Группа компаний ЛАНИТ модернизировала систему управления персоналом
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
13.03.2019г.
Просмотров: 78
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 82
Комментарии: 0
Запуск и масштабирование DevOps на предприятии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 66
Комментарии: 0
Kubernetes в действии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 61
Комментарии: 0
Внедрение Splunk 7

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 1119
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Группа компаний ЛАНИТ модернизировала систему управления персоналом

Просмотров: 5763

ГК ЛАНИТ модернизировала собственную систему управления персоналом, внедрив решение на базе SAP HCM. Целью проекта являлось создание единой системы, позволяющей решать задачи, связанные как с кадровым учетом, так и с развитием персонала.

ЛАНИТ – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, на предприятиях которых работает высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Для централизованного управления таким штатом специалистов, а также для адекватного отражения информации о работниках всех компаний группы необходима универсальная система управления персоналом.

Ранее для кадрового учета ЛАНИТ использовалась система,  решавшая основные учетные задачи, но не позволявшая планировать карьеру, обучение, развитие сотрудников, осуществлять оценку персонала и т.п.

В связи с этим было принято решение модернизировать систему управления персоналом. Следуя давним традициям оснащать свой персонал передовыми инструментами и технологиями от мировых лидеров и в первую очередь проверять качество продвигаемых продуктов на себе, было принято решение о выборе продукта SAP HCM (Human Capital Management).

На выбор значительно повлияли такие свойства продукта, как способность гибко адаптироваться к бизнес-процессам группы компаний, возможность внедрения без значительной модификации базовых процессов учета, наличие подсистем развития и планирования персонала.

Для решения поставленных задач в системе  используется функциональная организационная структура, автоматически обновляемая при движении персонала. Данная структура позволяет формировать набор отчетов как по организационно-штатной структуре, так и по функциональной структуре. Решение позволяет оперативно формировать организационно-кадровые отчеты, учитывающие статистику движения и распределения персонала по различным профессионально-организационным критериям.

В 2010 году была спроектирована архитектура системы, проведена ее настройка и кастомизация, импортированы стартовые данные из системы-предшественника, а также проведены обучающие тренинги для пользователей. Кроме того, была обеспечена интеграция SAP HCM и системы бухгалтерского учета «1С». Внедрение заняло 9 месяцев, и на момент запуска в промышленную эксплуатацию система использовалась на 14 рабочих местах – в отделах кадров и бухгалтериях подразделений группы компаний ЛАНИТ. Проект был выполнен экспертной группой специалистов ЛАНИТ, специализирующихся на внедрении систем управления персоналом.

В 2011 году система была перенесена в защищенный контур, базирующийся на облачном сервисе. Этот переход значительно повысил надежность функционирования системы, а также позволил защитить персональные данные работников в полном соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

К 2012 году накоплен значительный опыт по сопровождению решения SAP HCM. За два года работы в продуктивном режиме пользователи оценили дружественный интерфейс, интеграцию с офисными приложениями, удобный инструментарий для формирования отчетности – все то, чего была лишена предыдущая система. Значительное количество отчетов, формирование которых ранее требовало участия программистов, сейчас собирается пользователями самостоятельно. Поддержку системы осуществляют представители SAP CIS, поэтому на ИТ-специалистов ЛАНИТ ложится гораздо меньшая нагрузка, чем прежде.

 

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

 

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

 

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ (ОСУ ЛАНИТ)является ведущим бизнес-подразделением ЛАНИТ, центром компетенции в области корпоративных информационных систем (КИС), управленческого, финансового и ИТ-консалтинга. Отделение работает по нескольким направлениям, среди которых одним из приоритетных является комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP.

www.lanit-consulting.ru

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru