Биткойн растёт, но до него нет дела
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 225
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 299
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 242
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 177
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 750
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Биткойн растёт, но до него нет дела

Источник: CRN/RE («ИТ-бизнес») Просмотров: 376

За последние три месяца обменный курс самой известной криптовалюты мира взлетел многократно — с менее чем 3 тыс. долл. США до 8 тыс. (а на отдельных биржах временами и до 9 тыс.). Однако того ажиотажа, который сопровождал схожее ралли в конце 2017 г., сегодня не наблюдается. Причина? Рынок — не закрывающие короткие позиции спекулянты, а те, кто заинтересован в долгосрочных инвестициях, — не видит реальных приложений для этого финансового инструмента.

Аналитики выделяют три главных фактора, стимулирующих спрос на биткойн. Первый — усиление торговой войны между США и КНР, как раз в последние месяцы особенно ощутимо грозящей перейти в активную фазу. Нервозность зарубежных инвесторов на китайском финансовом рынке играет против курса юаня — однако и действия монетарных властей страны, которые стремятся ослабить негативные последствия противостояния с Америкой, направлены также на контролируемое снижение курса. В результате привлекательность китайской валюты для спекулятивных инвестиций падает — и высвободившиеся средства, за неимением лучшего, часто вкладываются в биткойн.

Второй фактор, оказавший серьёзное воздействие на курс первой криптовалюты мира, уже самой своей значимостью подчёркивает эфемерный характер ценообразования в этой новой для финансового рынка области. В середине мая в Нью-Йорке прошла конференция Consensus, на которую со всего света съехались финансисты и инвесторы, делающие серьёзную ставку на биткойн. По большей части, на этом форуме презентовались платформы для управления цифровыми активами, — производные по отношению к криптовалюте инструменты. Тем не менее, за те два дня, что продолжалась конференция, обменный курс биткойна на одних только новостях оттуда подскочил с 6 до 8 тыс. долл.

Кстати, всего два крупных ритейлера — Starbucks и Whole Foods — объявили в ходе Consensus, что начинают принимать криптовалюты в качестве средств платежа. Однако расчёт виртуальными деньгами в торговых точках этих сетей возможен лишь через посредничество особого смартфонного приложения, которое в существенной мере нивелирует анонимность плательщика и потому было воспринято в штыки криптовалютными евангелистами.

Наконец, третий фактор удорожания биткойна, на который указывают аналитики, связан и вовсе с одними лишь оптимистичными ожиданиями. В криптовалютном сообществе в последние месяцы ходят упорные слухи, будто вот-вот американские маклерские конторы начнут проводить операции с биткойнами для частных клиентов — физических лиц. Учитывая довольно плотный поток новостей об очередных взломах той или иной криптовалютной биржи, нетрудно представить себе уровень недоверия, который испытывают к подобным полулегальным организациям рядовые инвесторы. Операции же с активами через легального маклера — дело совсем другое. В этом случае можно рассчитывать на существенное подкрепление курса биткойна живыми деньгами, собранными пусть понемногу, но со значительного количества микроинвесторов.

Читать всю статью 

Источник: Максим Белоус / CRN/RE («ИТ-бизнес»)

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru