Опубликован новый выпуск электронного приложения к журналу «Системный администратор», полностью посвященного программному обеспечению с открытым кодом, — «Open Source» 041.
В этом выпуске «Open Source»:
* «Новости мира Open Source» (Дмитрий Шурупов). * «Обзор Open Source-игры Yo Frankie!» (Никита Лялин). * «Веб-сервер nginx. Часть 1: Общий обзор и базовая настройка» (Владимир Русинов). * «Беседы о Qt. Часть 1: Забота о детях» (Петр Семилетов). * «Тестирование программного обеспечения Open Source-средствами. Часть 3: CppUnit» (Александр Шайхразеев).
Файл PDF с выпуском «Open Source» 041 доступен для свободного скачивания после бесплатной регистрации на http://osa.samag.ru/
alekseybb - 27.03.09 - 23:40
Статус:
Активный участник
В отношении колонки главреда.
Хочу отметить, что, как всегда, превосходно! Пересказ начисто лишен какого-либо навязывания собственного мнения. Но раз так, то не возбраняется высказать мнение читателя. И вот оно.
Эрик Реймонд, обойденный славой, решил шарахнуться от своих игрушечных сетевых жаргонизмов (ну, фидо разбежалось ведь, кому он теперь с этим нужен) к откровенному прохристианскому кликушеству и дешевому проповедованию: если вас ударили по одной щеке, подставьте вторую, а бог потом разберется и всем воздаст, что в оригинале звучало "если бы рынок наказывал людей, использующих открытый код в своём закрытом ПО, зачем нам были бы нужны лицензии, делающие то же самое? Вот почему я считаю, что GPL как взаимно обязывающая лицензия больше не нужна. Она пытается предовратить поведение, за которое рынок всё равно наказывает". Так и хочется сказать: - Эрик, не надо нам обещать загробной сытости! Уйдите с проповедями в Монголию - там места много и болтовня никому не помешает.
Но, кстати, после его откровений, как он облажался с фетчмейлом, вполне предсказуемая деградация. Лучше бы и дальше пил то, что американцы пивом называют, и не лез на "броневик".
tinman321 - 28.03.09 - 20:56
Статус:
Активный участник
слишком суровый номер ребята, честно скажу не осилил прочитать (: