Есть проблема? Есть решение!::Журнал СА 9.2007
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5466
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6643
Комментарии: 1
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7926
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8216
Комментарии: 2
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7210
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Есть проблема? Есть решение!

Архив номеров / 2007 / Выпуск №9 (58) / Есть проблема? Есть решение!

Рубрика: Администрирование /  Продукты и решения

Иван Коломацкий

Есть проблема? Есть решение!

Хотите знать больше? Хотите стоить дороже? Хотите перспектив? Обучение в Центрах карьерного роста ТЕКАМА позволит значительно увеличить вашу стоимость на рынке, а знание технического английского языка оставит ваших конкурентов далеко позади.

Рынок

В последние годы в России наблюдается прогрессирующий дефицит специалистов в IT-отрасли, способствующий агрессивному росту заработных плат. Как показали результаты исследования, проведенного специалистами компании ТЕКАМА, в целом по стране уже сейчас наблюдается нехватка квалифицированных кадров в области разработки программного обеспечения порядка 35 тысяч человек. Лишь у 14% крупных и 5% средних компаний, работающих в данной сфере, обеспеченность кадрами не вызывает особых проблем. Особенно заметно осложнилась ситуация в последние годы в результате открытия в России собственных центров разработки крупными международными компаниями.

По словам министра информационных технологий и связи России Леонида Реймана, уже в 2010 году объем отечественного рынка IT с нынешних 12 млрд. долларов вырастет более чем в три раза, достигнув показателей в 40 млрд. долларов. Как отметил министр, объемы экспорта IT-продукции также вырастут с нынешних 1,8 млрд. до 10 млрд. долларов. Подобные прогнозы основаны на таком факте, что с 2000 года, объемы российского сектора информационных технологий ежегодно увеличиваются в среднем на 20%, а в скором времени, с открытием технопарков, темпы роста отрасли еще возрастут. Деятельность в сфере информационных технологий сегодня ведут несколько десятков тысяч компаний, большая часть из которых испытывает дефицит квалифицированных кадров, планка требований к которым постоянно поднимается.

Подготовка кадров

Решить проблему нехватки квалифицированных специалистов призвана недавно стартовавшая в России международная образовательная программа iCarnegie. Центры карьерного роста ТЕКАМА готовят высококлассных сертифицированных разработчиков программного обеспечения, обладающих достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками. Основными преимуществами программы iCarnegie являются оптимальное сочетание теории и практики с точки зрения реальной работы и бизнеса, качество, гарантируемое брендом и процедурами подготовки и оценки студентов, привязка учебных программ к конкретным обязанностям и позициям, использование передовых технологий, инструментария, best practices, стандартов, приоритет независимым решениям (и как следствие – экономия и универсальность).

Программа iCarnegie – это прекрасная возможность стать настоящими профессионалами по программной инженерии, создать задел для дальнейшего карьерного роста и уверенно смотреть в будущее. Уже более 100 тысяч специалистов в мире прошли обучение по программе iCarnegie и свыше 1000 компаний привлекли к работе ее выпускников. Сеть центров обучения iCarnegie охватывает 18 стран мира, в числе которых и Россия. Выбор ТЕКАМА подкреплен опытом компании в сфере консалтинговых и образовательных услуг, ее партнерством с лидерами индустрии, наличием собственной базы знаний, контактами с известными университетами и профессиональными сообществами.

Учебный план программы iCarnegie по разработке систем программного обеспечения (Software Systems Development SSD) состоит из 10 курсов, объединенных в 2 уровня сертификации: «Компьютерное программирование» и «Разработка программных комплексов». Каждый курс программы iCarnegie – это возможность получить не только фундаментальные профессиональные знания, но и практические навыки, благодаря участию в реальных проектах по разработке программного обеспечения. Сегодня наличие сертификата iCarnegie является серьезным преимуществом при оценке существующих или потенциальных сотрудников компаний.

Перспективы

О своей поддержке программы iCarnegie заявили многие российские и украинские компании, в числе которых объединение компаний-разработчиков Некоммерческое Партнерство РУССОФТ. Компания ТЕКАМА предлагает целый перечень мероприятий, которые позволят молодым специалистам найти своего работодателя: есть возможность отслеживать вакансии работодателей на внутреннем сайте iCarnegie, проверить свои навыки и умения on-line, принять участие в закрытых встречах с представителями работодателей, получать рассылки с новостями и информацией о стартующих проектах, а также о новых вакансиях. В свою очередь ведущие компании индустрии отслеживают успеваемость студентов с самого начала обучения, предлагают решить определенные тестовые кейсы, участвовать в соревнованиях, тестированиях и проводят гостевые лекции.

Задача подготовки высококвалифицированных разработчиков ПО, которую решает компания ТЕКАМА, требует достаточного числа подготовленных инструкторов, опыта в обучении такого рода специалистов, подготовленных классов и, главное, сбалансированной программы обучения. Курсы iCarnegie, преподаваемые в Центрах карьерного роста ТЕКАМА, разработаны таким образом, что обучение на них может пройти как уже сложившийся специалист-разработчик, так и человек, лишь отдалено знакомый с понятием программирования. Гибкость и эффективность программы обучения, технический английский язык, трудоустройство обученных специалистов, поддержка ведущих игроков рынка разработки ПО – все это компоненты успеха ТЕКАМА.

На правах рекламы


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru