Юридический статус криптовалюты
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
24.12.2018г.
Просмотров: 837
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 624
Комментарии: 0
Скрапинг веб-сайтов с помощью Python

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 558
Комментарии: 0
Смарт-карты и информационная безопасность

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 559
Комментарии: 0
Идеи машинного обучения

 Читать далее...

22.11.2018г.
Просмотров: 853
Комментарии: 0
MySQL 8 для больших данных

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Юридический статус криптовалюты

Источник: samag.ru Просмотров: 3787

В последнее время все активней звучат разговоры о законодательных мерах в отношении применения такого бурно развивающегося современного платежного средства как криптовалюта. С проблемой правового регулирования нового вида денежно-валютных операций столкнулись многие государства, в том числе и наша страна. В основном, конечно, риторика государственных органов, касающаяся подобных систем взаиморасчетов, была негативной. Опасения вызывают, в первую очередь, обход систем налогообложения и отсутствие регулятивных мер. Были даже высказывания о необходимости запрета так называемых «денежных суррогатов на территории Российской Федерации. Но дальше разговоров дело не шло, вплоть до октября 2016 года.

И вот на недавно состоявшемся экономическом форуме в Казани были оглашены планы по разработке пакета мер регулятивного характера, призванных обеспечить безопасное движение электронного финансового потока.

В Государственной Думе РФ уже давно хотели вынести на рассмотрение законопроект, направленный на регулирование оборота криптовалюты, но до реальных инициатив дошли только сейчас. Речь идет о разработке единой законодательной концепции, которая может позволить России стать первой страной в мире, принявшей закон о криптовалюте.

В том, что криптовалюта требует соответствующего правового регулирования, у государства уже не осталось никаких сомнений. Государственные органы подтолкнула к таким рассуждениям объективная реальность.

Так, согласно последним данным:

  • с 2010 г. по 2016 г. объем общей вычислительной мощности от сети Bitcoin возрос в 100 трлн раз;
  • только за последние 12 месяцев оборот криптобирж увеличился в 8,5 раза (с $48 млн до $415 млн);
  • количество крупных Bitcoin-компаний увеличилось в 3,5 раза (с 14 до 59);
  • количество Bitcoin-автоматов увеличилось в два раза.

Следовательно, на сегодняшний день задача государственных органов – создать оптимальные правовые условия для развития криптовалюты в России. В то же время новый закон никоим образом не должен тормозить данный сегмент правоотношений, что может привести к негативным последствиям для экономического положения нашей страны, оттоку капитала и значительному отставанию от мировой финансовой системы. Также предполагается, что он будет исключать риски использования виртуальной валюты для легализации преступных доходов и финансирования террористической деятельности.

В Госдуме рассматривается две возможные формы законодательного обеспечения в сфере оборота криптовалюты. Первая из них - внесение отдельных изменений в действующее законодательство. Дополнительной доработки при этом потребуют закон о платежной системе, Налоговый кодекс, законы о Центральном банке РФ, о лицензировании отдельных видов деятельности и др.

Второй рассматриваемый вариант – разработка и принятие специального закона «Об основах регулирования криптовалюты», в котором должны найти отражение законодательное определение криптовалюты и ее основные признаки, субъекты отношений, принципы регулирования, меры противодействия использованию криптовалюты в преступных целях.

Для полного понимания ситуации по данной проблеме на нашем вебинаре, который состоится 25 октября в 11:00, мы проведем правовой анализ обоих вариантов развития событий и возможных изменений в юридическом статусе криптовалюты.

Присылайте свои вопросы на адрес law@samag.ru, записывайтесь на вебинар и начинайте защищаться по закону вместе с журналом «Системный администратор».

Стоимость вебинара – 200 руб. После оплаты и последующей регистрации на вебинар, вам будет прислана индивидуальная ссылка на e-mail для участия в вебинаре, указанный при регистрации на вебинар.

Если после прослушивания вебинара, вы решите что он вам ничего не дал, мы вернем вам деньги. Для этого напишите письмо на адрес sa@samag.ru с темой «Возврат денег за вебинар» с указанием причины возврата.

Записывайтесь на вебинар, участвуйте, узнавайте то, о чем хотели спросить, становитесь юридически подкованными!

ОПЛАТА И РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР

ОРГАНИЗАТОР:
Журнал «Системный администратор»

ДАТА:
25 октября 2016 г.

ВРЕМЯ:
11-00 (МСК)

СПИКЕР:
Владимир Столяров

ОПЛАТА И РЕГИСТРАЦИЯ

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru