UserGate – безопасный прокси-сервер::Журнал СА 5.2007
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5101
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6343
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7599
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7922
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6979
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 UserGate – безопасный прокси-сервер

Архив номеров / 2007 / Выпуск №5 (54) / UserGate – безопасный прокси-сервер

Рубрика: Безопасность /  Безопасность

Иван Максимов

UserGate – безопасный прокси-сервер

Рассматривая богатые возможности UserGate, проанализируем, обладает ли он всей необходимой функциональностью для организации совместного доступа в сеть Интернет.

Чтобы подключить локальных пользователей к сети Интернет, применяются различные технологии. Наиболее распространенний способ –  организация доступа с помощью прокси-серверов. Среди множества подобных программ стоит выделить одну, обладающую мощными средствами администрирования, гибкими политиками доступа, средствами защиты и в то же время простую в эксплуатации, разработанную отечественными специалистами – прокси-сервер UserGate.

Чем выгодно отличается российская разработка от разработок конкурентов? Прокси-сервер поддерживает технологию NAT, осуществляет антивирусную проверку проходящего трафика, имеет встроенный межсетевой экран, информативную систему статистики, журнал событий, средства управления трафиком (создания тарифных правил), различные механизмы авторизации и многое другое. Но не буду заострять ваше внимание на простых и распространенных функциях, а перейдем к изюминкам UserGate.

Безопасность офиса

Организация безопасного совместного доступа в сеть Интернет весьма не простая задача. Для эффективной защиты периметра сети в первую очередь необходимо защитить сам шлюз, для чего в прокси-сервер UserGate встроен эффективный межсетевой экран, позволяющий контролировать все входящие и исходящие соединения, при этом имеется функция журналирования всех происходящих событий, будь то разрешенное или неразрешенное действие. Так как современное серверное программное обеспечение немыслимо без возможности удаленного администрирования, в описываемом прокси-сервере такая функция присутствует, так же как и необходимые средства авторизации. Для повышения общей безопасности системы в UserGate имеется опция запрета одновременной работы нескольких администраторов.

Также в прокси-сервере имеются гибкие сетевые правила, позволяющие настраивать доступ пользователям, предоставляя им только необходимые сетевые службы, например, применяя строгую политику «Запрещено все, кроме того, что явно разрешено». Затрагивая тему управления пользователями, стоит заметить, что в прокси-сервер встроены все распространенные и необходимые средства авторизации клиентов.

Во-первых, классический механизм идентификации, по IP-адресу и/или MAC-адресу машины. Во-вторых, по имени пользователя и паролю. В-третьих, экзотическая авторизация, но не менее удобная по Windows login. В-четвертых, используя пользователей Active Directory, что очень удобно при работе в сети контроллера домена.

Что ж, подходим к главной изюминке прокси-сервера UserGate – двойной проверке трафика на вредоносный код. В чем она заключается? В UserGate встроены две антивирусные программы – от «Лаборатории Касперского» и Panda Software, что позволяет гарантировать «чистоту» информации, поступающей в офис, и безопасность работы клиентов. Дополнительно имеются гибкие возможности настройки антивирусов: можно выбирать, какой трафик (http, ftp, почтовый), какой программой будет проверяться. Допустим, необходимо, чтобы поступающая корпоративная почта была чиста от вредоносного кода, будем проверять ее двумя антивирусами. В то же время необходимо проверять http-трафик, где скорость работы является главным критерием, здесь подойдет Panda.

По совокупности всех функций можно заметить, что UserGate позволяет достичь высокого уровня защиты, не жертвуя при этом функциональностью и стабильностью работы основных сетевых служб.

Вместо итогов

Прокси-сервер UserGate обладает множеством других полезных свойств. Port mapping – функция, позволяющая перенаправлять соединения с одного порта на другой. Функция автодозвона при использовании модемного соединения и инициализируемая, если это необходимо, при запросе со стороны клиента. Гибкие настройки кэш-хранилища, регламентирующие время жизни, размер и тип хранимых данных. Возможность использовать прокси в каскаде (списки). Мощные средства ограничения контента трафика для повышения информационной безопасности офиса.

Рассматривая богатые возможности UserGate, можно уверенно сказать, что он прекрасно подходит для организации совместного доступа в сеть Интернет, обладая всей необходимой функциональностью. При всем этом, описываемый прокси-сервер выгоден по экономическим параметрам – нет переплаты за бренд и в то же время простой в настройке и эксплуатации, что избавляет от сложных технических решений. Как ни крути – золотая середина.

На правах рекламы


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru