Python обошел JavaScript по популярности
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 914
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1024
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 779
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 625
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1228
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Python обошел JavaScript по популярности

Источник: itWeek Просмотров: 675

На прошлой неделе платформа для обмена знаниями Stack Overflow признала Python одним из самых любимых среди разработчиков. А по данным крауд-тестинговой платформы Global App Testing этот язык программирования обошел JavaScript по количеству заданных вопросов, однако с поправкой, что оно суммировалось с начала этого года. Global App Testing проводит подсчет количества вопросов по тегам #javascript и #python.

С момента начала работы Stack Overflow в 2008 г. JavaScript сохраняет первенство по количеству вопросов — в настоящее время оно составляет 1,76 млн. За ним следует группа языков Java, Cи, PHP и Python, для каждого из которых количество тегов составляет от 1 до 1,5 млн. Далее идет группа языков, включая C++, SQL, Objective-C, R, Swift и Ruby, с количеством вопросов от 200 до 650 тыс.

Директор по маркетингу Global App Testing Ник Робертс полагает, что доминирование JavaScript обусловлено широким спектром приложений и сервисов, которые на нем работают. Помимо этого на нем работает множество сайтов в Интернете.

Примечательно, что Python на шесть лет старше 23-летнего JavaScript, но начиная с 2008 г. последний значительными темпами наращивал свой отрыв. Тем не менее, как отметил Робертс, в 2012 г. Python прошел точку бифуркации. Динамику роста ему придало опубликованное в октябре этого года в Harvard Business Review мнение Томаса Девенпорта о том, что профессия специалиста по данным — это «самая сексуальная профессия 21 века». Хотя единственным языком, о котором говорилось в публикации, был Java.

«С того времени Python — один из самых популярных языков, которыми оперируют специалисты в области данных — и он становится все более популярным. Популярным настолько, что в 2019 г. он свергнул JavaScript, став языком программирования, по которому задается больше всего вопросов на StackOverflow», — сказал Робертс. Его популярность напрямую связана с ростом интереса к технологиям машинного обучения, код Python задействуется в научно-исследовательских проектах и других сферах, включая финансовую.

 

Читать всю статью

Источник: Сергей Стельмах / itWeek

Фото: itWeek

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru