Персональный подход. Почти идеальная форма обучения::Журнал СА 11.2010
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5099
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6340
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7596
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7920
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6976
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Персональный подход. Почти идеальная форма обучения

Архив номеров / 2010 / Выпуск №11 (96) / Персональный подход. Почти идеальная форма обучения

Рубрика: Карьера/Образование /  Особое мнение

Дмитрий Изместьев ДМИТРИЙ ИЗМЕСТЬЕВ, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ». Карьеру в ЛАНИТ начал в 1995 г. с должности инструктора учебного центра по направлениям Novell и UNIX. С 1999 г. – технический директор «Сетевой Академии». В настоящее время руководит учебным центром ЛАНИТ

Персональный подход
Почти идеальная форма обучения

Если вы хоть раз посещали курсы, то наверняка нашли в процессе обучения недостатки или неудобства, которые хотелось бы устранить. Но нет ничего идеального. Или есть? Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» предлагает новый формат – Персональное обучение. Его главное отличие от других – он почти идеален. Не верите? Судите сами

Недостатки, как обратная сторона достоинств

Какие проблемы возникают при других формах обучения и как их можно устранить? Чем, например, неудобно обучение в традиционной группе?

Во-первых, необходимо найти нужный курс и дождаться формирования группы по выбранному направлению. В каталоге «Сетевой Академии ЛАНИТ» 300 курсов, некоторые из них проводятся редко: иногда начала программы продвинутого уровня приходится ждать ни один месяц.

Во-вторых, сложно набрать группу, в которой все имеют одинаковый уровень знаний и усваивают программу с одинаковой скоростью. Следовательно, слушатели группы вынуждены учиться в темпе, который задают отстающие. И даже в небольшой группе у преподавателя слишком мало времени, чтобы пообщаться с каждым слушателем индивидуально. Наконец, записавшись в группу, приходится подстраивать свою жизнь под общее жесткое расписание занятий.

Есть формы обучения, которые, казалось бы, позволяют преодолеть эти проблемы. Например, индивидуальное обучение. Это очень эффективно, можно составить свое расписание, но, к сожалению, для большинства слушателей слишком дорого – такое обучение стоит в три раза дороже группового.

Можно совместить учебу, работу и личную жизнь, обучаясь дистанционно. Но, как показывает практика, это малоэффективный способ обучения. Даже при очень сильной мотивации получить знания человеку сложно выделить время на самостоятельные занятия и сосредоточиться на процессе учебы, ведь и дома, и на работе всегда что-то отвлекает.

Так, решая одни проблемы, традиционные формы обучения невольно создают другие. И только Персональное обучение действительно позволяет все эти недостатки преодолеть. Хотите узнать как?

Персональный подход

Давайте разберемся из чего состоит обучение? Из лекций, упражнений, тестов, ответов на вопросы слушателей. Наиболее эффективно, когда все это проходит в классе с преподавателем.

В «Сетевой Академии ЛАНИТ» решили сохранить все этапы очной формы обучения, но заменить живые лекции видеоматериалами. При этом каждый слушатель может усваивать видеоурок с удобной для него скоростью. Смотреть все видеолекции целиком необязательно – можно пропустить раздел, который и так хорошо известен, но зато уделить больше времени тому, что непонятно или больше интересует.

Для этого слушатель совместно с преподавателем составляется персональный план занятий. Вообще при Персональном обучении преподаватель имеет гораздо больше возможностей и времени для индивидуального общения с учащимися.

Есть у Персонального обучения и еще целый ряд преимуществ. Во-первых, начинать учиться можно практически с любого дня – ждать набора группы не нужно.

Во-вторых, в группе могут одновременно обучаться люди разного уровня, следовательно, их общение между собой может принести им гораздо больше пользы.

В-третьих, можно составить личное расписание посещения занятий, то есть подстроить обучение под свой стиль жизни.

Остался последний вопрос, который наверняка волнует многих – цена. В «Сетевой Академии ЛАНИТ» предлагают Персональное обучение по стандартной цене обучения в группе.

Пока не попробуешь – не поверишь

Персональное обучение постепенно выходит в лидеры среди различных учебных форматов. Но как все новое вызывает вопросы и определенное недоверие!

В «Сетевой Академии ЛАНИТ» это понимают. Поэтому проводят бесплатные пробные уроки для всех желающих. В течение часа потенциальным слушателям расскажут и покажут все о Персональном обучении и даже дадут попробовать поучиться таким образом. Интересно? Приходите и попробуйте.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru