Платформа eDocLib по модели SaaS. Новый веб-сервис по хранению и обработке данных::Журнал СА 3.2012
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 8881
Комментарии: 2
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 9220
Комментарии: 5
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 16376
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 15430
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16468
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Платформа eDocLib по модели SaaS. Новый веб-сервис по хранению и обработке данных

Архив номеров / 2012 / Выпуск №3 (112) / Платформа eDocLib по модели SaaS. Новый веб-сервис по хранению и обработке данных

Рубрика: БИТ. Бизнес & Информационные технологии /  Хранение данных

Платформа eDocLib по модели SaaS
Новый веб-сервис по хранению и обработке данных

На кого рассчитан новый сервис? Какие наиболее типичные задачи он позволяет решить? В чем преимущества использования сервиса для бизнес-пользователей? На эти и другие вопросы «СА» отвечает Сергей Полтев, менеджер по продуктам компании ЭОC

В чем основная идея нового сервиса и кто его потенциальные пользователи?

Основная идея – в предоставлении доступа к продукту eDocLib по модели SaaS.

В первую очередь в числе пользователей нового сервиса мы ожидаем увидеть наших действующих и потенциальных клиентов по системе eDocLib. О преимуществах SaaS – гибкости, масштабируемости, снижении рисков, уменьшении единовременных платежей – сказано уже очень много. Параллельно с ростом рынка аренды приложений наблюдается и стабильно растущий спрос на решения для управления корпоративным контентом. Быстрый рост объемов неструктурированной информации, который уже давно отмечали аналитики, сегодня наблюдается практически в каждой организации. И в ситуации, когда нужно получить максимально быстрый результат от внедрения системы управления корпоративным контентом, использование SaaS-услуг, в частности eDocLib как веб-сервиса, может быть подходящим выбором.

Другая потенциальная группа пользователей сервиса – независимые разработчики, использующие платформу eDocLib для разработки собственных приложений. Запуск веб-сервиса предоставляет им качественно новые возможности, например, для разработки мобильных приложений, использующих для хранения данных eDocLib как веб-сервис.

Можно ли выделить характерные признаки, указывающие на то, что в организации необходимо внедрение какой-либо системы для управления корпоративным контентом, например eDocLib?

По определению основная задача любого решения для управления корпоративным контентом, или Enterprise Content Management ( ECM), – это своевременное обеспечение сотрудников организации необходимой им информацией. Соответственно внедрение ECM-решения оправданно, если извлечение необходимых для работы файлов и документов становится «узким местом» в ключевых бизнес-процессах компании. Среди наиболее распространенных случаев – наличие нескольких копий одного и того же документа, использование некорректных версий файлов и документов, затруднен контроль за действиями сотрудников, риск случайной или преднамеренной утраты информации. Низкий уровень надежности хранения информации – еще одна характерная проблема.

Почему из довольно широкой линейки продуктов компании ЭОС для предоставления по модели SaaS выбрано именно решение eDocLib?

Потому что это простая, легкая система в плане принятия решения о ее внедрении. Она достаточно демократична по ресурсам и по затратам на ее администрирование. То есть не требуется значительного времени на ее изучение, дополнительных затрат на аппаратное обеспечение. eDocLib всегда была самой доступной системой из всех, которые наша компания поставляла. Арендовать eDocLib по модели SaaS можно всего за несколько тысяч рублей в месяц. И получить, таким образом, возможность выстраивания и структурирования информационных потоков, внедрить методологию взаимодействия сотрудников и работы с информацией, одним словом, все основные возможности ECM-cистемы.

Что касается других продуктов нашей компании, в частности, хорошо известных СЭД «ДЕЛО» и EOS for SharePoint 2010, то технологически они также готовы для использования по модели SaaS, но запуск соответствующих сервисов – дело ближайшего будущего, и об этом мы объявим дополнительно.

Принято считать, что использование приложений по модели SaaS связано с повышенными рисками. Как обстоят дела с вашим веб-сервисом?

Да, некоторое время назад был такой расхожий набор мифов о якобы высоких рисках и низком качестве решений по модели SaaS.

Что касается качества услуги, то мы совместно с нашими партнерами потратили значительные усилия на то, чтобы пользователи веб-сервиса получали такое же качественное решение, как и пользователи «коробочного продукта». Завершающим этапом стало проведение нагрузочного тестирования на мощностях провайдера, подтвердившего оптимальные параметры аппаратно-программного решения и хороший запас по быстродействию. Что касается рисков, связанных с надежностью хранения и доступностью информации, то все необходимые гарантии, в том числе и юридические, обеспечиваются хостинг-провайдером.

Беседовал Евгений Захаров


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru