Сисадмин тоже человек::Журнал СА 12.2008
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4346
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 5646
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6875
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7270
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6342
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сисадмин тоже человек

Архив номеров / 2008 / Выпуск №12 (73) / Сисадмин тоже человек

Рубрика: Творчество сисадмина

Сисадмин тоже человек

Ржущий конь

Звонит пользовательница с большими глазами:

– У меня здесь постоянно ВИРУС какой-то вылезает!!!

Иду смотреть...

– Где?

– Троянский конь. Сейчас нету, вот, когда я пытаюсь в почте письмо посмотреть – у меня вот тут (манипуляция рукой куда-то в нижнюю правую область экрана) вылезает троянский конь! И ржет.

PS: сообщение: почтовое вложение заражено Troyan.bla-bla. Удалить? (с) антивирус Касперского.

vip_777

Школа ремонта

Находимся мы сейчас в 2 зданиях. В одном ремонт, но часть офиса там осталась, а следовательно, и все коммуникации. IT, правда, находится в новом офисе, но каждый день туда ходим, следим за процессом. Ремонтникам строго-настрого запретили трогать какие-либо провода (благо они закреплены над подвесными потолками и в стенных шахтах, а их вроде не трогают). С утра звонок – не работают телефоны, прямые провода, офисы друг друга не видят. Пришли и увидели картину великолепную. Три метра 50-парного телефонного кабеля вырезано напрочь и аккуратно свернуто на полу. На вопрос – на фига, ремонтники изобразили Равшанов и Джамшудов и сказали типа: «Проводама самоубийцама. Мы потолка раскиривать, а она сама кааак упадать». Потом скрылись от нашего праведного гнева в подвале и больше не высовывались. Естественно, все соединили (методом научного тыка, так как телефонного оборудования нет), теперь ждем, когда наступит очередь сети и нового оптоволокна, которое только туда подвели...

Kecalkoatl

Борьба с курением

Вот такое веселое письмо свалилось в корпоративную почту за 1 минуту до конца рабочего дня.

«Всем сотрудникам Компании и их руководителям!

Ваш профессионализм и желание работать выкуриваются Вами ежедневно около офиса Компании. Вы делаете это в рабочее время и по многу часов.

С 28 ноября курение около офиса в рабочее время категорически запрещено! У всех сотрудников, курящих внизу, будут отбираться пропуска, а также будет поставлен вопрос о продолжении их дальнейшей работы в Компании. По руководителям, сотрудники которых будут обнаружены курящими около офиса, будет поставлен вопрос о профессиональном соответствии должности. КОМПАНИЯ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ!»

Видимо, скоро будет достигнута тотальная победа над курением в одной отдельно взятой компании.

Tarracue

Источник юзерских недугов

Приходит тетка в кабинет. У меня нет так называемой серверной. Сижу с девчонками-машинистками вместе с сервером и копировальной техникой в одном кабинете. Вот заходит, значит, тетка чего-то копировать и вспоминает «странную закономерность». Сидят они в своем отделе за столами, заставшими молодого Брежнева, никак к обыкновенным компам (моник + системник) не приспособленным. Столы двухтумбовые, и, если ставить системник под стол между тумбами, тетки по-любому задевают его ногами. И они заметили, что у всех, кто работает за компьютером, заболела левая коленка. Может быть, это от «ИЗЛУЧЕНИЯ»? Именно так, они большие глаза при этом слове делают. Пугаю еще сильнее, что теперь они неизлечимы, и отправляю к остальным борцам с невидимой смертью за молодыми побегами кактуса и учить физику. Заколебался переворачивать горшки с кактусами и оплакивать убитую поливом растений технику.

Zampolit

Новая клава

Купил как-то себе новую клаву взамен утопленной сестриной, простую, в общем-то, без особых наворотов. А через какое-то время у меня очепятки полезли с буквой «Ж». Я в непонятках – вирус словил, что ли? Обновил Каспера, Аутпост, Ад-Аваре, и ничего – девственная чистота. Задумался, что делать дальше, и рассеянно вожу взглядом по новехонькой клаве... И тут подсознание краем глаза замечает какую-то несуразицу... Останавливаюсь, присматриваюсь и выругался – вместо клавиши «Ж» установлена «Э». Таким образом, у меня было две «Э», вот и опечатывался забавно порой.

Линкей

Осторожно с кактусами!

А я хотел бы пожаловаться не на юЗверей с кактусами, а на свой домашний кактус. Я, конечно же, не верю в защиту от радиации и т. п., просто мне нравятся кактусы, и они растут у меня дома.

Так вот, со мной приключилась презабавная история.

Как-то раз пришел с работы весь в проблемах и решил пообщаться с подругой по телефону. Говорил часа полтора и так был увлечен разговором, что присел на подоконник покурить.

А как вы думаете, что у меня на подоконнике? Правильно – КАКТУС.

Мой вам совет, если у вас дома есть кактус с 2-сантиметровыми иголками, то не ходите по дому в шортах и не садитесь на подоконники.

Алексей Трофименко

По материалам сайта «Сисадмин тоже человек» – http://sysadmin.mail.ru


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru