Технологии Acronis защитят данные и инфраструктуру телецентра «Останкино»
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
13.03.2019г.
Просмотров: 201
Комментарии: 0
DevOps для ИТ-менеджеров

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 199
Комментарии: 0
Запуск и масштабирование DevOps на предприятии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 178
Комментарии: 0
Kubernetes в действии

 Читать далее...

13.03.2019г.
Просмотров: 161
Комментарии: 0
Внедрение Splunk 7

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 1226
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Технологии Acronis защитят данные и инфраструктуру телецентра «Останкино»

Источник: acronis.ru Просмотров: 2411

Москва, Россия, 8 ноября 2017 г. – Компания Aflex, эксклюзивный дистрибьютер компании Acronis в России и СНГ, завершила проект по внедрению решений Acronis Backup Advanced for Server и Acronis Backup for Workstation на инфраструктуре Телевизионного технического центра «Останкино» (Телецентр «Останкино»), крупнейшего в Европе и не имеющего аналогов в России и СНГ предприятия по производству программ и эфирному вещанию для ведущих теле- и радиокомпаний страны.

Создание программ и обеспечение трансляции требует надежной и бесперебойной работы всей ИТ-инфраструктуры Телецентра «Останкино». И одной из важнейших задач является быстрое резервное копирование систем физических серверов и хранение данных резервных копий на ленточных накопителях. Для выполнения требований, предъявляемых к защите данных, было необходимо найти быстрое и безопасное решение с широким спектром возможностей для резервного копирования и восстановления данных.

«В первую очередь, мы должны были решить задачу по физической защите данных на серверах Телецентра. Основные требования к решению – надежность и устойчивость к отказам, гибкость настройки планов резервного копирования, скорость восстановления информации, удобство в настройке и администрирование», – комментирует Александр Калинкин, директор департамента информационных технологий Телецентра «Останкино».

Специалисты Телецентра «Останкино» провели анализ рынка и необходимые испытания подобных решений, что позволило сделать окончательный выбор в пользу решений компании Acronis – Acronis Backup Advanced for Server и Acronis Backup for Workstation.

«В решениях Acronis нас привлекли простота использования и хороший функционал: восстановление резервной копии на новое оборудование, резервное копирование всего образа системы без остановки ОС, загрузка программы для восстановления с загрузочного носителя, необходимая для нас работа с ленточными накопителями», – отмечает Александр Калинкин.

«На базе Телецентра «Останкино» производятся программы и обеспечивается эфирное вещание федеральных телеканалов. Любые сбои в его работе могут привести к очень серьёзным последствиям, – комментирует Олег Шайхатароввице-президент Acronis по разработке, – Мы очень рады, что Телецентр «Останкино» остановил свой выбор на нашем решении Acronis Backup Advanced. Его надежность, скорость работы и простота были подтверждены многочисленными независимыми тестами и положительными отзывами наших пользователей».

Решение Acronis Backup Advanced было специально разработано компанией Acronis, мировым лидером в области решений, для защиты данных в гибридном облаке. Это решение обладает рядом существенных преимуществ:

  • Поддержка систем любых типов: виртуальные машины, физические серверы, приложения, рабочие станции и многое другое;
  • Сверхбыстрое восстановление данных, гарантирующее, что компания сможет вернуться к работе за считанные минуты;
  • Гибкие параметры восстановления, позволяющие восстановить любые данные – от отдельного сообщения электронной почты до целого сервера;
  • Технология Universal Restore, выполняющее восстановление системы целиком в любое место, даже на новое отличающееся оборудование;
  • Поддержка резервного копирования в несколько хранилищ, благодаря которому данные копий можно хранить в любых местах, в том числе в облаке Acronis, расположенном в ведущих дата-центрах России;
  • Интеллектуальные функции резервного копирования, позволяющие сэкономить ресурсы сети и сократить расходы на хранилище.

«Acronis Backup – доступное по цене решение для комплексной защиты данных как виртуальных, так и физических серверов. Продукт дает возможность быстрого резервного копирования и аварийного восстановления, а зафиксированные производителем цены в рублях позволяют проще планировать ИТ-бюджеты организациям», – считает Максим Каргин, пресейл-инженер компании Aflex, эксклюзивного дистрибьютера Acronis в России и СНГ.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru