Коллаборация ARZip с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor позволяет компаниям повысить свою защищенность
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Подписка
Архив номеров
Где купить
Наука и технологии
Авторам
Рекламодателям
Контакты
   

  Опросы
  Статьи

День сисадмина  

Учите матчасть! Или как стать системным администратором

Лето – время не только отпусков, но и хорошая возможность определиться с профессией

 Читать далее...

День сисадмина  

Живой айтишник – это всегда движение. Остановка смерти подобна

Наши авторы рассказывают о своем опыте и дают советы начинающим системным администраторам.

 Читать далее...

Виртуализация  

Рынок решений для виртуализации

По данным «Обзора российского рынка инфраструктурного ПО и перспектив его развития», сделанного

 Читать далее...

Книжная полка  

Как стать креативным и востребованным

Издательский дом «Питер» предлагает новинки компьютерной литературы, а также книги по бизнесу

 Читать далее...

Книжная полка  

От создания сайтов до разработки и реализации API

В издательстве «БХВ» недавно вышли книги, которые будут интересны системным администраторам, создателям

 Читать далее...

Разбор полетов  

Ошибок опыт трудный

Как часто мы легко повторяем, что не надо бояться совершать ошибки, мол,

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Dependency Inversion Principle. Принцип инверсии зависимостей в разработке

Мы подошли к последнему принципу проектирования приложений из серии SOLID – Dependency

 Читать далее...

Рынок труда  

Вакансия: Администратор 1С

Администратор 1С – это специалист, который необходим любой организации, где установлены программы

 Читать далее...

Книжная полка  

Книги для профессионалов, студентов и пользователей

Книги издательства «БХВ» вышли книги для тех, кто хочет овладеть самыми востребованными

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Interface Segregation Principle. Принцип разделения интерфейсов в проектировании приложений

Эта статья из серии «SOLID» посвящена четвертому принципу проектирования приложений – Interface

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 10760
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 9005
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 9052
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 5711
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 6400
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 3706
Комментарии: 0
Глубокое обучение с точки зрения практика

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 2709
Комментарии: 0
Изучаем pandas

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 3504
Комментарии: 0
Программирование на языке Rust (Цветное издание)

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 3496
Комментарии: 0
Глубокое обучение

 Читать далее...

19.12.2017г.
Просмотров: 5992
Комментарии: 0
Анализ социальных медиа на Python

 Читать далее...

Друзья сайта  

 Коллаборация ARZip с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor позволяет компаниям повысить свою защищенность

Просмотров: 390

 

 


Коллаборация
ARZip с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor позволяет компаниям повысить свою защищенность

Ведущие разработчики решений в области информационной безопасности ARinteg и ГК InfoWatch успешно завершили тестирование своих продуктов – архиватора ARZip и DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor.

Интеграция решений позволяет автоматизировать проверку защищенных паролем архивов, которые отправляются внешним получателям из корпоративной сети, исключить утечки данных через них. Таким образом, с внедрением этих решений компании повышают свою кибербезопасность и могут более рационально использовать имеющиеся ресурсы.

«На сегодня ARZip –  первое и единственное в Реестре отечественного ПО решение, которое благодаря совместной работе с наиболее распространенными российскими DLP-системами совмещает в себе возможности для работы с файловыми архивами с функциональностью противодействия утечкам данных, – говорит коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк. – Мы предусмотрели возможность состыковки ARZip по API с DLP, поскольку без этого DLP не могут открывать запароленные архивы».

Отметим, что интеграция архиватора ARZip и DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor позволила решить проблему чтения зашифрованных архивов. Это была довольно непростая задача. Дело в том, что эксперты неслучайно обращают внимание на то, что «вероятность того, что DLP-системы начнут со временем подбирать пароли к архивам, расшифровывать их на лету и анализировать содержимое, стремится к нулю. Это связано со слишком высокими требованиями к вычислительным мощностям и скорости обработки данных в потоке при сомнительном правовом обеспечении процесса».

Для того чтобы ARZip позволял DLP-системам «видеть архивы насквозь», организация принимает для себя решение, что ARZip становится ее единственным корпоративным архиватором, тогда все 100 % паролей архивных файлов в компании, отправляемых за периметр организации, DLP получает возможность открывать и изучать их содержимое в автоматическом режиме.

«Защищенные паролем архивы – один из распространенных каналов утечек конфиденциальной информации. Совместное использование решений ARZip и InfoWatch Traffic Monitor позволяет закрыть потенциальный риск, обеспечив возможность контролировать архивы в автоматическом режиме, и сократить операционные затраты на обработку подобных инцидентов», — отмечает Тимур Галиулин, менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch.

Прежде DLP-системы, предотвращающие утечку конфиденциальной корпоративной информации, были неспособны автоматически контролировать запароленные архивы. Проверка подобных вложений проводилась вручную, что отнимало у сотрудников служб информационной безопасности немало времени. За пределы компании в подобных архивах могла уйти секретная информация, все-таки влияние человеческого фактора никто не отменял.

Автоматизированная работа DLP с запароленными архивами позволяет высвободить человеческие ресурсы, прежде задействованные на ручном разборе карантинных файлов, а также снизить риски, свойственные человеческому фактору, минимизировать риски штрафов, в т.ч. за утечки персональных данных, санкции за которые законодатели готовятся ужесточить.

Как отмечают в компании, с переходом на ARZip в коллаборации с DLP-системой фактически вдвое может повыситься эффективность работы службы информационной безопасности. Так, при внедрении этого решения у одного из заказчиков, разбором «проблемных» файлов там смог заниматься один сотрудник вместо двух.

Пилотное внедрение успешной коллаборации российских решений ARZip с DLP-системой InfoWatch недавно провели в частном учреждении «Цифрум». Там с архиватором ARZip DLP-система InfoWatch Traffic Monitor получила возможность автоматически открывать защищенные паролем архивы, созданные в ARZip, изучать их содержимое. О реализации этого проекта коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк и эксперт информационной безопасности ЧУ «Цифрум» Илья Дерлыш представили доклад на ежегодной отраслевой конференции «Росатом/Информационная безопасность 2024», которая проходит с 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге. Подробнее об этом представители компаний расскажут и на 6-ой ежегодной отраслевой конференции по информационной безопасности «Future of Information Security: тренды, практика, решения» (FIS), которую ARinteg организует 20 июня в Москве.

 ГК InfoWatch – ГК InfoWatch — ведущий российский разработчик решений в области информационной безопасности и защиты конфиденциальной информации компаний-участников цифровой экономики. ГК InfoWatch была основана в 2003 году Натальей Касперской и сегодня является одним из лидеров рынка защиты данных, входит в ТОП-10 самых высокотехнологичных отечественных компаний в сфере информационных технологий. Решения ГК InfoWatch прошли сертификацию на соответствие требованиям ФСБ, ФСТЭК РФ и отраслевым стандартам, включены в Реестр отечественного ПО, компания имеет 28 запатентованных технологий для оптимизации работы отдела ИБ. В числе клиентов – крупнейшие банки, телекоммуникационные операторы, промышленные компании и государственные организации.

 Компания ARinteg – один из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности в России. Обеспечиваем защиту информационных ресурсов, оказываем экспертно-аналитические, технические, консалтинговые услуги. Имеем собственные разработки по направлениям архивации данных, УПДн, двухконтурным аппаратным комплексам и не только. Работаем с лидирующими российскими вендорами.

Мы нужны, если требуется получить объективную оценку состояния информационной безопасности предприятия, когда перед компанией встают сложные технические задачи по защите информации, модернизации и обеспечению надежного функционирования ИБ и ИТ-систем.

С 1996 года осуществляем проектирование, поставку программных и аппаратных решений, помогаем оперативно внедрять и в дальнейшем обеспечиваем техническую поддержку.

ARinteg имеет все необходимые лицензии и сертификаты в сфере информационной безопасности, в т.ч. ФСТЭК, ФСБ, МЧС, Минобороны РФ, УФСБ России на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Обладает высшими партнерскими статусами крупнейших российских ИБ и ИТ-вендоров.

Подробнее – на сайте https://arinteg.ru/

 

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru