Триумфу AMD будет способствовать возвращение криптовалютного бума
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1344
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1452
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1124
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 862
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1453
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Триумфу AMD будет способствовать возвращение криптовалютного бума

Источник: 3DNews - Daily Digital Digest Просмотров: 647

Корпорация NVIDIA квартальную отчётность опубликовала позже конкурентов, что позволило оценить ситуацию с влиянием последствий криптовалютного бума на бизнес разработчиков графических процессоров в текущем периоде. Складские запасы NVIDIA всё ещё существенно превышают сезонную норму, и руководство компании ожидает, что полностью избавится от излишков графических процессоров поколения Pascal удастся только к июлю-августу текущего года.

В первой половине прошлого года, когда добыча криптовалют при помощи видеокарт была выгодна, разработчики графических решений кокетливо занижали степень влияния этого явления на собственную выручку. AMD, например, никогда не считала, что майнеры обеспечивают более десяти процентов совокупной выручки компании, даже на пике криптовалютного бума. Последний квартальный отчёт NVIDIA позволил понять, что без поддержки со стороны майнеров её квартальная выручка сократилась почти на миллиард долларов США.

Пока компании, выпускающие графические процессоры, пытаются оправиться от последствий предыдущего криптовалютного бума, некоторые эксперты начинают говорить о «второй волне». Вернулся к росту биткоин, за ним тянутся криптовалюты «второго эшелона», но пока для держателей видеокарт их «нецелевое использование» не может приносить достаточно выгоды. По крайней мере, чтобы сократить срок окупаемости видеокарты класса GeForce RTX 2060 до одного года, тот же Ethereum должен подорожать в полтора раза.

Некоторые аналитики уже всерьёз увязывают возможность возвращения криптовалютного бума с коммерческим успехом AMD. Например, представитель BK Asset Managenent в интервью телеканалу CNBC заявил, что если биткоин подорожает до $10 000, это вернёт интерес к добыче криптовалют при помощи видеокарт и послужит дополнительной поддержкой бизнесу AMD. Прямой зависимости между курсом биткоина и доходностью добычи других криптовалют нет, поскольку для его майнинга давно используются специализированные решения, но если в сегмент снова хлынут финансовые потоки инвесторов, то «второй эшелон» криптовалют быстро подтянется вслед за первым.

Эксперты не забывают упомянуть и об успехах AMD в основной сфере деятельности, говоря о появлении у компании редкого шанса существенно потеснить конкурента в лице Intel. Подобный оптимизм подогревает интерес к акциям компании, хотя новейшие 7-нм продукты ещё не поступили в продажу и не начали влиять на расстановку сил. За прошедший год акции AMD выросли в цене в два раза. Сейчас их стоимость далека от 52-недельного пика, но гораздо важнее, что она на текущем уровне держится уже пару месяцев.

На рынке криптовалют растут не только котировки, но и объёмы сделок, и такая тенденция наблюдается уже несколько недель. Более того, статистика Google говорит о двукратном увеличении количества поисковых запросов, связанных с главной криптовалютой современности по сравнению с началом текущего года. Криптовалюты давно стали спекулятивным инструментом инвестиций, и когда в других сегментах заканчиваются идеи, они начинают притягивать реальные деньги.

Читать всю статью

Источник: Алексей Разин / 3DNews - Daily Digital Digest

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru