Как цифровизация меняет офис
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 540
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 450
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 473
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 404
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 607
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Как цифровизация меняет офис

Источник: itWeek Просмотров: 315

Происходящая сейчас цифровая трансформация затрагивает все направления деятельности людей. Офис, который является центром управления бизнес-процессами предприятия, не может оставаться в стороне от этих перемен. О том, какие методы, инструменты и технологии пригодятся для организации эффективной и безопасной работы современного офиса, шла речь на пленарном заседании конференции «Современный цифровой офис — 2019», проведенной в Москве ИТ-изданием itWeek.

Куда движется офис

Появление информационных технологий кардинально изменило физический облик офиса и стиль офисной работы. Но процесс изменений не только не останавливается, а наоборот, ускоряется.

«В течение одного поколения произойдет революция в том, как, где и с кем мы работаем», — сказал Роберт Фариш, вице-президент и региональный директор «IDC Россия и СНГ» и привел в качестве подтверждения прогноз аналитиков IDC на ближайшие пять лет. Так, в Европе 45% работников будут самозанятыми, а 30% предприятий перейдут от традиционных моделей набора квалифицированных сотрудников к виртуальным, не учитывающим границ и ориентированным на решение конкретных задач. Границы исчезнут и у самого офиса: более двух третей руководителей ожидают, что смогут взаимодействовать со своими сотрудниками независимо от физического местонахождения и временных ограничений.

Таким образом, хотя некоторые работники еще будут работать в традиционной офисной среде, большинство из них станут использовать виртуальный офис, выполняя свою работу в цифровом пространстве, доступ к которому они получат в любом месте.

Более того, автоматизация изменит характер работы офисных работников и приведет к сокращению их числа. По прогнозу IDC, 25% транзакционных процессов предприятий будут происходить без вмешательства человека, и в результате взаимодействие людей и машин повысит производительность на 15%.

Это и есть главная цель происходящих изменений. Компании вынуждены сокращать расходы на организацию работы, чтобы повышать эффективность своей деятельности, а среда для совместной работы без границ — это необходимое условие достижения этих целей. Поэтому в IDC считают, что к 2021 г. 60% компаний из списка TOP-2000 внедрят гибкую, интеллектуальную, виртуально-физическую среду для совместной работы ради улучшения опыта и производительности сотрудников.

Из этого следует интересный вывод: раз уж всем не нужно будет работать в одном месте, обычные офисные помещения станут не нужны. Вместо этого появится концепция «рабочее места как услуга», а компании, управляющие объектами или зданиями, превратятся в поставщиков услуг оптимизации офиса или офисной ИТ-инфраструктуры. Такие перемены нужно учитывать при проектировании офисного пространства.

А что происходит в России? Чтобы ответить на этот вопрос, консалтинговая компания КПМГ провела в этом году опрос 100 крупнейших российских компаний из ключевых отраслей экономики на предмет готовности к цифровизации и к изменениям офисной среды.


Читать всю статью

Источник: Елена Гореткина / itWeek

Фото: itWeek

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru