www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
  Статьи

Разбор полетов  

Ошибок опыт трудный

Как часто мы легко повторяем, что не надо бояться совершать ошибки, мол,

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Dependency Inversion Principle. Принцип инверсии зависимостей в разработке

Мы подошли к последнему принципу проектирования приложений из серии SOLID – Dependency

 Читать далее...

Рынок труда  

Вакансия: Администратор 1С

Администратор 1С – это специалист, который необходим любой организации, где установлены программы

 Читать далее...

Книжная полка  

Книги для профессионалов, студентов и пользователей

Книги издательства «БХВ» вышли книги для тех, кто хочет овладеть самыми востребованными

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Interface Segregation Principle. Принцип разделения интерфейсов в проектировании приложений

Эта статья из серии «SOLID» посвящена четвертому принципу проектирования приложений – Interface

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 10302
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 8493
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 8588
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 5478
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 6158
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 VII Форум BPM: как выбрать «правильный» BPM-инструментарий

Источник: www.samag.ru Просмотров: 4871

6 июня 2012г. завершил работу   VII  Форум BPM, организованный компанией AHConferences. В Форуме приняли участие более 100 специалистов в сфере Business Process Management, среди которых ИТ-руководители и ИТ-архитекторы, программисты и разработчики, руководители направления разработки бизнес-процессов, руководители направлений ИТ-менеджмента, а также бизнес-руководители из банковского бизнеса, промышленной и строительной отраслей, телекома и госсектора. Форум стал площадкой, где были  представлены наиболее актуальные кейсы BPM-проектов, реализованных в российских бизнес-структурах.

Открыл работу VII Форума BPM ИТ-директор группы компаний АВВ Владимир Шевченко, предложив аудитории рекомендации для получения полезного эффекта от внедрения BPM: «Прежде всего, в компании должно быть предварительное планирование и идентификация реальных проблем, а также фокусирование на получении измеримого эффекта. При этом  необходимо разработать комплекс мер по управлению изменениями и обязательный контроль достигнутого эффекта на основе согласованных показателей».

Построению системы управления бизнесом на основе BPM на производственном предприятии было посвящено выступление заместителя генерального директора по ИТ «Мосфлоулайн» Вадима Кузина. Особо г-н Кузин отметил эффект от реализации подобных проектов. «BPM позволяет компании ежегодно наращивать оборот и расширять бизнес за счет того, что система управления настраивается под требования рынка и бизнес-цели, - считает он. - Кроме того, BPM позволяет сдерживать рост численности сотрудников».

О реализации бизнес-процесса «Ипотека» на базе решения BPM Intalio говорил в своем докладе директор ДИТ КБ «Евротраст» Дмитрий Бахтин. Он рассмотрел экономику проекта, архитектурные решения, модель данных и характеристики программ, описал основные этапы, цикл PDCA и дополнительные сервисы.  В заключение г-н Бахтин обозначил основные проблемы, пути их решения и выводы по проекту.

Роли BPM в интеграции программных систем посвятила свое выступление председатель комитета по стандартам  СОДИТ Марина Аншина. «BPM позволяет повысить гибкость бизнес-процессов и упростить их для конечного пользователя», -  отметила она.

В программе Форума с докладами приняли участие представители компаний, предлагающих рынку BPM-решения. Речь в выступлениях шла об инновациях в сегменте Business Process Management. Директор по развитию компании «Логика Бизнеса 2.0»  Илья Машков рассказал о субъектно-ориентированной методологии и инструментарии. По его данным, 90% существующих методологий ориентированы на поток управления. Инновационная особенность субъектно-ориентированного подхода – разработка формального языка, позволяющего реализовать автоматическую интерпретацию создаваемых моделей. Г-н Машков подробно описал ключевые особенности S-BPM и Metasonic Suite.

Новое поколение BPM-решений представил генеральный директор компании Progress Technologies Юрий Гусев. Он рассмотрел  эволюцию управления бизнес-процессами, выделил ключевые возможности и плюсы использования BPM, а также отметил, что применение BPM обеспечивает гибкость для улучшения бизнес-процессов, но не дает возможности реагировать на критические бизнес-ситуации». Достичь операционной реактивности, по мнению г-на Гусева, помогает решение Responsive Process Management, призванное стать «центром управления бизнесом».

Особенностями внедрения BPM-решений поделился технический директор «Банковских информационных систем» Сергей Орлов. В его докладе были представлены архитектура BPM-решения, риски BPM-проектов, а также рассмотрены критерии их успеха. В их числе -  высококвалифицированная команда заказчика и исполнителя, определение ключевых параметров эффективности, готовые описания процессов, их технологические особенности и эффективность.

О новых направлениях развития BPM и новых продуктах Software AG для совершенствования бизнес-процессов рассказал Юрий Емельянчиков, заместитель директора практики консалтинга и бизнес-приложений компании Software AG RUS. Его доклад касался, в частности, трансформации управления на базе  ARIS Platform, автоматизации и интеграции процессов на базе webMethods Suite, контроля и измерения на базе process Intelligence. Более детально г-н Емельянчиков описал направление по обработке сложных событий в реальном времени.

Завершил работу Форума круглый стол  «Как выбрать «правильный» BPM-инструментарий и избежать ошибок при внедрении», где участники обсудили особенности интеграции BPM-инструментария в существующий корпоративный ИТ-ландшафт, а также обменялись мнениями относительно тенденций и перспектив российского рынка BPM. 

Компания AHConferences благодарит всех участников, докладчиков и партнеров VII Форума BPM.

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru