NVIDIA представила EGX - платформу периферийных вычислений для применения ИИ в индустрии
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 225
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 299
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 242
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 177
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 750
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 NVIDIA представила EGX - платформу периферийных вычислений для применения ИИ в индустрии

Источник: itWeek Просмотров: 515

NVIDIA представила платформу ускоренных вычислений NVIDIA EGX, которая позволяет компаниям использовать ИИ с низкими задержками на периферийных устройствах: получать непрерывный поток данных от 5G станций, складов, магазинов, заводов и других мест, обрабатывать их и принимать необходимые решения в реальном времени.

Платформа NVIDIA EGX призвана удовлетворить растущий спрос на мгновенное выполнение задач ИИ локально — там, где создаются данные, с гарантированным временем отклика, позволяя снизить объем данных, отправляемых в облако.

К 2025 году человечеству понадобится порядка 150 млрд датчиков и IoT устройств для обработки бесконечного потока данных — это на порядки больше объема данных, поступающих сегодня со смартфонов. Edge-серверы, такие, как NVIDIA EGX, будут установлены повсеместно для обработки данных с сенсоров в режиме реального времени.

«Компаниям нужны более мощные локальные вычислительные ресурсы для обработки огромных массивов сырых данных, поступающих от бесчисленных взаимодействий с пользователями и оборудованием, для принятия быстрых бизнес-решений на базе результатов ИИ-обработки, — говорит Боб Пит (Bob Pette), вице-президент и директор по корпоративным и периферийным вычислениям в NVIDIA. — Масштабируемая платформа, такая, как NVIDIA EGX, позволяет легко разворачивать необходимые системы локально, или в облаке, или и там, и там».

На одном краю EGX крошечный чип NVIDIA Jetson Nano, способный выполнять полтриллиона операций в секунду (TOPS) при энергопотреблении всего несколько Ватт в таких задачах, как распознавание изображений. EGX масштабируется до полноценной стойки серверов NVIDIA T4, способных обеспечить свыше 10 000 TOPS в операциях распознавания речи и других ИИ-задачах в реальном времени.

NVIDIA заключила соглашение с Red Hat для интеграции и оптимизации набора ПО NVIDIA Edge Stack под OpenShift, ведущую платформу управления кластером контейнеров Kubernetes корпоративного уровня.

NVIDIA Edge Stack — это оптимизированный пакет ПО, включающий драйверы NVIDIA, плагин CUDA Kubernetes, среду исполнения для контейнеров CUDA, библиотеки CUDA-X и контейнеризированные AI фреймворки и приложения, включая TensorRT, TensorRT Inference Server и DeepStream. NVIDIA Edge Stack оптимизирован для сертифицированных серверов и доступен для загрузки из NVIDIA NGC.

 

Читать всю статью

Источник: itWeek

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru