Лучше меньше, да лучше. Когда нужен аутсорсинг::Журнал СА 12.2010
www.samag.ru
Льготная подписка для студентов      
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

Jobsora


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 2306
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 2298
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1839
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1362
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1879
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Лучше меньше, да лучше. Когда нужен аутсорсинг

Архив номеров / 2010 / Выпуск №12 (97) / Лучше меньше, да лучше. Когда нужен аутсорсинг

Рубрика: БИТ. Бизнес & Информационные технологии /  ИТ-управление

Максим Захаренко МАКСИМ ЗАХАРЕНКО, руководитель направления Parking.ru компании ООО «Гарант-Парк-Интернет». Развивает направление SaaS и cloud services, возглавляет Центр развития S+S в России

Лучше меньше, да лучше
Когда нужен аутсорсинг

Сегодня на услуги аутсорсинга ИТ обратили внимание средние и малые компании. Главная идея аутсорсинга для них такова: «Оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других»

В работе компании могут возникнуть задачи, для решения которых будет недостаточно усилий собственного персонала предприятия. Держать большой штат ИТ-специалистов в ожидании подобной ситуации экономически нецелесообразно. В этом случае ИТ-аутсорсинг является прекрасным решением. Аутсорсинговая компания сможет выделить достаточное количество своих сотрудников для проведения масштабных работ по созданию или модернизации информационной инфраструктуры в сжатые сроки. А при возникновении неполадок с оборудованием или программным обеспечением для оперативного восстановления работоспособности системы. При этом в отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый и, если угодно, случайный характер, на ИТ-аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке работоспособности инфраструктуры на основе длительного контракта. Но не стоит отдавать на аутсорсинг задачи, тесно связанные со стратегическими планами развития компании. Выгоднее эти задачи держать на своем контроле, а вот их исполнение вполне можно отдать на ИТ-аутсорсинг.

Для получения максимального эффекта от взаимодействия внутренней ИТ-службы и аутсорсингового партнера стоит закрепить за собственными сотрудниками контроль выполнения задач, а на аутсорсинг отдать реализацию.

Таблица. Сравнение экономического эффекта при аутсорсинге

  Собственный администратор ИТ-аутсорсинг
Заработная плата ~ 30 000 р. в месяц ~ 20 000 р. за 30 ПК
Налоги с з/п Да Нет
Аренда рабочего места Да Нет
Амортизация техники Да Нет
Оплачиваемый отпуск Да Нет
Списание НДС Нет Да
«Мгновенная» реакция Да Нет
Опыт нескольких специалистов Нет Да
Специальные цены на оборудование Иногда Да
Отношения Трудовой договор Договор, SLA, NDA
Ответственность Частная Юридическое лицо

Целесообразность использования аутсорсинга становится очевидной при сравнении выгод от абонентского обслуживания с работой штатного системного администратора. Вот лишь несколько аргументов.

Компания несет расходы на штатного сотрудника, включающие в себя заработную плату и налоговые обязательства, возникающие в связи с оплатой его труда.

При переходе на аутсорсинг итоговая стоимость обслуживания компьютеров указывается в договоре и прямо зависит от объема работ, а расходы на обслуживание компьютеров уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Штатный системный администратор может заболеть, уйти в отпуск, наконец, уволиться. При переходе на аутсорсинг каждую компанию ведут несколько технических специалистов, поэтому график профилактических работ не нарушается. Штатный системный администратор имеет доступ ко всей электронной информации компании, соответственно существует риск потери или кражи конфиденциальных данных. Аутсорсинговая компания предоставляет вам инструменты защиты информации. Доступ к ней сотрудником компании-аутсорсера прописывается в дополнительном соглашении к контракту об обслуживании.

В случае выхода из строя компьютера, системный администратор может долго искать замену, заказывать товар и ждать его доставки. Как правило, аутсорсинговая компания имеет в запасе широкий ассортимент компьютеров и комплектующих, что служит гарантией минимального простоя.

В интересах же аутсорсинговой компании уменьшение проблем с обслуживанием ваших компьютеров, поэтому специалисты компании-аутсорсера будут рекомендовать только самую надежную технику.


Комментарии
 
  27.01.2011 - 10:25 |  soavr

эт точно, зарплата 10000р это девиз наших работодателей! они и аутсерсеры для других. Эй, ИТ-директора, чего не пишите, как вам аутсерсеры компы чинят и почту админят? Где ваще все?

  30.01.2011 - 07:48 |  anonymous

Интересно, а каким боком на хостинге Паркингюру аутсорсинг завязан?

  29.05.2014 - 05:51 |  montana17

Удобно в офисах, где нет времени искать фирмы на раз. Заключить договор и порядок. Наша фирма пользуется услугами абонентского обслуживания http://abonent-pc.ru/. Только положительные отзывы. Специалисты квалифицированные, а главное быстро приезжают.

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru