Запаситесь терпением: 10-нм процессоров Intel для десктопов не будет до 2022 года
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
27.03.2019г.
Просмотров: 540
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 450
Комментарии: 0
Автоматизация программируемых сетей

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 473
Комментарии: 0
Изучаем pandas. Второе издание

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 405
Комментарии: 0
Компьютерное зрение. Теория и алгоритмы

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 607
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Запаситесь терпением: 10-нм процессоров Intel для десктопов не будет до 2022 года

Источник: 3DNews - Daily Digital Digest Просмотров: 488

Как следует из просочившихся в прессу документов о ближайших планах компании Intel на процессорном рынке, будущее компании вырисовывается далеко не в радужных тонах. Если документы верны, то увеличение числа ядер в массовых процессорах до десяти штук произойдёт не ранее 2020 года, 14-нм процессоры будут господствовать в настольном сегменте вплоть до 2022 года, а ставший камнем преткновения «тонкий» 10-нм техпроцесс микропроцессорный гигант будет обкатывать исключительно в мобильном сегменте на энергоэффективных процессорах U- и Y-серий. При этом пробные поставки Ice Lake могут начаться уже в середине текущего года, но полномасштабного распространения мобильных 10-нм чипов тоже придётся подождать — как минимум до середины 2020 года.

«Дорожная карта» Intel со столь неожиданными откровениями оказалась в распоряжении журналистов нидерландского сайта Tweakers.net. Издание указывает, что источником слайдов с планами является презентация одного из ведущих партнёров микропроцессорного гиганта, компании Dell. Однако при этом актуальность представленных материалов остаётся под вопросом, хотя все прошедшие анонсы в них описываются верно.

Как следует из приведённых данных, следующее обновление массовых процессоров для настольных систем планируется лишь во втором квартале 2020 года, когда на смену Coffee Lake Refresh придут процессоры с кодовым именем Comet Lake. При этом информация о том, что Comet Lake могут получить модификации с увеличенным до десяти числом вычислительных ядер, подтверждается. Но при этом для производства Comet Lake микропроцессорный гигант продолжит применять 14-нм техпроцесс. Более того, следующее за Comet Lake поколение CPU для настольного сегмента также не планируется переводить на более прогрессивный техпроцесс и новую микроархитектуру. Ожидаемые в 2021 году процессоры Rocket Lake продолжат производиться по 14-нм технологии, вновь предлагая не более десяти вычислительных ядер.

Из этого можно сделать вывод о том, что пользователи настольных систем смогут получить в своё распоряжение процессоры Intel, производимые по более современным техпроцессам, лишь в 2022 году. И вероятно, ими смогут быть уже какие-то решения на базе 7-нм технологии, имеющие прогрессивную микроархитектуру класса Cove, например, Golden Cove или Ocean Cove. В ближайшие же два с половиной года существующий застой будет продолжаться. Правда, стоит упомянуть, что в начале 2021 года Intel планирует заняться обновлением платформы, введя в неё поддержку PCI Express 4.0. По крайней мере, такое намерение обозначено для процессоров Xeon E начального уровня, которые традиционно основываются на той же полупроводниковой базе, что и потребительские Core.

Читать всю статью

Источник: Илья Гавриченков / 3DNews - Daily Digital Digest

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru