RSA отразила более 500 тысяч кибератак в 185 странах
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 8268
Комментарии: 1
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 8575
Комментарии: 0
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 15749
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 14959
Комментарии: 12
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16126
Комментарии: 3
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 RSA отразила более 500 тысяч кибератак в 185 странах

Просмотров: 6110

RSA FraudAction Service предотвратил потери клиентов из разных стран мира от мошенничества на общую сумму 7,5 миллиардов долларов США

Москва, 19 декабря 2011 г. – RSA, подразделение безопасности корпорации EMC (NYSE:EMC), уже семь лет предлагающее лучшие в мире коммерческие онлайновые услуги защиты от мошенничества, объявила о новой вехе борьбы с киберпреступностью сервисы защиты от фишинга и троянов RSA FraudActionSM. Сервис RSA FraudAction отразил уже 500 тысяч атак на клиентов из разных стран и помог предотвратить потенциальные убытки от мошенничества на общую сумму 7,5 миллиардов долларов США **.

Щелкните здесь чтобы посмотреть этот пресс-релиз в социальных сетях.

RSA FraudAction – это надежный и проактивно управляемый сервис, разработанный для защиты заказчиков, в основном банков и онлайновых магазинов, от фишинга, фарминга и Троянов. Это сервис по обеспечению мониторинга и выявлению случаев мошенничества, отправке предупреждений в реальном времени, расследованию случаев мошенничества и обеспечения контрмер, блокирование и отключение используемых для атак сайтов. Сегодня сотни организаций по всему миру используют сервис RSA FraudAction для защиты своих клиентов от новейших онлайновых угроз, например, фишинговых атак.

“Фишинг превратился в глобальную эпидемию, от которой несут потери как компании, так и потребители, а убытки от действий киберпреступников измеряются уже в миллиардах долларов. Однако электронная коммерция и онлайновые банки процветают практически в любом уголке мира, - отметили Питер Кассиди (Peter Cassidy), генеральный секретарь некоммерческой глобальной межотраслевой ассоциации по предотвращению преступлений Anti-Phishing Working Group. – Индустрия и правительства разных стран совместно борются с угрозами и находят инновационные способы успешного применения технологий, обмена знаниями и сотрудничества для еще более оперативной идентификации и нейтрализации фишинговых атак, которые снижают эффективность этих атак и снижают потенциальных ущерб от них”.

Согласно составленному в ноябре 2011 году отчету Anti-Phishing Working Group, число фишинговых атак по всему миру в первом полугодии 2011 года (115 472) более чем вдвое превысило показатели аналогичного период прошлого года (48 244) и практически сравнялось с числом атак за весь 2010 год.  Тем не менее, среднее время недоступности сайтов из-за фишинговой атаки сократилось за год более чем на 22% (с 13 часов и 42 минут до 10 часов и 44 минут).

“Это достижение означает значительное сокращение убытка наших заказчиков и возможность построить безопасную среду, которой будут доверять их клиенты, - заявил президент RSA Том Хайсер (Tom Heiser). – Только за первое полугодие 2011 года сервис RSA FraudAction сэкономил нашим клиентам порядка 520 миллионов долларов, которые они могли потерять из-за таких онлайновых атак, как фишинг и фарминг. RSA не только улучшает прибыльность бизнеса своих заказчиков, но и увеличивает стоимость подготовки мошенничества, делая эти кибератаки экономически невыгодными для киберпреступников”.

Основой сервиса RSA FraudAction является команда экспертов из центра RSA Anti-Fraud Command Center (AFCC), объединяющая более 130 аналитиков, исследующих случаи мошенничества, которые работают в режиме 24x7x365 для блокирования web-сайтов, с которых осуществляются атаки, применения контрмер и проведения тщательного расследования для того, чтобы остановить киберпреступников и предотвратить онлайновые атаки в будущем. AFCC организовала сеть из сотен Интернет-провайдеров и более 13 тысяч хостинговых компаний по всему миру, и  обеспечивает поддержку на почти 200 языках мира, чтобы еще больше усовершенствовать возможности обнаружения, блокирования и отключения опасных сайтов, где бы они не находились.

“До тех, пока не устранены последствия фишинговой атаки, каждый час ее жертва, например, банк или онлайновые магазин, несет большие убытки, - отметила Авива Литан (Avivah Litan), вице-президент и почетный аналитик (Distinguished Analyst) Gartner. – Web-сервисы обнаружения и нейтрализации мошенничества на практике доказали свою способность значительно уменьшить жизненный цикл этих атак, что означает сведение к минимуму потенциальных финансовых потерь жертв таких атак и сокращение распространения и опасности вредоносного кода, который обычно используется при таких атаках чтобы заразить компьютер конечного пользователя и украсть такую информацию, как пароли и другие конфиденциальные данные.

Недавно RSA FraudAction Research Lab установила, что по всему миру убытки от фишинговых атак за 12 месяцев со второго полугодия 2010 года и до первого полугодия 2011 достигли почти одного миллиарда долларов, причем более одной трети этих убытков понесли компании из США и Великобритании.

“Наш сервис становится все более ценным для заказчиков с учетом продолжающейся эволюции и увеличения числа фишинговых атак, которые становятся все совершеннее и более трудными для обнаружения, - сказала Михаль Блюменштук          - Браверман (Michal Blumenstyk-Braverman), генеральный менеджер RSA Israel. – Наша команда специалистов по онлайновому мошенничеству работает вместе с клиентами чтобы сократить риск атак фишинга, фарминга и троянов, которые пытаются скомпрометировать данные клиентов и украсть их деньги. AFCC является одним из лучших в мире центром защиты от онлайнового мошенничества, потому что мы способны быстро идентифицировать и нейтрализовать атаки еще до того, как они приведут к значительным убыткам”.

Сервис RSA FraudAction отмечен многочисленными наградами и дипломами ведущих аналитических агентств и независимых изданий. Помимо предоставления сервисов защиты от мошенничества RSA Anti-Fraud Command Center выпускает ежемесячный отчет Monthly Online Fraud Report с новостями и анализом тенденций фишинга, включая статистику по странам, которые чаще всего становятся жертвой атак, наиболее распространенные направления атаки и другие данные из глобального репозитория фишинга, который использует Центр.

RSA Anti-Fraud Command Center обслуживает глобальных клиентов из двух центров EMC Center of Excellence, расположенных в Герцлия (Израиль) и Корке (Ирландия). Подробную информацию можно получить в RSA Online Fraud Resource Center.

**оценка на основе расчетов RSA Anti-Fraud Command Center и информации из независимых источников.

Информация о RSA

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является лидером в области решений для обеспечения безопасности и выполнения нормативов, способствующих развитию бизнеса. Ее решения помогают крупнейшим организациям во всем мире добиться успеха, решая их наиболее сложные и важные проблемы безопасности, включая управление рисками организации, защиту мобильного доступа и совместной работы, выполнение нормативов и защиту виртуальной и облачной среды.

RSA предлагает ведущие бизнес-критичные решения по идентификации пользователей и управлению доступом, шифрованию и управлению ключами, выполнению требований законодательства, управлению безопасностью информации и защите от мошенничества с использованием. Эти решения позволяют гарантировать доверие миллионам пользователей, к выполняемым ими операциям и генерируемым ими данным. Для получения дополнительных сведений посетите сайты www.RSA.com и www.EMC.com.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации помогают организациям любых размеров полностью изменить свои методы работы в условиях острой конкуренции и использовать свою информацию для более эффективного ведения бизнеса. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.EMC.com

EMC, RSA и FraudAction являются зарегистрированными торговыми марками EMC Corporation в Соединенных Штатах и/или других странах. Все другие продукты и сервисы являются торговыми марками соответствующих компаний.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru