Умей быть умней. Как стать спецом по виртуализации::Приложение к журналу СА №1(2010)
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1894
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1936
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1497
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1098
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1667
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

Электронка - 2020!

 Умей быть умней. Как стать спецом по виртуализации

Архив номеров / 2010 / Выпуск №1 (1) / Умей быть умней. Как стать спецом по виртуализации

Рубрика: Виртуализация /  Образование

Умей быть умней
Как стать спецом по виртуализации

Уже несколько лет западные ИТ-директора неизменно называют технологию виртуализации наиболее выгодным и перспективным направлением инвестиций. И это – неспроста

Помимо того что виртуализация позволяет ИТ-подразделениям компаний существенно сокращать издержки и повышать работоспособность и отказоустойчивость их инфраструктуры, это еще и огромный технологический прорыв, который кардинально меняет принципиальный подход к построению ИТ. В связи с этим зачастую возникает серьезный недостаток информации. Вначале это информация о том, что же есть виртуализация, где она может эффективно сработать, как ее внедрить. Позже, на этапе принятия решения, информация о продуктах и их применении для конкретных задач, методики расчета экономической эффективности, способы управления новой инфраструктурой.

Компания VMware Inc., будучи первопроходцем в области виртуализации (первый гипервизор, равно как и сама концепция виртуализации, был предложен именно в VMware около 12 лет назад), старается доносить максимальный объем информации до своих клиентов и всех, кто интересуется виртуализацией.

Итак, где же вы можете узнать о виртуализации поподробнее? Пойдем от простого к сложному.

Интернет-источники

Прежде всего, официальный сайт компании – http://www.vmware.com, который является своеобразной энциклопедией виртуализации, где можно найти все – от простого и доступного описания того, что представляет собой эта технология, до многостраничных руководств и отчетов по продуктам и внедрениям компании. Несмотря на то что большая часть технической документации представлена на английском языке, она легко воспринимается специалистами.

«Ответы на 80% вопросов, которые задают мне пользователи, я нахожу в материалах, выложенных на нашем официальном ресурсе», – комментирует Дмитрий Тихович, руководитель направления предпродажной поддержки, VMware Россия и СНГ.

На официальном портале VMworld (www.vmworld.com), крупнейшего в мире форума по виртуализации, который проводится дважды в год (в США и в Европе), публикуются отчеты, презентации и другие материалы с мероприятия.

На форуме русскоязычного сообщества VMware User Group можно задать вопрос активистам и поделиться собственным опытом. Форум можно найти по адресу http://communities.vmware.com.

Виртуальные пятницы VMware

С 2009 года компания VMware проводит серию обучающих семинаров, на которых все желающие могут в формате «живого» общения с экспертами компании получить подробную информацию по конкретной теме и развернутые ответы по вопросам использования преимуществ виртуализации в ИТ-системах компаний.

«К нам приходит огромное число заинтересованных посетителей, и это лучший показатель необходимости и актуальности нашего начинания, – отмечает Антон Антич, руководитель представительства VMware в России и СНГ. – Без технологии виртуализации скоро будет немыслима ИТ-инфраструктура любого предприятия. Мы занимаемся этим уже одиннадцать лет и накопили огромный опыт, которым готовы делиться со всеми».

Официальное сообщество VMware User Group Russia

Основанное в 2008 году, сообщество пользователей продуктов VMware является ценным информационным ресурсом для тех, кто внедряет виртуализацию. На форуме сообщества ежедневно обсуждаются вопросы, которые возникают у пользователей, все участники сообщества с удовольствием помогают друг другу.

«Проходящие несколько раз в год встречи сообщества VMware (VMware User Group Community) – это отличная площадка для обмена опытом между техническими специалистами, – отмечает Михаил Михеев, лидер сообщества VMware User Group, преподаватель VMware в учебном центре «Микроинформ», сертифицированный специалист по виртуальной инфраструктуре VMware, обладатель статуса vExpert, автор блога http://www.vm4.ru. – Сообщество интересно состоявшимся специалистам по работе с продуктами VMware, так как позволяет обзаводиться и поддерживать контакты в профессиональной среде, послушать и обсудить доклады по различным нюансам и особенностям эксплуатации решений VMware. Те же, кто только присматривается к продуктам виртуализации, получают возможность узнать об эффективности использования и варианте применения продуктов VMware из первых рук, без присутствия маркетинговой шелухи. Последнюю встречу сообщества посетило около ста специалистов (включая специально прибывших из других городов и даже стран СНГ)».

Учебные курсы VMware

По мере внедрения и развития виртуализации инфраструктуры на предприятии могут возникать определенные крупные или очень специфические задачи, решение которых без специальных знаний может оказаться если не невозможным, то очень трудоемким.

Для того чтобы пользователь ИТ-инфраструктуры смог избежать возможных проблем и в дальнейшем максимально эффективно работать на новой, виртуальной, инфраструктуре, существуют обучающие курсы, на которых можно получить максимально подробную информацию о продуктах и решениях VMware. На этих курсах слушатели получают углубленные знания о природе виртуальной инфраструктуры, ее возможностях и особенностях функционирования. В России сейчас работают четыре официально авторизованных тренинг-центра VMware – это компании «Микроинформ» и FastLane, учебные центры при Softline и HP. В каждом из этих тренинг-центров можно пройти курсы по продуктам и решениям VMware.

«Очень важно проходить обучение именно в авторизованных учебных центрах, – подчеркивает Дмитрий Тихович. – Мы, к сожалению, не можем ручаться за качество преподавания во всех организациях, где существуют тренинги по продуктам VMware. В сертифицированных же центрах все преподаватели проходят корпоративное обучение, получая самые высокие баллы на экзаменах, они в курсе всех тенденций и первыми имеют доступ к самой последней информации о продуктах и решениях».

Еще одно важное преимущество официальных курсов VMware – это возможность сдачи экзамена и получения статуса VCP (VMware Certified Professional). Получение этого сертификата после прохождения авторизованного курса позволит ИТ-специалисту не только получить углубленные знания по теме, но и существенно повысить свою стоимость на рынке труда.

Авторизованные учебные центры VMware Inc.

«Микроинформ»

Авторизованный учебный центр VMware, один из самых известных и авторитетных учебных центров на рынке ИТ-обучения России и стран СНГ. Стаж подготовки ИТ-специалистов исчисляется с 1988 года (более 20 лет!). Подготовлено более 190 тысяч ИТ-специалистов стран СНГ и России. Имеет Лицензию на образовательную деятельность и  Свидетельство о Государственной аккредитации по восьми образовательным программам в области информационных  технологий.

Первый в России авторизованный учебный центр VMware (имеет авторизацию VMware  с 2005 года) –  независимый от поставшиков аппаратного и программного обеспечения, предлагающий максимально широкий спектр курсов по решениям VMware (как для заказчиков, так и для специализированных курсов для партнеров компании VMware).

Контактная информация:

Специальное предложение – скидка до 10% в 2010 году:

  • для партнеров;
  • для участников мероприятий, организованных VMware;
  • для участников «Виртуальных пятниц».

Учебный центр Softline

Учебный центр №1 на рынке образовательных услуг и повышения квалификации ИТ-специалистов. Это подтверждается нашими достижениями:

  • 16 авторизаций от мировых производителей ПО;
  • государственная аккредитация и лицензия на образовательную деятельность;
  • более 50 000 ИТ-специалистов, прошедших обучение;
  • авторизованные центры тестирования для специалистов и пользователей;
  • более 300 курсов по самым различным направлениям;
  • 27 представительств на территории РФ и стран СНГ;
  • более 60 сертифицированных преподавателей.

Учебный центр Softline является сертифицированным учебным центром по самым популярным ИТ-направлениям, а по продуктам VMware первые в России и СНГ получили авторизацию VMware Authorized Training Center на все свои представительства. В нашем расписании 16 различных курсов по продуктам этого разработчика, в том числе два дистанционных.

Контактная информация:

  • Адрес: 117312, Москва, ул. Вавилова, дом 47 А.
  • Телефон/Факс: (495) 221-10-70.
  • Сайт: www.edu.softline.ru.
  • E-mail: edu@softline.ru.

Группа компаний Fast Lane

Является одним из ведущих мировых тренинг-провайдеров компании Cisco и эксклюзивным глобальным партнером по тренингу компании Network Appliance.  C 2008 года Fast Lane является также авторизованным партнером по обучению компании  VMware (VMware Authorized Centre).

Опытный и динамично развивающийся тренинг-партнер, Fast Lane имеет филиалы во всех регионах мира. Головные офисы фирмы находятся в Берлине, Кэри (США), Дубае, Сиднее и Токио. Российское представительство компании было открыто в Петербурге в 2007 году.

Контактная информация:

HP

Является официальным всемирным авторизованным центром обучения по продуктам VMware (VATC) с представительствами в более чем 40 странах мира. Обучение по VMware проводится в очном и дистанционном формате с использованием ресурсов виртуальной лаборатории HP Virtual Lab. Учебный центр НР в России предлагает более 100 тренингов по продуктам и технологиям HP и других вендоров, более 70 курсов читаются дистанционно.

Слушатели курсов по VMware в Учебном центре HP получают в подарок ваучер на бесплатную сдачу VCP-экзамена, индивидуальные стенды для выполнения лабораторных работ и другие преимущества и бонусы.

Контактная информация:

  • Адрес: 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д.16а, строение 3.
  • Телефон: (495) 287 8928.
  • Факс: (495) 287 8929.
  • Сайт: www.hp.ru/education.
  • E-mail: education.russia@hp.com.

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru