www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4889
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6144
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7381
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7727
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6774
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Подписано соглашение о создании Центра НИОКР Samsung в инновационном центре Сколково

Просмотров: 4558

    

6 декабря 2012 года Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и  Президент штаб-квартиры SamsungElectronics по странам СНГ Джан Санг Хо подписали соглашение о создании Центра инноваций Samsung,согласно которому к 2016 году в инновационном центре Сколково появится 50 рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников.

В соответствии с соглашением, Samsung Electronics откроет на базе Сколково Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), который будет сотрудничать с тремя кластерами: информационных, биомедицинских и энергоэффективных технологий. Планируется, что в 2016 году бюджетный оборот Центра НИОКР южнокорейской компании составит 7 миллионов долларов.

Также соглашением предусматривается привлечение высококвалифицированных сотрудников, из которых 85 процентовсоставят исследовательский персонал, а 30 процентов сотрудников будут иметь ученую степень.

«Сегодняшнее событие имеет для нас особое значение. Список наших партнеров, в который входят более двадцати крупнейших международных компаний, расширился за счет корпорации Samsung – лидера мирового рынка электроники. Не менее значим и тот факт, что этот список, в котором до сих пор числились корпорации из Европы и США, пополнился промышленным гигантом из Азии. Это событие открывает новую страницу в нашем сотрудничестве с регионом, который занимает все более прочные позиции на глобальном рынке высоких технологий», – отметил в своем выступлении Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково».

Глава Фонда «Сколково» подчеркнул, что создание Центра инноваций Samsung свидетельствует о востребованности налаженных коммуникаций с разработчиками передовых технологий и высоком интеллектуальном потенциале российских ученых.

«Мы уделяем большое внимание развитию Samsung в России не только с точки зрения предоставления российским потребителям самых передовых устройств, но и с точки зрения развития технологий, создания новых решений и привлечения высококвалифицированных кадров, – заявил Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. – Сотрудничество с Фондом «Сколково» будет в равной степени эффективным для каждой из сторон. Мы верим, что научно-исследовательский центр Samsung станет значимой фабрикой инноваций не только российского, но и международного масштаба».

 

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2011 году составил 143,1 млрд. долл. США. ШтатSamsung Electronics — 206 000 человек в 197 офисах, расположенных в 72 странах мира. Компания состоит из двух отдельных структур, координирующих деятельность девяти независимых подразделений: Digital Media&Communications включает в себя Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions состоит из подразделений Memory, System LSI и LED. Samsung Electronics, признанная лидером отрасли по ряду экономических, экологических и социальных критериев, в 2011 году была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер GalaxyTab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).

Samsung Moscow Research Center (SMRC) — основан в ноябре 1993 года, является стопроцентной дочерней компаниейSamsung Electronics Co Ltd, Южная Корея. SMRC занимается исследованием новых технологий для создания новых продуктов и развитием базовых технологий для повышения конкурентоспособности продукции Samsung. Основные направления исследований SMRC включают в себя разработку программного обеспечения, аппаратных средств и алгоритмов.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru