WIBU-SYSTEMS и российские хакеры: кто кого?
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Подписка
Архив номеров
Где купить
Наука и технологии
Авторам
Рекламодателям
Контакты
   

  Опросы
  Статьи

Разбор полетов  

Ошибок опыт трудный

Как часто мы легко повторяем, что не надо бояться совершать ошибки, мол,

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Dependency Inversion Principle. Принцип инверсии зависимостей в разработке

Мы подошли к последнему принципу проектирования приложений из серии SOLID – Dependency

 Читать далее...

Рынок труда  

Вакансия: Администратор 1С

Администратор 1С – это специалист, который необходим любой организации, где установлены программы

 Читать далее...

Книжная полка  

Книги для профессионалов, студентов и пользователей

Книги издательства «БХВ» вышли книги для тех, кто хочет овладеть самыми востребованными

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Interface Segregation Principle. Принцип разделения интерфейсов в проектировании приложений

Эта статья из серии «SOLID» посвящена четвертому принципу проектирования приложений – Interface

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 10448
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 8633
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 8738
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 5510
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 6189
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

 WIBU-SYSTEMS и российские хакеры: кто кого?

Просмотров: 8512

15 декабря, 2011 г., Москва - Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что ни один из участников Хакерского чемпионата, проводившегося компанией WIBU-SYSTEMS в России впервые, не смог получить приз  20 000 Евро за взлом  аппаратного ключа защиты CmStick.

Основной задачей Хакерского чемпионата был запуск программного обеспечения, защищённого аппаратным ключом CmStick от компании WIBU-SYSTEMS, без соответствующего ключа защиты. На решение поставленной задачи было отведено 2 недели: с 23 ноября по 8 декабря 2011 года.

Для участия в чемпионате были зарегистрированы 114 участников, среди которых были не только российские хакеры, но и разработчики программного обеспечения, специалисты ИТ-индустрии, студенты различных технических институтов.

Ни один участник не смог предложить готового решения по взлому ключа защиты CmStick. Несмотря на то, что участникам не рекомендовалось использовать при работе отладчик, многие не последовали этому совету и попали в ловушку: ключи CmStick оказывались заблокированными на физическом уровне и участники не смогли запустить программу заново.

 «Россия славится изобретательными хакерами и отличными специалистами в области шифрования. Это факт! Но даже неординарность и смекалка наших соотечественников не помогли им во взломе решения компании WIBU-SYSTEMS, - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. - Результаты чемпионата говорят о том, что с WIBU-SYSTEMS разработчики программного обеспечения могут быть абсолютно уверены в безопасности своей интеллектуальной собственности».

Компания WIBU-SYSTEMS проводила Хакерский чемпионат уже 5 раз в Китае. И хотя китайские хакеры крайне опытны и профессиональны, полностью сломать защиту ключей никто из них не смог. Но некоторые участники выявили уязвимости и недостатки системы, ранее не известные специалистам компании WIBU-SYSTEMS. Обнаружение таких слабо защищенных мест позволило вендору усовершенствовать свои решения и устранить все возможные уязвимости в ключах защиты.

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

www.RNBO.ru

О компании Wibu-Systems

Wibu-Systems — ведущий немецкий разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности программного обеспечения и DRM (управление цифровыми правами). Доля компании в среднем растет на 20 % в год. Wibu-Systems внедряет такие производственные технологии как: миниатюризация, бескорпусные микросхемы и применение новейших алгоритмов шифрования. Большинство созданных Wibu-Systems систем стали отраслевыми стандартами. Компания владеет рядом международных патентов, сотрудничает с известными ассоциациями, комитетами и научно-исследовательскими центрами, среди которых: SIIA, PCMCIA, USB Implementers Forum, BITKOM, VDE, FZI (центр научных исследований в области вычислительной техники в Карлсруэ). Ведущие разработчики, такие как: Autodesk, Apple, HP, IBM, Intel, Microsoft и Sun используют технологии Wibu-Systems в своих программах.

Контакты для СМИ

Ирина Валишвили

PR-менеджер

+7 (495) 66-323-66

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru