Программные ключи Guardant – защита ПО вне обстоятельств::
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 9167
Комментарии: 2
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 9483
Комментарии: 5
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 16678
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 15677
Комментарии: 13
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16617
Комментарии: 6
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Программные ключи Guardant – защита ПО вне обстоятельств

Архив номеров / 2022 / Выпуск №4 (233) / Программные ключи Guardant – защита ПО вне обстоятельств

Рубрика: Безопасность /  Продукты и решения

 ВИЗИТКА 



Антон Тихиенко,
руководитель отдела техподдержки Компании «Актив»

 

Программные ключи Guardant –
защита ПО вне обстоятельств

Они могут помочь диверсифицировать технологические риски в части решений
для контроля распространения и использования ПО

 

Создавая программное обеспечение, большинство вендоров еще на этапе разработки задумываются о способах его монетизации. Сегодня многие из них используют решения, способные организовать эффективный процесс продажи и лицензирования программных продуктов. Такие решения также помогают избежать упущенной выгоды, защищая ПО от нелегального копирования и использования. Базироваться они могут как на аппаратных, так и на программных ключах защиты.

В этой статье рассмотрим особенности программных ключей, как носителей лицензий, поскольку в текущей нестабильной экономической ситуации именно они могут помочь диверсифицировать технологические риски в части решений для контроля распространения и использования ПО. Ведь на их поставку не влияют дефицит комплектующих, разрыв логистических цепочек и резкие скачки курсов валют, а значит наличие ключей «на складе» всегда гарантировано.


100% российский продукт для защиты вашего ПО

Действительно, программные ключи являются сегодня оптимальным решением для контроля распространения программных продуктов, продаваемых через Интернет. Для таких бизнес-моделей аппаратный ключ является не самым удобным устройством с точки зрения дистрибуции, поэтому Компания «Актив» предлагает компаниям-разработчикам использовать новое поколение программных ключей Guardant DL (https://www.guardant.ru/products/all/guardant-dl/).

Отметим, что программные ключи Guardant DL Компании «Актив» являются полностью российской разработкой и внесены в Реестр отечественного ПО. Вся инфраструктура решения находится в России, что является дополнительной гарантией безопасности его использования.


Что могут Guardant DL?

Программные ключи Guardant DL обладают широкой функциональностью, необходимой для удобной и надежной защиты программных продуктов. Продукт прошел целый ряд усовершенствований, в том числе были учтены и пожелания заказчиков решений Guardant.

Как любая хорошая защита, использование этих программных ключей является незаметным для конечного пользователя, а управление установленными ключами – максимально прозрачно для системного администратора. Для вендора же разработана уникальная российская комплексная система управления лицензированием Guardant Station.

Программные ключи
Guardant DL Компании «Актив» являются полностью российской разработкой и внесены в Реестр отечественного ПО

Система предоставляет создателям программных продуктов возможность управления процессами, связанными с лицензированием ПО, в едином интерфейсе, поддерживая использование как программных, так и аппаратных ключей Guardant.

C Guardant DL для начала работы с ПО потребуется лишь активация при помощи специального серийного номера, для передачи которого пользователю по сети требуется минимум времени. В разрезе возможностей лицензирования и защиты программные ключи Guardant DL являются аналогом аппаратных ключей Guardant.

Отличия для конечного пользователя заключаются лишь в том, что для установки лицензии доступ в Интернет необходим единожды, в момент активации продукта по серийному номеру (есть и режим офлайн-активации через специальные файлы).

Кроме того, программный ключ привязывается к «железу» ПК пользователя и переносится с ПК на ПК только в случае, если вендор ПО разрешил это в настройках продукта.

Остановимся подробнее на характеристиках новой версии программных ключей Guardant DL.


Усовершенствованная защита от модификации и взлома за счет нового механизма контроля целостности лицензии

С точки зрения защиты ПО программные ключи Guardant DL обладают высокой степенью надежности благодаря трем логическим уровням устройства защищенного хранилища:

  • Статическое хранилище с настройками лицензии формируется на сервере системы лицензирования и не может быть изменено на ПК пользователя без участия сервера. Доступа в эту часть не имеет даже ПО вендора, а хранятся тут настройки лицензии (они же схемы лицензирования): по времени, количеству запусков, возможности раздавать лицензии по сети либо же сведения об отсутствии всего перечисленного, т. е. «вечная лицензия». Менять данные в этом хранилище можно только через выписывание обновлений на сервере лицензирования.
  • Динамическое хранилище – это своеобразный «сейф». В нем надежно хранятся параметры лицензии: оставшееся время работы ПО, число неиспользованных запусков, количество компьютеров, которые могут подключиться по сети к лицензии. Также в динамическом хранилище содержатся, так называемые, кастомные данные, которые вендор ПО может изменять прямо из своего приложения. Секрет кодового замка от этого «сейфа», который открывается для извлечения или загрузки данных, известен лишь разработчику программного продукта. При этом локально (прямо на ПК пользователя) вендор может изменять только кастомные данные. Остальные параметры меняются исключительно через процедуру обновления.
  • Привязки – данные о конфигурации и компонентах ПК пользователя, к которым при активации привязывается программный ключ. Если без «санкции» вендора ПО или, не сделав предварительно бэкап ключа, пользователь что-то меняет в конфигурации своего ПК, ключ блокируется и перестает работать, расценивая такую ситуацию как попытку клонирования.


Удобный механизм переноса лицензии пользователем на другой ПК

Перенос программного ключа с одного компьютера на другой возможен как с использованием доступа в Интернет, так и без него. В обоих случаях в процессе переноса ключа задействуется комплексная система управления лицензированием Guardant Station, которая формирует ключ для переноса на новое устройство, обеспечивая таким образом безопасность переноса лицензии на программный продукт, а также сохраняет историю этих переносов для техподдержки вендора и статистики.


Бэкап программного ключа

Требуется перед обслуживанием ПК пользователя (например, когда нужно переустановить ОС, сделать аппаратный апгрейд и т. д.). Для сохранения всех настроек и параметров лицензии используется механика переноса ключа, т. к. этот процесс подразумевает выгрузку области данных защищенного хранилища, относящихся к конкретному программному ключу, в специальный зашифрованный файл. То есть все данные надежно сохраняются, а после окончания обслуживания ПК пользователя этот файл устанавливается обратно как на новый ПК.

* * *

Резюмируя, еще раз обратим внимание на преимущества программных ключей для контроля распространения и использования ПО. Они, во-первых, обеспечивают вендору программного продукта удобную доставку лицензированных приложений через Интернет.

Во-вторых, позволяют пользователю мгновенно получить и установить дистрибутив, активировать лицензию и приступить к работе. Использование таких решений, как Guardant DL, не зависит от сложности логистических цепочек, а значит – может гарантировать разработчику программных продуктов независимость от геополитических коллизий и непрерывность процесса поставки.

 

Ключевые слова: Guardant DL, лицензия, программный ключ, разработчик ПО, дистрибутив, хранилище, данные, зашифрованный файл


Подпишитесь на журнал
Купите в Интернет-магазине

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru