Как цифровизация меняет офис
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 914
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1024
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 779
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 625
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1228
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Как цифровизация меняет офис

Источник: itWeek Просмотров: 466

Происходящая сейчас цифровая трансформация затрагивает все направления деятельности людей. Офис, который является центром управления бизнес-процессами предприятия, не может оставаться в стороне от этих перемен. О том, какие методы, инструменты и технологии пригодятся для организации эффективной и безопасной работы современного офиса, шла речь на пленарном заседании конференции «Современный цифровой офис — 2019», проведенной в Москве ИТ-изданием itWeek.

Куда движется офис

Появление информационных технологий кардинально изменило физический облик офиса и стиль офисной работы. Но процесс изменений не только не останавливается, а наоборот, ускоряется.

«В течение одного поколения произойдет революция в том, как, где и с кем мы работаем», — сказал Роберт Фариш, вице-президент и региональный директор «IDC Россия и СНГ» и привел в качестве подтверждения прогноз аналитиков IDC на ближайшие пять лет. Так, в Европе 45% работников будут самозанятыми, а 30% предприятий перейдут от традиционных моделей набора квалифицированных сотрудников к виртуальным, не учитывающим границ и ориентированным на решение конкретных задач. Границы исчезнут и у самого офиса: более двух третей руководителей ожидают, что смогут взаимодействовать со своими сотрудниками независимо от физического местонахождения и временных ограничений.

Таким образом, хотя некоторые работники еще будут работать в традиционной офисной среде, большинство из них станут использовать виртуальный офис, выполняя свою работу в цифровом пространстве, доступ к которому они получат в любом месте.

Более того, автоматизация изменит характер работы офисных работников и приведет к сокращению их числа. По прогнозу IDC, 25% транзакционных процессов предприятий будут происходить без вмешательства человека, и в результате взаимодействие людей и машин повысит производительность на 15%.

Это и есть главная цель происходящих изменений. Компании вынуждены сокращать расходы на организацию работы, чтобы повышать эффективность своей деятельности, а среда для совместной работы без границ — это необходимое условие достижения этих целей. Поэтому в IDC считают, что к 2021 г. 60% компаний из списка TOP-2000 внедрят гибкую, интеллектуальную, виртуально-физическую среду для совместной работы ради улучшения опыта и производительности сотрудников.

Из этого следует интересный вывод: раз уж всем не нужно будет работать в одном месте, обычные офисные помещения станут не нужны. Вместо этого появится концепция «рабочее места как услуга», а компании, управляющие объектами или зданиями, превратятся в поставщиков услуг оптимизации офиса или офисной ИТ-инфраструктуры. Такие перемены нужно учитывать при проектировании офисного пространства.

А что происходит в России? Чтобы ответить на этот вопрос, консалтинговая компания КПМГ провела в этом году опрос 100 крупнейших российских компаний из ключевых отраслей экономики на предмет готовности к цифровизации и к изменениям офисной среды.


Читать всю статью

Источник: Елена Гореткина / itWeek

Фото: itWeek

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru