NVIDIA представила EGX - платформу периферийных вычислений для применения ИИ в индустрии
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1344
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1453
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1124
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 862
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1453
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 NVIDIA представила EGX - платформу периферийных вычислений для применения ИИ в индустрии

Источник: itWeek Просмотров: 622

NVIDIA представила платформу ускоренных вычислений NVIDIA EGX, которая позволяет компаниям использовать ИИ с низкими задержками на периферийных устройствах: получать непрерывный поток данных от 5G станций, складов, магазинов, заводов и других мест, обрабатывать их и принимать необходимые решения в реальном времени.

Платформа NVIDIA EGX призвана удовлетворить растущий спрос на мгновенное выполнение задач ИИ локально — там, где создаются данные, с гарантированным временем отклика, позволяя снизить объем данных, отправляемых в облако.

К 2025 году человечеству понадобится порядка 150 млрд датчиков и IoT устройств для обработки бесконечного потока данных — это на порядки больше объема данных, поступающих сегодня со смартфонов. Edge-серверы, такие, как NVIDIA EGX, будут установлены повсеместно для обработки данных с сенсоров в режиме реального времени.

«Компаниям нужны более мощные локальные вычислительные ресурсы для обработки огромных массивов сырых данных, поступающих от бесчисленных взаимодействий с пользователями и оборудованием, для принятия быстрых бизнес-решений на базе результатов ИИ-обработки, — говорит Боб Пит (Bob Pette), вице-президент и директор по корпоративным и периферийным вычислениям в NVIDIA. — Масштабируемая платформа, такая, как NVIDIA EGX, позволяет легко разворачивать необходимые системы локально, или в облаке, или и там, и там».

На одном краю EGX крошечный чип NVIDIA Jetson Nano, способный выполнять полтриллиона операций в секунду (TOPS) при энергопотреблении всего несколько Ватт в таких задачах, как распознавание изображений. EGX масштабируется до полноценной стойки серверов NVIDIA T4, способных обеспечить свыше 10 000 TOPS в операциях распознавания речи и других ИИ-задачах в реальном времени.

NVIDIA заключила соглашение с Red Hat для интеграции и оптимизации набора ПО NVIDIA Edge Stack под OpenShift, ведущую платформу управления кластером контейнеров Kubernetes корпоративного уровня.

NVIDIA Edge Stack — это оптимизированный пакет ПО, включающий драйверы NVIDIA, плагин CUDA Kubernetes, среду исполнения для контейнеров CUDA, библиотеки CUDA-X и контейнеризированные AI фреймворки и приложения, включая TensorRT, TensorRT Inference Server и DeepStream. NVIDIA Edge Stack оптимизирован для сертифицированных серверов и доступен для загрузки из NVIDIA NGC.

 

Читать всю статью

Источник: itWeek

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru