Новые решения NtechLab для распознавания лиц
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1344
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1452
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1124
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 862
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1453
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Новые решения NtechLab для распознавания лиц

Источник: BYTEmag.ru Просмотров: 647

Компания NtechLab, ведущий разработчик биометрических технологий, и Dahua Technology Rus, российское подразделение поставщика решений для видеонаблюдения, представили на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе (Татарстан) носимую камеру с функцией распознавания лиц, в которой используется алгоритм FindFace.

Решение Dahua Technology Rus и NtechLab реализовано на основе носимого персонального видеорегистратора MPT210 с установленным приложением FindFace Security Mobile. Непосредственно распознавание лица выполняется на сервере с установленным решением FindFace Security, а детектирование лиц – на борту устройства. Такая конфигурация позволяет не транслировать весь видеопоток с камеры через мобильную сеть передачи данных, а передавать на сервер только изображения лиц с необходимыми метаданными, без потери качества. При нахождении совпадения с базой данных лиц на видеорегистратор поступает уведомление, он вибрирует и издает звуковой сигнал. Весь процесс занимает менее секунды.

На задней панели камеры имеется ЖК-экран, так что носящему камеру не требуется дополнительного оборудования, чтобы посмотреть результаты распознавания. Камера оборудована батареей на 3200 МАч (обеспечивает работу без подзарядки до 8 ч) и поддерживает горячую замену батареи. Устройство подключается к мобильной сети передачи данных 3G/4G и Wi-Fi, поддерживает запись видео в формате 2K (2560х1440) и фото до 34 Мпиксел и передачу данных по протоколам NFC и Bluetooth. Также оно оборудовано датчиками GPS и GLONASS. Камера работает под управлением Android 6.0.1.

Как поясняют в NtechLab, адаптация решения FindFace Security для использования с применением мобильных устройств – один из приоритетов компании в нынешнем году. Созданная совместно с Dahua конфигурация персонального носимого видеорегистратора наиболее применима для использования в так называемых диких условиях. В NtechLab рассчитывают на существенный спрос со стороны как правоохранительных органов, так и бизнес-сообщества. Целевой аудиторией для покупки нового персонального видеорегистратора его создатели видят правоохранительные органы и сотрудников служб безопасности, патрулирующих территории с целью выявления лиц, нахождение которых на объекте запрещено.


Читать всю статью

Источник: BYTEmag.ru

Фото: pixabay.com

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru