SAS поддерживает студентов с расстройством аутического спектра
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 952
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1070
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 810
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 646
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1251
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 SAS поддерживает студентов с расстройством аутического спектра

Просмотров: 839

Компания SAS запустила программу производственной практики для студентов с расстройством аутического спектра (РАС). Пилотирование программы успешно прошло в США и отмечено экспертами отрасли.

 

Инициатива призвана помочь людям с РАС адаптироваться к условиям работы в крупных компаниях. Программу высоко оценили в ИТ-отрасли и отметили премией Diversity and Inclusion Excellence Award, присуждаемой американской Национальной ассоциацией колледжей и работодателей (NAСE).

 

Люди с расстройством аутического спектра испытывают определенные трудности при трудоустройстве: несмотря на их способности, работодатели нередко относятся к ним с предубеждением и не всегда создают для них комфортные рабочие условия. Программа SAS помогает студентам с РАС развить коммуникативные и профессиональные навыки в работе над реальными проектами в отделах исследований и разработок, дизайна, проектирования и тестирования нового ПО и др. Будущие IT-специалисты получают опыт командного взаимодействия, который в дальнейшем позволит им адаптироваться к условиям крупных компаний. Как следствие, участникам программы будет проще устроиться на работу после получения диплома.

 

Помимо программы производственной практики для студентов с расстройством аутического спектра, SAS поддерживает и другие социальные инициативы. Компания сотрудничает с TEACCH Autism Program, Arc of Triangle and the Wake Country Public School System, предоставляя людям с ограниченными возможностями работу с полной и частичной занятостью, а также помогает организовать инженерный лагерь для слабовидящих и слепых студентов и партнеров в Музее естественных наук Северной Каролины, где будет проходить ежегодная выставка STEM Career Showcase for Students With Disabilities.

 

«Программа SAS открывает новые возможности для студентов с расстройством аутического спектра. Зачастую люди с РАС обладают способностями к точным наукам, но компании не спешат принимать их на работу. Мы надеемся, что наша инициатива поможет переломить эти стереотипы и решить проблему нехватки квалифицированных кадров для IT», – говорит Оливер Шабенбергер, исполнительный вице-президент, главный операционный и технический директор SAS.

 

«Долгие годы я по мере сил скрывал, что у меня аутизм. Благодаря участию в программе SAS, я могу перестать это делать, – говорит Крис Рэйкли, студент Western Governors University и практикант отдела исследований и разработок. – Мой руководитель дает мне четкие указания. Мне нравится решать сложные, интересные и важные задачи. Для меня созданы комфортные условия: меня никто не подгоняет, коллеги относятся с вниманием и уважением. Я получил возможность полностью изменить свою жизнь, и каждый рабочий день приносит мне радость».

 

The Diversity and Inclusion Excellence Award – награда, которую ежегодно присуждает Национальная ассоциация колледжей и работодателей, чтобы отметить достижения организаций в области работы с персоналом. Основные критерии при выборе номинантов: креативность, новаторство и цели разработанных ими проектов.

 

Справочная информация

 

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают около 14 тысяч сотрудников. Выручка компании по итогам 2018 г. достигла 3,27 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 83 тысяч организаций в 158 странах мира. Среди них – 96 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2017 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2018 года, SAS занимает 30,8% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), 9 страховых компаний (Ингосстрах, Ренессанс Страхование, ВСК и др.), РЖД, «Аэрофлот», лидеры розничной торговли, государственные организации, крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора.

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru