Запаситесь терпением: 10-нм процессоров Intel для десктопов не будет до 2022 года
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 916
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1025
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 780
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 626
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1229
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Запаситесь терпением: 10-нм процессоров Intel для десктопов не будет до 2022 года

Источник: 3DNews - Daily Digital Digest Просмотров: 577

Как следует из просочившихся в прессу документов о ближайших планах компании Intel на процессорном рынке, будущее компании вырисовывается далеко не в радужных тонах. Если документы верны, то увеличение числа ядер в массовых процессорах до десяти штук произойдёт не ранее 2020 года, 14-нм процессоры будут господствовать в настольном сегменте вплоть до 2022 года, а ставший камнем преткновения «тонкий» 10-нм техпроцесс микропроцессорный гигант будет обкатывать исключительно в мобильном сегменте на энергоэффективных процессорах U- и Y-серий. При этом пробные поставки Ice Lake могут начаться уже в середине текущего года, но полномасштабного распространения мобильных 10-нм чипов тоже придётся подождать — как минимум до середины 2020 года.

«Дорожная карта» Intel со столь неожиданными откровениями оказалась в распоряжении журналистов нидерландского сайта Tweakers.net. Издание указывает, что источником слайдов с планами является презентация одного из ведущих партнёров микропроцессорного гиганта, компании Dell. Однако при этом актуальность представленных материалов остаётся под вопросом, хотя все прошедшие анонсы в них описываются верно.

Как следует из приведённых данных, следующее обновление массовых процессоров для настольных систем планируется лишь во втором квартале 2020 года, когда на смену Coffee Lake Refresh придут процессоры с кодовым именем Comet Lake. При этом информация о том, что Comet Lake могут получить модификации с увеличенным до десяти числом вычислительных ядер, подтверждается. Но при этом для производства Comet Lake микропроцессорный гигант продолжит применять 14-нм техпроцесс. Более того, следующее за Comet Lake поколение CPU для настольного сегмента также не планируется переводить на более прогрессивный техпроцесс и новую микроархитектуру. Ожидаемые в 2021 году процессоры Rocket Lake продолжат производиться по 14-нм технологии, вновь предлагая не более десяти вычислительных ядер.

Из этого можно сделать вывод о том, что пользователи настольных систем смогут получить в своё распоряжение процессоры Intel, производимые по более современным техпроцессам, лишь в 2022 году. И вероятно, ими смогут быть уже какие-то решения на базе 7-нм технологии, имеющие прогрессивную микроархитектуру класса Cove, например, Golden Cove или Ocean Cove. В ближайшие же два с половиной года существующий застой будет продолжаться. Правда, стоит упомянуть, что в начале 2021 года Intel планирует заняться обновлением платформы, введя в неё поддержку PCI Express 4.0. По крайней мере, такое намерение обозначено для процессоров Xeon E начального уровня, которые традиционно основываются на той же полупроводниковой базе, что и потребительские Core.

Читать всю статью

Источник: Илья Гавриченков / 3DNews - Daily Digital Digest

 

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru