Сисадмин тоже человек::Журнал СА 8.2008
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4293
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 5619
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6853
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7253
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6326
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сисадмин тоже человек

Архив номеров / 2008 / Выпуск №8 (69) / Сисадмин тоже человек

Рубрика: Творчество сисадмина

Сисадмин тоже человек

Отчего ломается Интернет

Работаю на пивзаводе (мечта любого админа!). У нас 2 офиса: один в Канске, другой в Зеленогорске. Я работаю в Зеленогорске. Чтобы забирать данные с канского сервера, сделан мост. Подключается через Radmin. Тут недавно сервер у меня перестал коннектиться. Приходит бухгалтер и давай толкать свои теории: «Может, у вас система плохо работает», «Может, у вас проводки плохие» и т. д. Я-то понимаю, что дело совсем не у меня, так как у меня все работает: и сеть, и Интернет. Звоню в Канск, общаюсь с тамошним сисадмином. И на узел связи грешили, и так, и этак... Приходит опять тетка с бухгалтерии и давай опять на меня гнать, что у меня все плохо работает. Я встаю и спокойно так говорю:

– Вы об удаленном администрировании знаете больше меня?

Она рот открыла, а я продолжаю:

– Вот и разбирайтесь сами, раз вы считаете себя умнее меня.

Встала и пошла курить. Тут тетка поняла, что она не то сказала, летит следом! (Ну, типа, я просто уже от нервов такая). В итоге причина оказалась настолько банальная, просто слов нет. Мы про нее сразу подумали, но бухгалтеры не признавались. Приходит одна из них и выдает:

– Ой, вы знаете, а мы там за Интернет не заплатили, это может повлиять на связь?

Я выпала в осадок... Такой злой я не была еще ни разу...

gelyagav@mail.ru

Отпраздновали

Был такой случай. Звонят мне из бухгалтерии, говорят, что ничего не работает, не могут работать с «1С», в общем, беда. Я беру на всякий случай свитч и бегу туда. Открываю дверь и вхожу. Картина маслом: сонное царство на привале, одна из бухгалтерш вообще спит на стуле и подает мало признаков трудового дня. Медленно ползу к свитчу, смотрю на лампочки и поражаюсь его состоянию (мигает всем, чем можно), думаю: «Сдох, бобик».

Запустил пинг и начал дергать порты, подумав, что вчерашняя гроза могла какой-то порт вышибить. На 10-м порту пинги пошли, и все стало хорошо. Начал искать, откуда ноги растут, воткнул и начал дергать шнурки на системниках – ничего. Решил пройтись по проводу и... эти нехорошие женщины закольцевали свитч!!! Я был вне себя! Оказалось, что у какой-то бухгалтерши был день рождения, и все остальные были просто не в состоянии работать. И вот таким нахальным, но глупым образом они решили отлынивать. Все это, естественно, списывали на неработоспособность сети, за что получили по мозгам от высшего начальства. Надеюсь, что такого больше не повторится.

_hunter@mail.ru

Излучал

Ремонт. Сервер стоит в зале с операторами. Смотрю – пропал, нет сервера. Прихожу проверить – его нет на месте вообще (!?), пропал, одни провода остались.

Немая сцена – ГДЕ??? Смотрю – в углу стоит мой сервак...

Спрашиваю тетку: «ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!?»

Она на меня смотрит чистыми глазами и говорит: «Он на меня излучал...».

Vera Novikova

Меч

Было дело, когда на заводе работал. Через неделю, после тупых косяков девушки из отдела снабжения, притащил на работу меч – над собой повесить. Естественно, был замечен на проходной, но охранник все понял, когда я выхватил меч из ножен и с воплями убежал в КБ. Дальше – круче. В КБ наткнулся на секретаршу. Она с ошарашенным видом (меч уже в ножнах, а на лице – свирепая улыбка) забилась в комнату отдыха (она напротив лестницы была). Прохожу по коридору, и тут меня встречает прежний админ. Улыбается, глядя на меч, и сообщает, что Олечка (снабженка-блондинка) просила зайти к ней. Как я этого ждал! Бросаю в кабинете сумку, наушники, хватаю меч и топаю к Оле, чтобы помочь ей настроить графы в экселевской таблице, которую она уже третий год пользует.

Эффект превзошел все ожидания! Оля тихо пискнула и вернулась к работе! Старый дед, работавший с ней и косячивший не меньше, тоже замолк! Вопросы отпали! Все работает! Заблокированные таблички в Ворде не пропадают никуда – руки потому что выпрямились! Тишь и благодать...

А меч у меня в кабинете еще долго висел – рядышком сидели дизайнеры, которые работали под виндами, а не как снабженцы под убунтой.

bogdanvlad@mail.ru

Знакомство с мышью

Работаю сисадмином в учреждении здравоохранения. Всяких навидался юзверей, но недавно встретил просто уникума, короче говоря, у тетки реальный трабл по жизни. Мышь она почувствовала в руках впервые, как я поставил им всем новое специализированное ПО. До этого момента все они кувыркались в синеющем DOSе и FOX Pro 4.0, короче, зрелище удручающее!!! Пытаюсь объяснить человеку, как пользоваться мышью. Это вы все думаете, что фигня полная – две клавиши, скролл и тягай куда попало. СЕЙЧАС! Только не для нее! После объяснения, наглядных инструктажей тетка хватает мышь, поднимает ее над головой и начинает кликать, как автомат Калашникова, без остановки. Любой геймер мог бы позавидовать скорости кликов за минуту, да я и сам малость офигел. Пытаюсь не отвлекать ее особо от процесса, осторожно интересуюсь: «А что Вы сейчас пытаетесь сделать?» – та, не останавливаясь ни на секунду и продолжая молотить по клавише, отвечает: «Да вот, пытаюсь вот на эту кнопку ткнуть!!!»

Короче, я полностью ушел в осадок, осознавая тот факт, что 10 минут обучения работы с «наикрутейшим манипулятором, особо офигенной сложности» были для нее, как основы термодинамики и квантовой физики вместе взятые...

slider2000@inbox.ru

По материалам сайта «Сисадмин тоже человек» – http://sysadmin.mail.ru.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru