.

Создатели восьмой версии Dr.Web воплотили многое из того, что раньше никак не ассоциировалось с продуктами «от паука».

Если сгруппировать основные «вкусности» версии 8.0, то картина получается следующая:

  • Прогрессивно. Новый инсталлятор, не использующий Microsoft Windows Installer.
  • Безопасно. Новый антируткит, с помощью которого выявляются и уничтожаются в том числе угрозы, которые забрели и осели на компьютере еще до установки антивируса.
  • Надежно. Новая подсистема превентивной защиты, которая обеспечивает защиту ОС «на опережение».
  • Предусмотрительно. Новый облачный сервис Dr.Web Cloud, позволяющий избежать заражения на тех вредоносных сайтах, которые еще не были занесены в базы Dr.Web.
  • Востребовано. Значительно обновленный Родительский контроль, открывающий возможность индивидуальной настройки параметров для разных пользователей одного ПК.
  • Интуитивно понятно. Единый центр управления настройками всех компонентов – «служба одного окна» для управления всеми компонентами, кроме сканера.

Если говорить в целом об изменениях по сравнению с версией 7.0, то дело обстоит так: «семерка» стала как бы каркасом, который позволил на ту же архитектуру нарастить новые возможности.

Важно отметить, тот факт, что продукт при этом стал менее требовательным к ресурсам. Даже на старых машинах с Windows XP и оперативной памятью, исчисляющейся всего 256 МБ, Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web для Windows ведут себя достойно.

Впрочем, подобные железо и софт – дела давно минувших дней, сегодня на повестке дня Windows 8. И здесь разработчики «восьмерки» Dr.Web не остались в долгу перед своими коллегами по «восьмерке» Windows: все работает как надо, в том числе в стиле Metro – специально для этого были сделаны отдельные доработки.

Формат этой статьи, к сожалению, не позволяет углубляться в подробности, но основные моменты все же попробуем осветить.

Так, важно отметить, что новый антируткит интегрирован с установочным пакетом, и это позволило противостоять активным угрозам, использующим руткит-технологии, уже во время установки антивируса. Компьютер будет излечен, даже будучи зараженным сложными вредоносными программами.

Благодаря превентивной защите пользователь может настроить предотвращение заражений таким образом, что антивирус не будет мучить его многочисленными вопросами. Несколько уровней настройки (разумеется, в том числе и рекомендуемой) позволяют избежать нелегальной «прописки» вирусов в системе.

Рисунок 1. Выбор устанавливаемых компонентов Рисунок 2. Выбор подключения к Dr.Web Cloud
Рисунок 1. Выбор устанавливаемых компонентов Рисунок 2. Выбор подключения к Dr.Web Cloud

Облачный сервис реализован в рамках веб-монитора и Родительского контроля Dr.Web. Те базы, которые раньше хранились локально на компьютерах пользователей, теперь доступны в режиме онлайн – на серверах компании. Эти базы пополняются гораздо более оперативно, а оперативность в деле борьбы с вредоносными программами с каждым днем становится все важнее.

Переработка модуля Родительского контроля во многом сделана в связи с пожеланиями пользователей. В рамках этой системы появились профили – возможность единожды настроить контроль для различных пользователей (детей и взрослых, своих и чужих и т.п.) и больше к этому вопросу не возвращаться. Кстати, здесь же реализован запрет доступа к самому разному железу – начиная с флешек и заканчивая сетевыми картами.

Рисунок 3. Настройка модуля Родительский контроль Рисунок 4. Настройки модуля SpIDer Mail
Рисунок 3. Настройка модуля Родительский контроль Рисунок 4. Настройки модуля SpIDer Mail

И, наконец, центр управления настройками – новинка в интерфейсе, которая собрала в едином окне средства управления Родительским контролем, веб-антивирусом SpIDer Gate, почтовым монитором SpIDer Mail, брандмауэром, позволяющие переключаться между компонентами буквально в один клик. Это делает управление работой продуктов Dr.Web 8.0 быстрым, понятным и очень удобным.

Отдельно стоит сказать о полноэкранном режиме: пользователям действительно не приходится отключать защиту на время игр.

Dr.Web – единственный антивирус, реализовавший настоящий игровой режим, пользоваться которым можно без ущерба для безопасности компьютера.

И последнее. Многие интересуются, почему выпуск версии 7.0 Dr.Web совпал с триумфальным шествием по планете Windows 7, а восьмая версия продукта идет практически в ногу с Windows 8.

Рисунок 5. Настройки модуля SpIDer Guard

Рисунок 5. Настройки модуля SpIDer Guard

Разработчики развеивают мифы: догонять Microsoft – не цель компании «Доктор Веб». Windows – далеко не единственная платформа, которую защищает Dr.Web. Так что это совпадение и случайность. А вот не совпадение и не случайность – все остальное, описанное выше.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru