www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

  Oracle представляет в России стратегию в области SPARC-технологий

Источник: www.samag.ru Просмотров: 4623

Представительство Oracle анонсировало продуктовую стратегию в области SPARC-технологий и новые возможности аппаратных систем для заказчиков в России и СНГ. С полным портфолио серверов Oracle SPARC построение гибкой ИТ-инфраструктуры становится реальностью. Серверы являются неотъемлемой частью интегрированного стека Oracle, благодаря чему на них достигается максимальное быстродействие программных продуктов корпорации.

Системы Oracle SPARC формируют основу для критически важных вычислений. Портфолио объединяет серверы старшего и среднего класса SPARC Enterprise M-Series и младшего класса SPARC Enterprise T-Series, а также инновационные оптимизированные программно-аппаратные комплексы на базе SPARC. Oracle SPARC обеспечивают производительность, масштабируемость и экономичность, соответствующие требованиям заказчиков к выполнению задач виртуализации, технических вычислений, а также соблюдению энергосберегательных и экологических норм.

Стратегия Oracle в области SPARC-технологий включает четыре основных положения. Во-первых, Oracle предлагает полное интегрированное портфолио продуктов с единой системой управления. Во-вторых, серверы SPARC обеспечивают лучшую производительность для выполнения реальных задач. В-третьих, серверы Oracle SPARC готовы для работы в облаке благодаря простому администрированию, встроенной виртуализации, системам управления и защиты данных. В-четвертых, важнейшим конкурентным преимуществом аппаратных систем являются инвестиции Oracle в инновации. Так, за последние 8 лет Oracle вложила более 23 млрд. долларов в разработку новых продуктов.

«Россия и СНГ – это важнейший регион Oracle по аппаратным системам, - сказал Стив Фёрнисс, вице-президент Oracle по аппаратному обеспечению в странах Восточной, Центральной Европы и СНГ. - От серверов и систем хранения до СУБД, связующих технологий и бизнес-приложений – программное и аппаратное обеспечение Oracle разработано и оптимизировано для совместной работы. И развитие аппаратных систем является частью общей стратегии Oracle. Приятно видеть, что заказчики во всех отраслях оценили выдающиеся возможности аппаратных систем на базе революционного процессора SPARC T4. Инвестиции Oracle в разработку и выпуск новых систем обеспечивают рекордный рост спроса на новинки.»

Oracle продолжает инвестировать как в развитие существующих линеек SPARC, так и в инновационные системы, которые реализуют общую стратегию корпорации по предоставлению программного и аппаратного обеспечения, оптимизированного для совместной работы, чтобы обеспечить максимальную интеграцию и рекордное повышение производительности программных и аппаратных решений. Разработка полностью интегрированных решений «от приложений до диска» позволяет Oracle предлагать комплексы с уникальными возможностями для удовлетворения ключевых требований современных предприятий. В зависимости от потребностей клиенты могут выбрать интегрированную систему или приобрести у Oracle компоненты, лидирующие в своих классах, и интегрировать их самостоятельно.

SPARC T4 – серверы нового поколения

Линейка серверов на процессорах SPARC T4, выпущенная менее года назад, демонстрирует наивысший прирост производительности за всю историю Oracle SPARC, установив более 12 мировых рекордов в тестах на производительность и опережая 5-летний план развития. Новые серверы Oracle SPARC T4 с операционной системой Oracle Solaris предназначены для любых уровней инфраструктуры предприятия и обеспечивают беспрецедентную производительность в сочетании с впечатляющим экономическим эффектом.

Oracle SPARC T4 отлично показывают себя в решении критически важных задач – как в однопоточных вычислениях, так и при параллельном выполнении большого количества вычислительных потоков, и позволяют заказчикам консолидировать множество приложений различного уровня на одном сервере, снижая сложность системы и повышая эффективность использования ее ресурсов.

Решение для виртуализации серверов Oracle VM Server for SPARC является компонентом систем Oracle SPARC серии T и позволяет существенно повысить эффективность и гибкость использования ресурсов.

Серверы Sun SPARC Enterprise серии М – лучшие в своем классе

Серверы М-серии являются флагманской линейкой аппаратных систем Oracle. Они предназначены для построения корпоративных вычислительных центров и выполнения критически важных для бизнеса задач в организациях, которым требуется высокая производительность на уровне системы, максимальная надежность и доступность в режиме 24x7x365. Классическая линейка систем SPARC Enterpise серии M обеспечивает лучшую в отрасли масштабируемость и отказоустойчивость, недаром самая большая база данных в мире работает именно на таком сервере. Ключевыми характеристиками М-серии является возможность выбора системы, удовлетворяющей потребностям бизнеса – от 1 до 64 процессоров SPARC64, а также возможность установки в систему процессоров разного поколения.

Серверы M-серии отличаются непрерывностью работы и удобством обслуживания на уровне мэйнфреймов. При этом они обеспечивают экономические преимущества, простоту эксплуатации и предоставляют возможность использовать продукты других поставщиков.

SPARC SuperCluster – универсальная платформа для консолидации

Стратегическим направлением инноваций Oracle являются оптимизированные программно-аппаратные комплексы (Oracle Engineered Systems). Они специально спроектированы, собраны и преконфигурированы под конкретные задачи, что упрощает развертывание, обслуживание и поддержку и позволяет обеспечить исключительную производительность и надежность.

SPARC SuperCluster T4-4 является самым быстрым в мире вычислительным комплексом общего назначения. Программно-аппаратный комплекс, разработанный на базе SPARC T4, дает двукратный выигрыш в производительности при вполовину меньших затратах по сравнению с конкурирующими системами. Оптимизированный SPARC SuperCluster развивает успех Oracle Exadata и Oracle Exalogic. Он служит примером инновационного подхода Oracle – вертикальной интеграции компонентов решений Oracle, что способствует получению сверхвысокой производительности с максимально выгодной стоимостью владения

В SPARC SuperCluster T4-4 достоинства серверов Oracle SPARC T4-4, работающих под управлением Oracle Solaris 11, сочетаются с оптимизацией баз данных в Oracle Exadata, ускоренной обработкой данных в Oracle Exalogic Elastic Cloud и высокой пропускной способностью и доступностью системы хранения данных Oracle Sun ZFS Storage Appliance – все это в рамках одной высокоскоростной соединительной инфраструктуры InfiniBand.

Средство виртуализации серверов Oracle VM Server for SPARC является одним из важнейших компонентов SPARC SuperCluster, предназначенным для построения многоуровневых решений. Оно позволяет повысить эффективность управления ресурсами и питанием, гибкость и готовность всей системы, поддерживает самые сложные корпоративные ИТ-инфраструктуры, включая решения на базе Oracle Real Application Clusters.

SPARC SuperCluster T4-4
Oracle Solaris 11 – #1 Unix-система

Операционная система Solaris является неотделимой составляющей платформы SPARC. Новая версия Oracle Solaris 11 стала первой операционной системой, полностью поддерживающей технологию облачных вычислений. Oracle Solaris 11 является идеальной платформой для выполнения критически важных для бизнеса корпоративных приложений как в крупных виртуализованных, горизонтально масштабируемых, так и в вертикально интегрированных средах на широком спектре SPARC-серверов. Операционная система разработана для удовлетворения требований к производительности, масштабируемости и безопасности при развертывании приложений в средах облачных вычислений, чтобы клиенты Oracle могли выполнять самые ресурсоемкие корпоративные приложения в частных, общедоступных и гибридных средах облачных вычислений.

Oracle Solaris 11, являясь первой полностью виртуализованной операционной системой, предоставляет функционально богатый набор встроенных возможностей виртуализации ресурсов ОС, сети и инфраструктуры хранения данных.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru