Биткойн растёт, но до него нет дела
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1344
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1452
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1124
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 862
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1453
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Биткойн растёт, но до него нет дела

Источник: CRN/RE («ИТ-бизнес») Просмотров: 713

За последние три месяца обменный курс самой известной криптовалюты мира взлетел многократно — с менее чем 3 тыс. долл. США до 8 тыс. (а на отдельных биржах временами и до 9 тыс.). Однако того ажиотажа, который сопровождал схожее ралли в конце 2017 г., сегодня не наблюдается. Причина? Рынок — не закрывающие короткие позиции спекулянты, а те, кто заинтересован в долгосрочных инвестициях, — не видит реальных приложений для этого финансового инструмента.

Аналитики выделяют три главных фактора, стимулирующих спрос на биткойн. Первый — усиление торговой войны между США и КНР, как раз в последние месяцы особенно ощутимо грозящей перейти в активную фазу. Нервозность зарубежных инвесторов на китайском финансовом рынке играет против курса юаня — однако и действия монетарных властей страны, которые стремятся ослабить негативные последствия противостояния с Америкой, направлены также на контролируемое снижение курса. В результате привлекательность китайской валюты для спекулятивных инвестиций падает — и высвободившиеся средства, за неимением лучшего, часто вкладываются в биткойн.

Второй фактор, оказавший серьёзное воздействие на курс первой криптовалюты мира, уже самой своей значимостью подчёркивает эфемерный характер ценообразования в этой новой для финансового рынка области. В середине мая в Нью-Йорке прошла конференция Consensus, на которую со всего света съехались финансисты и инвесторы, делающие серьёзную ставку на биткойн. По большей части, на этом форуме презентовались платформы для управления цифровыми активами, — производные по отношению к криптовалюте инструменты. Тем не менее, за те два дня, что продолжалась конференция, обменный курс биткойна на одних только новостях оттуда подскочил с 6 до 8 тыс. долл.

Кстати, всего два крупных ритейлера — Starbucks и Whole Foods — объявили в ходе Consensus, что начинают принимать криптовалюты в качестве средств платежа. Однако расчёт виртуальными деньгами в торговых точках этих сетей возможен лишь через посредничество особого смартфонного приложения, которое в существенной мере нивелирует анонимность плательщика и потому было воспринято в штыки криптовалютными евангелистами.

Наконец, третий фактор удорожания биткойна, на который указывают аналитики, связан и вовсе с одними лишь оптимистичными ожиданиями. В криптовалютном сообществе в последние месяцы ходят упорные слухи, будто вот-вот американские маклерские конторы начнут проводить операции с биткойнами для частных клиентов — физических лиц. Учитывая довольно плотный поток новостей об очередных взломах той или иной криптовалютной биржи, нетрудно представить себе уровень недоверия, который испытывают к подобным полулегальным организациям рядовые инвесторы. Операции же с активами через легального маклера — дело совсем другое. В этом случае можно рассчитывать на существенное подкрепление курса биткойна живыми деньгами, собранными пусть понемногу, но со значительного количества микроинвесторов.

Читать всю статью 

Источник: Максим Белоус / CRN/RE («ИТ-бизнес»)

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru