Почти половина россиян хотя бы раз случайно видели на работе личные данные коллег
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 951
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1069
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 810
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 646
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1251
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Почти половина россиян хотя бы раз случайно видели на работе личные данные коллег

Источник: «Лаборатория Касперского» Просмотров: 693

Примерно каждый второй россиянин (44%) видел конфиденциальные данные людей, с которыми он работает. Речь идёт о размере зарплаты, годовых бонусах, банковских реквизитах либо паролях. Это выяснила «Лаборатория Касперского» в результате исследования под названием «Цифровой бардак».

На корпоративных серверах хранится много разного рода личной информации, утечка которой может привести не только к ухудшению отношений в коллективе, но и к киберинцидентам и штрафам регуляторов за несоблюдение законов о защите информации. При этом лишь 28% пользователей регулярно проверяют, кто ещё имеет доступ к документам и сервисам, с которыми они работают, и вносят необходимые изменения.

Когда кто-либо из сотрудников покидает компанию или переходит в другой отдел, его доступ к корпоративным папкам и сервисам должен быть сразу заблокирован, чтобы не подвергнуть рискам организацию и работающих в ней людей. Но это делают далеко не везде и не всегда. Нехватка политик, необходимых для регулирования прав доступа, приводит к тому, что документы хранятся и перемещаются внутри и вне компании без должного контроля.

«Явление, названное нами цифровым бардаком, особенно характерно для небольших компаний, для которых рост бизнеса — более важный приоритет по сравнению с безопасностью, — рассказывает Тимур Бигулов, руководитель направления продаж „Лаборатории Касперского“ для малого и среднего бизнеса. — В большинстве случаев сегодня работа в офисе подразумевает использование конфиденциальной информации. Чтобы защититься от возможных рисков, компаниям следует повышать цифровую грамотность сотрудников и внедрять политики, которые позволяют разграничивать права доступа. Помочь в этом могут специальные решения и сервисы».

Для повышения цифровой грамотности сотрудников компании могут использовать специальные программы повышения осведомлённости. В них используются игровой подход, практические занятия, имитация атак и другие интерактивные методики.

*Исследование «Цифровой бардак» (Digital Clutter) проводилось в декабре 2018 — январе 2019 гг. компанией OnePoll по заказу «Лаборатории Касперского». В ходе опроса изучалось, как одни и те же привычки влияют на человека в быту и на работе. В опросе приняли участие 7000 сотрудников организаций по всему миру. В России было опрошено 500 человек. В данном тексте приведена статистика по России.

Источник: Пресс-служба компании «Лаборатория Касперского»

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru