Вакансия: Руководитель ИТ-проектов/IT Project manager::Журнал СА
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 9655
Комментарии: 8
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 10023
Комментарии: 12
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 17150
Комментарии: 1
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 15997
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16904
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Вакансия: Руководитель ИТ-проектов/IT Project manager

Архив номеров / 2022 / Выпуск №9 (238) / Вакансия: Руководитель ИТ-проектов/IT Project manager

Рубрика: Карьера/Образование /  Рынок труда

 

 

Вакансия: 
Руководитель ИТ-проектов/IT Project manager

Среди ИТ-специалистов распространено ошибочное мнение, что руководитель не является профессионалом в ИТ, иначе не пошел бы в «манагеры». Отчасти это так: ИТ-менеджер – далеко не всегда ИТ-гуру, а рядовой «айтишник» – не лучший менеджер. Но если удается найти человека, сочетающего в себе навыки хорошего ИТ-специалиста и умение руководить командой – цена его на рынке труда резко возрастает. Представители компаний и организаций рассказывают, каких кандидатов они рассматривают на позицию руководителя ИТ-проектов.

1. Какими знаниями и навыками должен обладать руководитель ИТ-проектов?
2. Каков инструментарий руководителя ИТ-проектов?
3. Каковы требования компании к его уровню образования?
4. Какие требования предъявляются к его опыту работы?
5. Есть ли особые требования, которые обусловлены спецификой деятельности вашей компании?

 

 

Дмитрий Кондратьев,
доктор бизнес-администрирования, к.т.н., профессор, директор по информационным технологиям и операционной эффективности, компания ENERGON


«Несмотря на универсальность руководителя ИТ-проектов, важна такая составляющая, как специализация»

1. Разобьем по традиции на hard skills и soft skills:

  • Ключевые hard skills – отличные технические навыки работы с программными продуктами: пакет Microsoft Office, Project, системы, которые предстоит внедрять в организации и прикладной области автоматизации в т.ч. со стороны бизнеса, способность к аналитическим рассуждениям и прогнозам, навыки управления людьми, основы UX-дизайна, юридическая грамотность.
  • Необходимые soft skills: умение коммуницировать и доводить свою точку зрения до людей, в том числе выше тебя по статусу, эмоциональный интеллект, высокая стрессоустойчивость, способность нестандартно мыслить и умение организовывать себя и окружающих.

2. Инструментарий классического проектного менеджера состоит прежде всего из:

  • инструментария, позволяющего рассчитать проект ресурсным способом (waterfall). Классический инструмент – Ms`Project, ProjectLibre и т.п.
  • Канбан-доски и любой другой инструмент, позволяющий эффективно управлять спринтами. Для меня как для поклонника SCRUM подходит инструмент KAITEN, но также вполне уместны аналоги Trello, Basecamp и прочие.
  • Средств «визуализации» проекта – PowerPoint, построения интеллект-карт для мозгового штурма, например Mind manager и т.п.
  • Инструментов документального сопровождения проекта – Confluence/ Wiki.js/ DocuWIKI и т.п.
  • Опционально на проектах может быть использован ServiceDesk для обработки рутинных заявок, которые неэффективно обрабатывать в канбан-досках. Этот способ является востребованным в проектах, где пользователи могут создавать большое количество однотипных заявок.

Некоторые предпочитают использовать среды, которые позволяют вести практически все в одном месте (хоть и с более ограниченным функционалом). Например, Битрикс24 и JIRA. Это наиболее типичные инструменты, в зависимости от вида проекта инструментарий может существенно расширяться.

3. Де-факто типовые требования к уровню образования: это высшее техническое или экономическое образование, знание PMBOK. Также не лишним будет наличие профессиональных курсов по тематике проекта (Специалист 1С, ITIL для проектов, где применим сервисный подход). Это является дополнительным подтверждением того, что вы понимаете, чем именно вы руководите.

Несколько особняком могут стоять дополнительные требования – наличие специализированный сертификаций, например 6Sigma, PMI-PBA. Это скорее эксклюзивные запросы, нежели рыночный тренд.

4. Ключ к успеху – это богатый проектный опыт у руководителя. Несколько проектов по полгода это не то, что характеризует проектного менеджера как опытного руководителя. Несмотря на универсальность руководителя ИТ-проектов, важна такая составляющая, как специализация. Например, руководитель проектов в WWW, или по внедрению бизнес- систем класса ERP\CRM\WMS и т.п.

Также оценивается качественная составляющая проекта: насколько глубоко сотрудник был погружен в проект, глубина понимания руководителя того, чем он руководит (программистом можешь ты не быть, но общие принципы понимать обязан), насколько успешно он эскалировал сложные ситуации. Наиболее типичные вопросы, выглядят следующим образом:

  • Опишите наиболее успешный с вашей точки зрения проект.
  • Наиболее «провальный проект», причины провала, чем закончился проекта.
  • Ключевые метрики проекта, как определялась успешность или неуспешность проекта. Последние собеседования показывают, что это один из самых провальных вопросов. Называются в основном метрики «запустились в установленный срок» или «остались в бюджете». Это скорее начальные ограничения проекта, поэтому квалифицированный проектный менеджер оперирует, как правило, объемом охваченного функционала, влиянием процесса внедрения системы на непрерывность бизнеса (например, количество несвоевременно отгруженных заказов, потерянных сделок и т.п.)
  • Каким образом контролируется прогресс проекта. В данном случае проектный менеджер может руководствоваться широчайшим набором инструментария: от метода освоенного объема до работы по прогрессу по спринтам.
  • Принципы управления рисками в завершенных проектах.

5. Приветствуется понимание процессов и специфики деятельности организации.



Вадим Сабашный,
генеральный директор «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» (входит в группу ЛАНИТ)


«В моем понимании, руководитель проекта – не столько управленец, сколько помощник команды, который обеспечивает беспроблемный ход работ»

1. На этапе становления ИТ-отрасли руководителями проектов являлись в основном технические специалисты. Поэтому в большинстве своём они обладали значительными техническими знаниями и управляли на интуитивном уровне.

По мере развития отрасли и внедрения проектных практик на первый план вышли знания и навыки по ведению проектов, а технический бэкграунд стал плюсом, но уже необязательным. К ним можно отнести ведение проекта по гибким методологиям и «водопадной» модели, построение эффективной коммуникации внутри команды, работу с требованиями и обеспечение коммуникации с внешним или внутренним заказчиком, организацию условий, которые позволили бы избежать задержек и простоев.

В моем понимании, руководитель проекта – не столько управленец, сколько помощник команды, который обеспечивает беспроблемный ход работ. Решающим словом руководителя он пользуется только в экстренных случаях и преимущественно при взаимодействии с внешними по отношению команде сторонами.

2. Одна из основных задач руководителя – построение коммуникаций, поэтому, прежде всего, это смартфон, почтовый клиент, система управления задачами и базой знаний проекта. В силу специфики заказной разработки в нашей компании применяется много различных инструментов. Некоторые вендоры, например, Microsoft и Atlassian, предоставляют комплексные решения для ведения жизненного цикла проектов с системами управления требованиями и задачами, коммуникациями внутри проекта и планированием.

3. Наша компания ведет проекты в различных областях. Мы отдаем предпочтение кандидатам с высшим техническим образованием, образованием в области менеджмента или профильным для бизнес-отрасли проекта. Например, для кейсов в нефтегазовой сфере преимуществом кандидата будет наличие у него профильного геологического образования. Но в большинстве своём руководители проектов – выходцы из среды разработчиков с соответствующим бэкграундом.

4. Большое число руководителей проектов в нашей компании пришли к нам со студенческой скамьи, получили опыт разработчиков, аналитиков, технических лидеров и далее стали руководителями проектов. Но мы привлекаем и опытных специалистов, предпочтение отдаем кандидатам с опытом 1-2 года в руководстве проектами по схожему направлению или значительным техническим опытом.

5. Лозунг нашей компании – Smart Software Solutions. А специфика проектов требует глубокого погружения как в техническую экспертизу, так и в предметную отрасль. Поэтому мы ожидаем, что руководитель будет готов постоянно учиться и получать новые знания.



Вячеслав Логушев,
директор направления ИТ-сервиса и аутсорсинга компании X-Com


«Современный руководитель ИТ-проектов работает на стыке бизнеса и технологий, а значит должен в равной мере обладать глубокими знаниями и компетенциями в этих областях»

1. С одной стороны, он должен безукоризненно разбираться в программно-аппаратных средствах и технологиях последнего поколения, ориентироваться в лучших практиках по управлению проектами, постоянно совершенствовать и развивать эти знания. Для изучения технической документации, статей в профессиональных СМИ и общения с зарубежными коллегами ему может понадобиться уверенное владение иностранными языками.

С другой – в профессиональный стандарт такого управленца входит уверенное владение и практическое применение инструментов системного анализа, бюджетирования, оптимизации затрат, планирования и снижения рисков. Ну, и конечно же, он должен уметь руководить человеческим капиталом: грамотно формировать проектные команды и выстраивать коммуникации как внутри, так и между ними. Причем речь здесь идет не только о налаживании связей между людьми, но и о техническом обеспечении этого процесса.

2. Сегодня доступно множество различных инструментов, призванных автоматизировать отдельные рабочие процессы и облегчить трудовые будни проектных менеджеров. Кому-то достаточно набора из MS Project, Excel и почты – вполне рабочий набор инструментов, которым и сам обходился многие годы.

Но в больших проектах, когда надо оперативно ставить задачи в распределенной команде, контролировать статус их выполнения, скорректировать план и дать обратную связь, этих решений становится недостаточно и на помощь приходят более мощные системы.

Здесь я только перечислю их, от самых простых и бесплатных до более сложных и дорогостоящих, а подробную информацию найти не составит труда. Из наиболее популярных на нашем рынке отмечу Asana, Trello, SmartSheet, Мегаплан, JIRA, Clarizen.

3. Как правило, руководитель проектов имеет высшее профессиональное образование в сфере информационных технологий по специальностям: «Информационные технологии», «Прикладная математика и информатика», «Бизнес-информатика», «Прикладная информатика», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы»,- и прошел ряд курсов повышения квалификации в области проектного менеджмента. Дорастают до этой позиции постепенно, продвигаясь по карьерной лестнице внутри ИТ-отдела организации.

4. От кандидата на эту позицию наряду с профильным образованием требуется опыт работы на аналогичной должности в течение 3-5 лет и примеры успешно реализованных проектов. Лучше, если опыт кандидата будет релевантен специфике деятельности организации или направления внутри нее, на которое он рассматривается.

5. Каких-либо специфических требований, диктуемых собственной спецификой, у нас нет. Мы постоянно развиваем корпоративную культуру и создаем комфортные рабочие условия, в которых без труда «приживаются» специалисты с самым разным ИТ-бэкграундом. Следствие этого – высокая лояльность дефицитного квалифицированного персонала: у нас много специалистов и руководителей различных уровней, работающих в X-Com более 20 лет.



Артем Коновалов,
старший инженер-программист, компания «Альторос»


«Крайне важно замечать конфликтные ситуации внутри команды и стараться решать их до возникновения конфликта, так как негативная атмосфера крайне вредит проекту»

Как Senior-разработчик часто выступаю в качестве лидера групп разработчиков, на предыдущем проекте сочетал роль PM и team leader. Мне удалось поработать в российских, европейских и американских проектах

Руководитель проекта должен понимать методологии разработки программного обеспечения, на моем опыте, чаще применяют Agile -подходы. Но если говорить о личностных качествах, то, в первую очередь, этот человек – связующий элемент между разработчиками, дизайнерами, тестировщиками, аналитики, реализующими проект, и другой стороной, ставящей задачи (заказчик проекта или руководство в компании). Поэтому требуются, в первую очередь, коммуникативные качества и умение взаимодействовать с участниками процесса, видеть возникающие проблемы и совместно с командой находить решения.

К примеру, если разработчики не успевают в срок выполнить задачу, то менеджеру стоит понять: причину задержки, срок задержки и возможные варианты решения, также обсудить это с заказчиком, поскольку заказчик хочет знать заранее о проблемах, чтобы успеть среагировать.

Также крайне важно замечать конфликтные ситуации внутри команды и стараться решать их до возникновения конфликта, так как негативная атмосфера крайне вредит проекту. В инструментарий руководителя проекта входят системы постановки задачи по типу Jira. Это место, где способны видеть набор задач, декомпозицию и ход выполнения. Кроме этого, места хранения информации типа confluence, для ориентации по документации. А также средства общения, такие как Slack. Это индивидуально и часто зависит от сотрудника, принимающего решение по найму людей.

Сложно выделить универсальные критерию к образованию: люди, заканчивающие курсы на руководителя проекта, люди с высшим или средне специальным образование, но в другой сфере. Для бизнеса значительнее опыт и личностные качества человека, чем формальное образование. Стараются искать людей с опытом минимум год, в идеале, когда присутствует опыт работы в смежных отраслях с пониманием сферы. Да, часто присутствуют специальные требования. К примеру, на предыдущем проекте это было понимание блокчейна, поиск велся, в первую очередь, с учетом того, что эта сфера близка человеку, чтобы не уходило много времени на внедрение человека в рабочий процесс. В другом проекте также роль Product Owner (по сути, главный PM, отвечающий за глобальный проект и видение развития проекта) занимал человек с серьезным опытом в программировании, что помогло ему глубже понимать суть вещей на проекте



Юрий Семендяев,
ИТ-предприниматель, основатель проектов 4geo.ru, 4mobile.me и других


«Одним из основных навыков руководителя ИТ-проектов является умение отделять возможное от невозможного»

1. Нередки случаи, когда команда найдет тысячи причин не делать что-то важное для проекта. Необходимо понять, права ли команда или есть ли способы решить задачу.

Также нужны способность декомпозировать сложное на простые составные части и умение донести это в виде отдельных задач; навыки работы с метриками, производительностью команды и уметь собирать и систематизировать опыт работы с командой для оценки сложности и трудозатрат; умение работать с данными разнообразных систем сбора метрик для оценки промежуточных или итоговых результатов проекта. В некоторых случаях требуется знание SQL для работы с реальными данными; умение работать с людьми, убеждать, слушать и слушать.

2. Принятые в компании трекеры задач, внутренняя wiki, Google analytics и подобные продукты, инструмент для работы с базой данных SQL, Excel, карандаш и блокнот, zoom.

3. Какое-то специальное образование не требуется. Достаточно быть живым и коммуникабельным.

4. Минимальные требования: опыт управления небольшой командой, желательно опыт работы по методологии SCRUM/Kanban и «химия» с командой, а это значит, что первое впечатление при знакомстве с командой должно быть положительное.

5. Нет, рынок сейчас настолько сложный, что в некоторых случаях той самой «химии» достаточно.



Никита Андреянов,
технический директор Crosstech Solutions Group


«Комбинация технического бэкграунда и нужных управленческих софт-скиллов – это то, что необходимо эффективному руководителю ИТ-проектов»

На мой взгляд, лучшие руководители – это эксперты в той области, в которой они осуществляют управление. Человек, который прошел все стадии технического специалиста и в определенный момент вырос в менеджера – это тот, кто может разговаривать со своими подчиненными на одном языке, при этом грамотно расставляя приоритеты и декомпозируя верхнеуровневые задачи в более точечные.

Разумеется, далеко не каждый технарь способен стать управленцем, поскольку помимо прикладных знаний нужно быть ответственным, коммуникабельным, стрессоустойчивым, а также обладать лидерскими качествами, которые позволяют вести за собой людей. Комбинация технического бэкграунда и нужных управленческих софт-скиллов – это то, что необходимо эффективному руководителю ИТ-проектов.

Но стоит понимать, что менеджмент – это не просто софт-скиллы, это еще и определенная наука, которую необходимо познавать, поэтому если ко всему вышеперечисленному набору навыков добавить квалификацию MBA, то, по сути, получится идеальный руководитель.

.  


Ключевые слова:
руководитель ИТ-проектов, команда, управление, необходимые навыки, лидерские качества


Подпишитесь на журнал
Купите в Интернет-магазине

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru