www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Zdiscovery дополнит линейку DLP-систем Zecurion

Источник: www.samag.ru Просмотров: 5289

Компания Zecurion, первый российский разработчик средств защиты информации от утечек, объявляет о выпуске системы Zecurion Zdiscovery — продукта для поиска конфиденциальной информации на рабочих станциях и серверах. Zdiscovery дополнит линейку DLP-систем Zecurion возможностями контроля соблюдения политик хранения конфиденциальной информации в масштабах организации.

 Для поиска конфиденциальных данных в корпоративной сети Zecurion Zdiscovery использует специальные агенты, которые анализируют данные на дисках компьютеров и серверов, в том числе и на «скрытых» логических дисках. Zecurion Zdiscovery позволяет обнаруживать несанкционированные копии конфиденциальной информации на рабочих компьютерах и ноутбуках пользователей, а также в сетевых хранилищах. Система проверяет обнаруженные конфиденциальные документы на соответствие правилам их хранения и, в случае нарушения, фиксирует инцидент.

 Настройки Zecurion Zdiscovery позволяют задавать действия, которые будут производиться при обнаружении нарушений политик безопасности. Сами данные можно удалить или переместить в специальное хранилище, на файл-сервер или в СУБД, а сообщение о нарушении незамедлительно отправить администратору и пользователю, допустившему неправильное хранение. Помимо этого все события, в том числе список обнаруженных нарушений и точное расположение данных, сохраняются в специальных журналах (логах) для последующего анализа. Архив копий файлов позволяет просматривать найденные подозрительные документы даже в том случае, если оригинал был удален, изменен или перемещен в другое место. В частности, архив оказывается незаменимым источником информации при расследовании инцидентов информационной безопасности.

 «Наш новый продукт мы разрабатывали под конкретные запросы заказчиков, поэтому он оказался востребованным прямо „с конвейера“: уже сейчас у нас идет несколько „пилотов“, — говорит генеральный директор Zecurion Алексей Раевский. — Zecurion Zdiscovery предотвращает целый класс нарушений политики безопасности, связанных с неправильным хранением конфиденциальных документов. В их числе, например, хранение конфиденциальных материалов или персональных данных не в защищенном хранилище, а на компьютере пользователя или на открытом файл-сервере».

 

Zecurion Zdiscovery сканирует доступные хранилища в режиме реального времени, моментально реагируя на создание новых файлов и внесение изменений в документы. Это позволяет постоянно контролировать соблюдение политик хранения конфиденциальной информации и оперативно принимать меры при обнаружении нарушений. При этом существует также возможность задавать расписание поиска с любым интервалом в целях оптимизации ресурсов. Например, если оперативность реагирования не является критичной, можно запланировать сканирование в ночное время, когда нагрузка на сеть минимальна.

 

Для обнаружения конфиденциальных данных Zecurion Zdiscovery использует гибридный анализ — комплекс современных технологий детектирования, включая проверку по шаблонам регулярных выражений, лингвистику MorphoLogic, цифровые отпечатки DocuPrints и обучаемую технологию SmartID. Применение гибридного анализа обеспечивает точность определения конфиденциальной информации до 95%.

 

Более подробную информацию о системе Zecurion Zdiscovery можно узнать на официальном сайте Zecurion: www.zecurion.ru/products/zdiscovery/.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru