Завел на форуме ubuntu.ru топик про журнал, и первым же ответом подтвердили мое давнее наблюдение, что новости в журнале не актуальны. Думаю, это как то можно подправить, решить, потому что из чтения эта рубрика выпадает напрочь.
tinman321 - 29.07.08 - 03:21
Статус:
Активный участник
Например, сегодня должны озвучить выход КДЕ 4.1, неплохо было бы сразу использовать эту новость.
Dmitry Shurupov - 29.07.08 - 11:41
Статус:
Почетный житель
Проблема в том, что новости читают каждый день, а "Open Source" выходит сильно реже + читают ее не в первый же день. Обогнать интернет-СМИ в данном вопросе невозможно.
Логично идти путем, некогда предложенным господином Барабановым в контексте журнала ("Системный администратор"), и стараться делать не просто "новости", а нечто на их базе. Как наиболее очевидный пример, аналитика последних событий с выражением авторской позиции по тому или иному вопросу. Я об этом много думаю... Например, стараюсь как можно чаще вставлять в журнал обзоры недавних релизов, но вот до сих новостей никак не дойду.
За напоминание и пожелание -- спасибо.
Если у кого-то есть свои мысли на этот счет, свое видение данной рубрики -- высказывайтесь, обсудим.
axel - 29.07.08 - 12:28
Статус:
Активный участник
да нормально все. я например по интернету сильно не лазаю ради новостей - времени нет. а вот обзор новостей в журнале почитать интересно - хоть как-то быть в курсе происходящего.
Что я могу еще сказать?
tinman321 - 30.07.08 - 01:10
Статус:
Активный участник
Dmitry
аналитика последних событий с выражением авторской позиции по тому или иному вопросу