Новые решения NtechLab для распознавания лиц
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 225
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 299
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 242
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 177
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 750
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Новые решения NtechLab для распознавания лиц

Источник: BYTEmag.ru Просмотров: 470

Компания NtechLab, ведущий разработчик биометрических технологий, и Dahua Technology Rus, российское подразделение поставщика решений для видеонаблюдения, представили на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе (Татарстан) носимую камеру с функцией распознавания лиц, в которой используется алгоритм FindFace.

Решение Dahua Technology Rus и NtechLab реализовано на основе носимого персонального видеорегистратора MPT210 с установленным приложением FindFace Security Mobile. Непосредственно распознавание лица выполняется на сервере с установленным решением FindFace Security, а детектирование лиц – на борту устройства. Такая конфигурация позволяет не транслировать весь видеопоток с камеры через мобильную сеть передачи данных, а передавать на сервер только изображения лиц с необходимыми метаданными, без потери качества. При нахождении совпадения с базой данных лиц на видеорегистратор поступает уведомление, он вибрирует и издает звуковой сигнал. Весь процесс занимает менее секунды.

На задней панели камеры имеется ЖК-экран, так что носящему камеру не требуется дополнительного оборудования, чтобы посмотреть результаты распознавания. Камера оборудована батареей на 3200 МАч (обеспечивает работу без подзарядки до 8 ч) и поддерживает горячую замену батареи. Устройство подключается к мобильной сети передачи данных 3G/4G и Wi-Fi, поддерживает запись видео в формате 2K (2560х1440) и фото до 34 Мпиксел и передачу данных по протоколам NFC и Bluetooth. Также оно оборудовано датчиками GPS и GLONASS. Камера работает под управлением Android 6.0.1.

Как поясняют в NtechLab, адаптация решения FindFace Security для использования с применением мобильных устройств – один из приоритетов компании в нынешнем году. Созданная совместно с Dahua конфигурация персонального носимого видеорегистратора наиболее применима для использования в так называемых диких условиях. В NtechLab рассчитывают на существенный спрос со стороны как правоохранительных органов, так и бизнес-сообщества. Целевой аудиторией для покупки нового персонального видеорегистратора его создатели видят правоохранительные органы и сотрудников служб безопасности, патрулирующих территории с целью выявления лиц, нахождение которых на объекте запрещено.


Читать всю статью

Источник: BYTEmag.ru

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru