Сисадмин тоже человек::Журнал СА 1.2009
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 1235
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 1257
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 3786
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 4009
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 3203
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сисадмин тоже человек

Архив номеров / 2009 / Выпуск №1 (74) / Сисадмин тоже человек

Рубрика: Творчество сисадмина

Сисадмин тоже человек

Сисадминский Новый год

Лежу я, значит, со своей девушкой на диване дома 31 декабря 2008 года, в последний вечер года, и в самый интересный момент раздается звонок моей мобилы (звонят с работы), поднимаю трубку и слышу: «Приезжай скорей, у нас компьютер не включается, пишет, что, типа, не найден такой-то файл, дальнейшая работа Windows невозможна...»

Обслуживаю сеть круглосуточных супермаркетов. Надо ехать, но время 22:40, меньше чем через полтора часа Новый год! Приехал, спрашиваю: «Что произошло?» Отвечают: «Какое-то сообщение вылезло, ну мы там нажали на OK, комп завис, мы его перезагрузили кнопкой, а он и не загружается, вот мы тебе и позвонили...»

– Что в сообщении-то было написано?

Пожимают плечами.

– ???

– Мы же видели, что ты, типа, нажимаешь на OK, потом перезагружаешь сервак, и все пучком!

В общем, на кассовом сервере жесткий сдох, хорошо хоть BackUpы есть! Не стал с ними церемониться, ввел POS-терминалы в автономный режим, до утра потерпят!

В обед на следующий день (1.01.2009) с бодуна прилетаю в магазин, дабы поднять сервак. Сижу, ковыряюсь, мне звонок на мобилу (генеральная звонит): «Что там произошло?» Объясняю все доходчиво, что, типа, сервер упал – сижу, поднимаю. Она: «Может, прислать кого из грузчиков? Помогут поднять!» Я в шоке: «Зачем грузчиков? Сам справлюсь!» Потом сижу-догоняю: она же не в курсе, что падение сервера не обязательно означает его физическое изменение месторасположения в короткий промежуток времени...

В итоге Новый год встречать приехал без четверти двенадцать, девушка в шоке (она давно мою работу не любит)...

P.S.:

1. Почему серваки падают в такое время, когда ты совсем этого не ждешь, и в самый интересный момент (кстати, кому очень интересно, этот интересный процесс, все же я довел до своего логического конца)?

2. Я просто в шоке от юзверей, которые не читают сообщения...

С Новым годом вас, камрады!

ViRuZzz

Незаменимые у нас есть

В свете кризиса выгнали на 4-дневку за свой счет. И начинаются в пятницу звонки. Как оказалось, все (бухи, кадры, даже электрики) работают, выгнали только «избранных», и админы попали в их число. Разумеется, все были посланы далеко и надолго. Сами выгнали – работайте как хотите. После того как подох свитч в сервачной нам «разрешили» работать по пятницам до 2 часов.

Так, в пятницу, когда я сижу на минимуме поддержки, только критические ситуации, долбанутая кадровичка наметила перестановку и позвонила мне за 20 минут до конца рабочего дня с просьбой подключить компьютеры. О том, что подключать компы надо к розеткам и сети, а также о том, что у них есть провода, они даже не подумали. Также никто даже никто не читал инструкций о том, что к компам прикасаться нельзя и все перестановки делает только админ. Ровно в 14.00 я свалил. И тут же начались звонки начальнице, почему мы уходим точно по графику, а кадровичка сидит до 10 вечера, когда надо. Была послана, но...

Почему админ получает 35к, а кадровичка 150к за то, что сокращает народ? Где-нибудь ценят админов нормально? И как кого коснулся этот кризис?

Дмитрий Иванов

Кризисное

Работал я админом в офисе. Все было хорошо, цивильно – нормальная сеть, построенная по уму, – отдельная серверная, стойки-патч-панели, UPS. Разводка розеток (и сеть, и телефон, и питание) на каждое рабочее место с запасом. Никаких «ужасов» вроде серверов на полу или гирлянд из проводов, свисающих по стенам. Делал ее мой предшественник, за что ему великий почет и уважение. Офис большой, комфортный, в удобном для меня месте. Полгода работал и горя не знал. А потом пришел кризис.

И решили мы переезжать в офис поменьше и подальше, попутно разделяясь на две организации. Отделилось одно из направлений. Правда, от выбора до фактического переезда осталось две недели, но кого это волновало? А меня (админа) припахали заключать договора и запрашивать счета на подвод всего в это помещение. С постоянными отчетами «когда уже». На намек, что раньше надо было суетиться и в средине декабря телефонная компания закупает шампанское на корпоратив, а не тянет телефоны, реакции нет. Притом старый офис остался тоже на мне, да еще с постоянными левыми задачами, вроде «у меня компьютер гудит» или «поищи нам музыку на Новый год, мы не умеем».

В серверной нового офиса отсутствует охлаждение. Как класс. Только свисающая с разобранного фальш-потолка труба, отключенная от вентиляции здания. Из питания – розетки, 3 штуки. На стене. От общей группы. Сети фактически нет. Есть кое-где розетки, половина не рабочая. Но это ладно. Протянем-проложим, поставим-настроим, не впервой. Мягко намекнули, что пахать придется все праздники.

Дальше началось совсем смешно. Питания и розеток на все рабочие места не хватает. На вопрос руководству «???» ответ: «Подводи удлинителями». 19" стойку забрать не дали, отдали отделяющемуся направлению. Стоечный UPS – тоже. На вопрос «когда купим?» ответ: «ну, может быть к марту...» На вопрос «упадет, и сами будете плакать» ответ: «ну, раньше же не падало». Убеждения, что все когда-то бывает в первый раз, не помогли. А ежедневные изнасилования мозга отчетами и планами продолжались.

Апогеем стала новость, что забрать из старого офиса мы сможем только занятые машины. Свободные – нет. И мониторы 19" свободные – тоже нет, сидите на 15". А вообще посмотрим, может, мы вообще тебе с февраля зарплату понизим, ведь людей будет меньше. На вялый намек «основная часть моего времени уходит не на замену мышек, а на работу с сетью и серверами» ответа нет. В итоге я написал заявление ПСЖ. И ушел. И на меня все косились, как «бросил нас в кризисной ситуации».

Коллеги, подскажите – это я такой дурак, что ушел?

MInoy

По материалам сайта «Сисадмин тоже человек» – http://sysadmin.mail.ru


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru