Associated Press устанавливает новые стандарты работы с HD-видео с помощью EMC Isilon
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 8550
Комментарии: 2
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 8888
Комментарии: 4
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 16064
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 15156
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16275
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Associated Press устанавливает новые стандарты работы с HD-видео с помощью EMC Isilon

Просмотров: 5915

Крупнейшее мировое новостное агентство ускоряет доступ к видео высокого разрешения благодаря использованию «бескомпромиссной» горизонтально масштабируемой NAS

Москва, 24 января 2012 г.- Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила, что одно из ведущих мировых независимых новостных агентств Associated Press (AP) внедрило EMC® Isilon® scale-out NAS для работы со сверхбольшими объемами данных, возникающих при обработке и архивировании видео высокого разрешения. Внедрив единую платформу систем хранения и программного обеспечения EMC Isilon, AP смогло одновременно улучшить производительность копирования и передачи данных, упростить управление хранением, повысить надежность и снизить затраты на хранение видеоархивов. Хотя сначала AP установило EMC Isilon только для редактирования видео, вскоре новостное агентство с помощью этой системы стало архивировать контент, что обеспечило существенное сокращение расходов. 

Преимущества для заказчика

  • Упрощение управлением ИТ – AP с помощью EMC Isilon агрегировало все свои ресурсы хранения в один пул. Заказчик может назначать для каждого пользователя свой уровень сервиса и легко выполнять другие задачи управления хранящейся информацией. EMC Isilon также позволила AP перейти от четырех уровней хранения к двум (хранение на уровне объектов и на уровне блоков).
  • Ускорение доступа к контенту – EMC Isilon в шесть раз повысила скорость копирования и передачи видео по сравнению с ленточной архивной системой, которая раньше использовалась в AP.
  • Повышение надежности – EMC Isilon обеспечивает надежность на уровне 99%, в то время как старая ленточная система AP 10–15% времени простаивала по причине сбоев.
  • Легкое масштабирование – архитектура горизонтального масштабирования и управляющее программное обеспечение EMC  позволят AP без проблем увеличить объем информации с нынешних примерно 800 Тбайт до примерно 2,5 Пбайт к середине 2013 года, а также наращивать емкость и повышать производительность по мере необходимости.
  • Сокращение затрат на хранение и других расходов, связанных с ИТ, – внедрив EMC Isilon, AP сократило стоимость хранения 1 Тбайта HD-видео до 45% по сравнению со своим старым архивом на базе ленточной системы. 

Простота использования – заказчику не потребовалось дополнительно обучать своих ИТ-специалистов для того, чтобы развертывать и создавать конфигурации  EMC Isilon.

Проблемы заказчика и их решение

Поскольку новостные агентства в 2011 году продолжали переходить на использование видео высокого разрешения, то AP потребовалось обновить свой стандартный портфель предложений по видео-контенту. Однако видеоархив, созданный  на базе ленточной библиотеки, который ранее использовался агентством, был неспособен обеспечить обработку HD-видео, требующую больших мощностей. У старой ленточной системы была высокая стоимость хранения 1 Тбайта, низкая скорость доступа  и записи данных, и она простаивала 10–15% времени по причине  сбоев. Кроме того, технология записи данных на ленту  меняется, поэтому раз в несколько лет требовалось переписывать архивные видео на новые ленты, чтобы их можно было прочитать с помощью систем  новейшего стандарта.

Внедрив ранее Isilon для обслуживания процессов редактирования видео, AP расширило ее использование для  архивирования видео, что стало началом общего проекта обновления всей инфраструктуры работы с видео, начиная c записывающих видеокамер и заканчивая  серверами и системами хранения для поддержки видео высокого разрешения. AP установило узлы платформ EMC Isilon NL-Series и X-Series в своих центрах обработки данных в Нью-Джерси и Лондоне. Операционная система Isilon OneFS® вместе с программным обеспечением SmartPools и SmartConnect позволили AP объединить все свои ресурсы хранения в один пул, назначать для каждого  пользователя соответствующий уровень сервиса и легко выполнять другие задачи управления хранящейся информацией. С помощью EMC Isilon в AP четыре уровня хранения данных были заменены на два (хранение на уровне объектов и на уровне блоков), и несколько архивов были объединены в одну инфраструктуру, что еще больше упростило управление ИТ и уменьшило затраты на хранение информации.

Цитата заказчика

Дон Меррик (Don Merrick), специалист по хранению и резервному копированию Associated Press

“В рамках многомиллионного проекта обновления ИТ-инфраструктуры AP полностью перестроило свои процессы работы с видеоматериалами и перевело все системы сбора новостей, подготовки контента и распространения в формат  высокого разрешения. Это самый большой проект по внедрению  HD-видео в нашей индустрии. Для полного преобразования производственной среды мы развернули EMC Isilon, которая качественно улучшила наши возможности хранения видео. Нам не пришлось жертвовать емкостью ради производительности – мы можем одновременно улучшать оба этих параметра. Теперь, благодаря EMC Isilon, мы способны намного быстрее предоставлять контент нашим клиентам, что дает нам серьезное конкурентное преимущество перед другими контент-провайдерами”.

Цитата представителя EMC

Сэм Гроко (Sam Grocott), вице-президент EMC Isilon по маркетингу

“Многие СМИ по всему миру используют актуальный контент от Associated Press, в том числе видео, фотографии и новостные статьи. В процессе подготовки новостей счет времени идет на секунды, и EMC Isilon помогла AP обеспечить максимально быстрый доступ к видеоконтенту для своих клиентов, а также позволила  сократить затраты на хранение и упростить управление ИТ”.

О Isilon

Isilon, подразделение корпорации EMC, является мировым лидером в области горизонтально масштабируемых платформ NAS. Isilon выпускает мощные, но простые решения для предприятий, которые хотят управлять своими данными, а не их хранением. Продукты Isilon легки в  установке, управлении и масштабируются  компаниями любого размера. В отличие от традиционных систем хранения, системы Isilon остаются простыми, вне зависимости от добавляемого объема информации, требуемой производительности и изменения потребностей бизнеса в будущем. Компания продвигает инновационные, более эффективные и простые подходы к хранению данных на предприятиях. Подробнее узнать об Isilon можно на сайте: www.isilon.com.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как услугу. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и услуги EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.EMC.com.

# # #

EMC и Isilon являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками EMC Corporation в Соединенных Штатах Америки и других странах. Все упоминаемые торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

Данный пресс-релиз содержит заявления “forward-looking statements” в соответствии с законодательством Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определённых рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и услуг; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильность результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты и 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений forward-looking statements после выхода данного пресс-релиза.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru