СМИ уровня 2.0::Журнал СА 6.2007
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5400
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6594
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7877
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8170
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7165
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 СМИ уровня 2.0

Архив номеров / 2007 / Выпуск №6 (55) / СМИ уровня 2.0

Рубрика: Гость номера /  Человек номера

СМИ уровня 2.0

Благодаря аналитику Михаилу Елашкину я решила стать представителем этого вида средств массовой информации.

Я вернулся на свой пост в приемную директора, свалил бесполезные ключи

 в ящик и прочел несколько страниц из классического труда Я. П. Невструева

 «Уравнения математической магии». Эта книга читалась как приключенческий роман,

 потому что была  Битком  набита поставленными и нерешенными проблемами.

 

Аркадий и Борис Стругацкие

«Понедельник начинается в субботу»

Михаил Елашкин, руководитель компании Elashkin Research, создатель ITblogs.Ru – пространства для общения профессионалов IT-индустрии, похож на ларчик. Открываешь крышку – начинаешь беседу: анекдоты, невыдуманные истории, идеи как из рога изобилия. Например, такая замечательная теория развития средств массовой информации: «Главная проблема бумажной прессы – то, что это СМИ уровня 1.0. Интерактивность ее какая? Статья появляется и затем обсуждается на сайте, постфактум. А интерактивность 2.0 в том, что человек в своем блоге пишет: «У меня появилась идея статьи». 5-6 специалистов его класса, его уровня, которым не надо ничего разжевывать, обсуждают с ним эту тему. С кем-то он соглашается, с кем-то спорит… После этого он пишет статью, в которой есть уже все подробные объяснения, она обсуждается второй раз, с теми людьми, которым надо все растолковать. Многие вещи мы воспринимаем как одномоментные: вышла статья – и все. На самом деле это процесс. Люди вовлекаются, и это приносит гораздо больший эффект».

Мне показалось, что наша беседа с Михаилом Елашкиным тоже стала интерактивным прологом к созданию какого-то умного, большого материала о проблемах, близких IT-специалистам. А может быть, это будет даже книга, созданная на уровне 2.0. Во всяком случае вот они, темы для ваших читательских размышлений. Если у вас возникли возражения или вы найдете здесь мысли, созвучные вашим, – не забудьте про обратную связь…

Как сдавать ленинский зачет

«Столичный город и приличная зарплата», –

 сказал бородатый негромко, но я услышал.

«Не надо, – сказал я. – Не надо мерить на деньги».

«Да нет, я пошутил», – сказал бородатый.

«Это он так шутит, – сказал горбоносый.

– Интереснее, чем у нас, вам нигде не будет».

«Почему вы так думаете?» – «Уверен».

 

Аркадий и Борис Стругацкие

«Понедельник начинается в субботу»

Меня давно интересовало: почему в менеджмент и IT-индустрию пришло так много людей из науки? На первый взгляд все понятно – образование позволило, лучшее в мире все-таки. Но ведь наличие диплома и желание выбраться из нищеты, в которую погрузилось бюджетное общество на закате советской власти и рассвете демократии, – это явно еще не все…

Михаил Елашкин задумался над моим вопросом: «Если бы наука финансировалась, остались бы вы в ней?». И решил, что вряд ли для него был возможен такой поворот судьбы: «Все-таки бизнес и информационные технологии – области, которые позволяют человеку получить то, чего он достоин. Наука – это патерналистское общество. Студент работает на дипломника, дипломник – на аспиранта, аспирант – на доктора, доктор – на академика… Ждать 40 лет, пока тебе дадут персональную машину от Академии наук, – это несерьезно».

С другой стороны, на новых должностях ученые смогли реализовать то, что дали им крепкая советская школа, университет, классическое образование: «Западного менеджера готовят начиная со школы. Учат всему: как писать заявление о приеме на работу, как разрешать конфликты и так далее. Когда он приходит на службу, у него наработан огромный запас шаблонов. Наши люди, которые пришли в бизнес из науки, с этими шаблонами не были знакомы, они знали, как сдавать ленинский зачет. Однако из науки ушла молодежь, те люди, которые стали бы ее цветом со временем. В новой для себя сфере они смогли разобраться без всяких шаблонов: за десять минут продумать ситуацию, поставить задачу, проанализировать возможности и так далее».

Сам Михаил Елашкин оставил в советском прошлом элитную физматшколу Новосибирского государственного университета и химфак МГУ. В 1990 году он закончил аспирантуру и окунулся в проект – обучающие проекты и игры для Германии. Потом были Oracle, Novell, Intel и, наконец, своя компания.

Oracle, 1995 год. Судьба определилась сразу, потому что, уверен Михаил, «самое главное в нашей IT-индустрии – люди. Попасть в американскую корпорацию и при этом быть готовым учиться новому – все, карьера обеспечена! Я был в первой пятерке. Мы освоились. Что происходит дальше? Тебя встречает менеджер в коридоре: «Я взял еще пять человек, вот тебе моя кредитная карточка, купи им компьютеры и пристрой на какую-нибудь работу». Ты уже начальник группы. 2-3 такие группы – становишься начальником департамента. Наша первая пятерка пошла по разным путям. Один стал начальником службы технической поддержки, другой занялся образованием, третий – партнерской программой, меня понесло в продуктовый маркетинг. Каждый смог реализовать себя».

Сейчас Михаил хорошо знает людей своего поколения, со схожими судьбами. Круг тесен, слой тонок. Эти люди работают не за страх, а за совесть. Приходят в офис в 8 утра, уходят в 11 вечера, семью не видят, просиживают за компьютером все выходные.

А их молодые сотрудники живут совсем по другим правилам: приходят в 9, уходят в 6 и выставляют список требований: зарплату, машину, социальную страховку...

Это не значит, что предыдущие поколения остались верны советской дисциплине, совести, морали. «Люди, с которыми я общаюсь, в детстве читали «Понедельник начинается в субботу». Им не безразлично, что происходит с их компаниями. Для них выиграть в конкурентной борьбе – удовольствие большее, чем сходить на футбол».

Наверное, после всего вышеизложенного не нужно объяснять, почему Михаил Елашкин не уехал в дальние края, хотя у него когда-то и виза в кармане была… «Я очень доволен, что никуда не уехал ни как ученый, ни как IT-специалист. Не знаю, почему... Мне нравится здесь. Был тут недавно в Парке Победы. Что мне понравилось: народ идет с российскими флагами. Приятно. По-моему, патриотизм – это важно для всей страны. Особенно такой, не навязанный, искренний. Мой сын пошел в День Победы поговорить с ветеранами, расспросить, как это было. Нам ветеранов приглашали, они рассказывали, а мы читали книжки, играли в крестики-нолики. Здесь человек взял и сам пошел. Между нами говоря, я подумал: если бы народ так относился к Советскому Союзу, он бы вряд ли развалился». – «А сын у вас большой?» – «16 лет. На подготовительном отделении ВМК МГУ занимается. Сын пошел в тот же вуз, где я учился. Я вдруг обнаружил, что мои рассказы о том, как мы учились, веселились, для него не пустой звук. Для него честь – доказать, что он тоже может там учиться...»

Бремя белого человека

Но несмотря на все маленькие помехи и неприятности, несмотря на то

 что одушевленный теперь «Алдан» иногда печатал на выходе: «Думаю. Прошу не мешать»,

 несмотря на недостаток запасных блоков и на чувство беспомощности,

которое охватывало меня, когда требовалось произвести логический анализ

 «неконгруэнтной трансгрессии в пси-поле инкуб-преобразования»,

несмотря на все это, работать здесь было необычайно интересно,

и я гордился своей очевидной нужностью.

 

Аркадий и Борис Стругацкие

«Понедельник начинается в субботу»

Интересно говорить с человеком, у которого есть аналитические способности. Я вообще перед такими людьми преклоняюсь. И кажется, что и все остальные должны их на руках носить, слушать внимательно да советы принимать к сведению. Михаил Елашкин сделал аналитику своей профессией. Его компания, как следует из официального релиза, «ставит своей целью развитие услуг IT-аналитики в России и СНГ и предоставление тех сервисов, которые ранее были недоступны в этом регионе». Если неофициально, внешний анализ, который предлагает Елашкин, – это изучение технологий, сравнение технологий, исследование поведения людей и тенденций на рынке. Вещь нужная.

Ну как принимать правильное решение в бизнесе, если не знаешь его последствий? Например, дистрибьютерская фармацевтическая компания решила развивать новое направление. (Кстати, классная идея лично от Михаила Елашкина: распределенная система для аптек, позволяющая заказывать товары с сотового телефона).

Нужно выбрать технологию – от этого зависит 90% успеха. Вполне логично попросить сделать этот выбор квалифицированных специалистов. Ан нет…

В России аналитические услуги на аутсорсе – пока экзотика. То ли денег жалко, то ли, наоборот, не жалко средств на новую штатную вакансию – специалиста, который даст совет по поводу конкретной ситуации, а потом будет заниматься чем придется.

Первое время, когда Михаил делал проекты и звонил в поисках информации в известные фирмы, ему задавали странный вопрос: «А что я буду иметь с аналитики?». Елашкин задавал встречный вопрос: «Вы хотите жить в цивилизованном рынке?» А про себя думал: «Ну, конечно, можно и без этого прожить, а есть прямо из кастрюли, руками».

Ему было сложно объяснить в коротком разговоре идеологию своей работы. Между тем, она проста: «Есть бремя белого человека. Приходят английские колонизаторы, захватили новый штат в Индии. Что они делают? Первым делом учреждают суд, открывают больницу, школу, заставляют почистить улицы, строят туалеты для туземцев, заставляют мыть руки и так далее. Это никаким образом не сказывается на качестве бизнеса. Но англичане несут цивилизацию индийцам». Это в общем-то шуточная метафора.

Если серьезнее, нормальный рынок – это не только производители, потребители и между ними посредники, но и люди, которые пишут о рынке и анализируют его – пресса и аналитики. «Без них, – говорит Михаил, – рынок может существовать, но тогда он будет неэффективный. Люди не понимают, что на рынке происходит, принимают неэффективные решения».

В чем заключается работа аналитика? Любопытно заглянуть на «кухню» специалиста, которому могут заказать какую угодно тему, ведь сегодня спросом пользуется одна вещь, а завтра другая. Невозможно же, в самом деле, знать все обо всем?!

«Я научился выгружать знания об одном и загружать о другом. Я умею добывать информацию, умею задавать вопросы техническим экспертам. Моя работа заключается не в том, что я сел и о чем-то написал. Я подписан примерно на 20-30 новостных рассылок и каждый день читаю 3-4 десятка статей. Ты должен постоянно отслеживать, что происходит, думать об этом, общаться с людьми… За эти постоянные «тренировки», конечно, не платят. Это как у боксеров. Он получает деньги за один бой. Но этот бой у него раз в год, все остальное время он готовится».

Вот и хорошему аналитику могут заплатить за один проект 6-7 тысяч долларов. Деньги большие, но вполне заслуженные, ведь чтобы выдать качественный результат, специалист работает день и ночь, без отдыха, потому что тему нужно прочувствовать, сжиться с ней, уйти в нее с головой… Это ведь не контора, в которую пришел, поработал и ушел отдыхать, позабыв о проблемах в офисе.

Между тем, кто-то пытается сбивать цены на услуги аналитических компаний, не понимая, что это и глупо, и губительно – если цена становится ниже какого-то рассчитанного уровня, либо снижается качество работы, либо компания умирает.

«Любимая моя тема – производительность тяжелых систем. Самая красивая, интересная, научная. У нас в России человек 10-15 понимают эту тему глубоко. Может, больше».

Дирижер оркестра

Институт был битком набит сотрудниками. Казалось, их было даже больше, чем в будний день. (…)

Трудовое законодательство нарушалось злостно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание

бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу,

пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело,

 чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом

разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь,

которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно.

 

Аркадий и Борис Стругацкие

«Понедельник начинается в субботу»

Сидеть рядом с квалифицированным специалистом и не задать ему глобальный вопрос – грешно. Я спрашиваю: «Что будет с потоками информации, которая все время накапливается? Сфера IT с ней сможет справиться?» – «Человек – очень дорогая вещь. Его нельзя заменить в полной мере машиной. Поисковые машины обладают скоростью, не доступной человеку. Но иногда эта скорость ничем не может вам помочь, и «релевантность в соответствии с запросом» тоже. Например, мне нужен умный человек, хорошо разбирающийся во внутренних механизмах операционной системы Solaris и понимающий работу контейнеров. Сразу оговорюсь, что я знаю ответ – это Павел Анни из Sun. У него есть собственный блог, на котором два раза в год он пишет посты, после которых специалисты по UNIX хватаются за голову: «Десять лет этим занимаюсь, только сейчас понял».

Предположим, мы делаем запрос. Вываливаются два миллиона ссылок. Они выстроены по принципу: где этих слов больше встречается. Включаем индекс цитируемости. Да не цитируют Пашу, потому что его знают десять человек таких же сумасшедших, как он! А этих десятерых знают сто человек, а на них уже ссылаются, потому что то, что говорит Паша, способны понять немногие. Паша говорит для таких же гуру, которые потом могут разжевать остальным. Как мне найти такую информацию?» Михаил считает, и с этим трудно спорить, что в прессе читатель ищет личность. Он открывает журнал или газету не всегда потому, что ему нравится редакционная политика или все издание «от корки до корки», но часто из-за того, что он хочет прочитать статью конкретного журналиста. Растет роль личности – падает ценность информации. «Увеличение количества информации будет приводить к тому, что ее большие куски будут никому не нужны», – уверен Елашкин.

Собственно, на этом построен проект ITblogs.ru. Ведь блог – это крайняя степень персонализации. Михаил собрал в него людей, которым интересно общаться друг с другом, которым есть чем поделиться с коллегами и которые, самое главное, не относятся ни к одной их трех категорий. Это еще одна любопытная теория: «Многие из тех, кто в 1995-1996 годах пришел в этот бизнес, стали либо большими начальниками, либо собираются на пенсию, либо превратились в циников. Человек приезжает на конференцию за десять минут до своей презентации. Все отлажено, движения отработаны, как у автоматчика. Он осматривает зал. Ему говорят: «Ваша очередь». Он открывает ноутбук, подключает, делает презентацию, затем сворачивается и уезжает. Это шоу-бизнес. Я сам много лет мотался по стране, красиво рассказывал. Толкаешь речь – и все твои. Раньше в гостиничных анкетах я писал в графе «род занятий» – «шоу-бизнес».

И вот, несмотря на то что многие люди, что называется, перегорели, Михаил Елашкин сумел-таки сколотить «костяк» сообщества и отправиться на поиски единомышленников. «Я подумал: может быть, людям времени не хватает? Я дам им возможность асинхронного общения. Сегодня один написал, у второго времени ответить нет, он в командировке, вернулся и отреагировал. Я разговариваю с людьми, нахожу другие блоги, приглашаю. Сам почти ничего не пишу, только легкие вещи. У меня нет времени разобраться в чем-то серьезном и написать на эту тему. Я сейчас – дирижер оркестра. Моя задача – создавать «струнные», «щипковые», «духовые» группы, вдохновлять людей, будоражить – давай сделаем, попробуем. Это в основном организационная работа.

Я не подбираю авторов по принципу – нравится мне или не нравится. Есть авторы, мнение которых лично мне интересно. Есть авторы, которые интересны другим. Если он умный и ему есть что сказать, всегда найдется аудитория, которая будет его слушать. Любой пост должен содержать не информацию: смотрите сюда, прочитайте вот это, а какую-то идею. Человек пишет: я прочитал книгу по управлению проектами, они говорят то-то и то-то, я 20 лет управляю проектами, по моему опыту, надо делать так и никак по-другому».

Строгий подход. Но разве не привлекательный? Вы не согласны?

Текст: Оксана Родионова, фото: Владимир Лукин


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru