Python обошел JavaScript по популярности
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 540
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 450
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 473
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 404
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 607
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Python обошел JavaScript по популярности

Источник: itWeek Просмотров: 564

На прошлой неделе платформа для обмена знаниями Stack Overflow признала Python одним из самых любимых среди разработчиков. А по данным крауд-тестинговой платформы Global App Testing этот язык программирования обошел JavaScript по количеству заданных вопросов, однако с поправкой, что оно суммировалось с начала этого года. Global App Testing проводит подсчет количества вопросов по тегам #javascript и #python.

С момента начала работы Stack Overflow в 2008 г. JavaScript сохраняет первенство по количеству вопросов — в настоящее время оно составляет 1,76 млн. За ним следует группа языков Java, Cи, PHP и Python, для каждого из которых количество тегов составляет от 1 до 1,5 млн. Далее идет группа языков, включая C++, SQL, Objective-C, R, Swift и Ruby, с количеством вопросов от 200 до 650 тыс.

Директор по маркетингу Global App Testing Ник Робертс полагает, что доминирование JavaScript обусловлено широким спектром приложений и сервисов, которые на нем работают. Помимо этого на нем работает множество сайтов в Интернете.

Примечательно, что Python на шесть лет старше 23-летнего JavaScript, но начиная с 2008 г. последний значительными темпами наращивал свой отрыв. Тем не менее, как отметил Робертс, в 2012 г. Python прошел точку бифуркации. Динамику роста ему придало опубликованное в октябре этого года в Harvard Business Review мнение Томаса Девенпорта о том, что профессия специалиста по данным — это «самая сексуальная профессия 21 века». Хотя единственным языком, о котором говорилось в публикации, был Java.

«С того времени Python — один из самых популярных языков, которыми оперируют специалисты в области данных — и он становится все более популярным. Популярным настолько, что в 2019 г. он свергнул JavaScript, став языком программирования, по которому задается больше всего вопросов на StackOverflow», — сказал Робертс. Его популярность напрямую связана с ростом интереса к технологиям машинного обучения, код Python задействуется в научно-исследовательских проектах и других сферах, включая финансовую.

 

Читать всю статью

Источник: Сергей Стельмах / itWeek

Фото: itWeek

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru