Сложные и интересные задачи::
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5420
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 6613
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7899
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8192
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7181
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сложные и интересные задачи

Архив номеров / 2020 / Выпуск №09 (214) / Сложные и интересные задачи

Рубрика: Колонка редактора

Сложные и интересные
задачи

Мы порой так привыкли к расхожим фразам,
что не замечаем довольно очевидных и весьма
занятных вещей


«Что мы предлагаем: интересные сложные задачи», – встретилась строчка из текста вакансии. Интересно, а восстанавливать разрушенную почтовую базу MS Exchange, потому что некуда и нечем было сделать бэкап – это ведь интереснейшая задача в своем роде. Посудите сами, сколько адреналина, сколько напряжения, а сколько разнообразных знаний нужно задействовать… И полный восторг в итоге от ощущения себя героем! Вернул данные, спас коллектив – это же так здорово! Вот она, интересная и сложная задача!

Или восстанавливать диски на убитом бухгалтерском компьютере. При том что бухгалтер постоянно нервно срывается на крик. Сложная задача, не правда ли?

Но это у техподдержки. А у разработчиков еще к замечательней бывает. Разгребать гигабайты чужого кода сомнительного качества – это ведь так сложно и интересно! Разве не об этом вы мечтали всю жизнь? Особенно когда ни одного комментария, а общая документация по проекту заброшена давным-давно. «У нас интуитивный код, мы достаточно информативно называем переменные и функции, нам дополнительная документация не нужна». Разве не переполняет чувство естественной гордости от работы с таким подходом?

А ещё интереснейшая и сложная задача у технического писателя – вытащить из чересчур самоуверенных голов разработчиков крупицы знаний, чтобы, о ужас, вставить их в документацию по ГОСТ. И правда, а зачем делиться знаниями с другими, да ещё и с презренными «непрограммистами»? У нас же есть интересные и сложные задачи, пусть и у других тоже будут. Например, поиграть в игру «угадай что за функция и что она делает». Да и бросайте писать свои «Руководства пользователя», «Руководства администратора» и другую нудятину! Кому нужно читать PDF, если есть видеоролики в TikTok! Быстренько глянул и хоп-хоп – всё знаешь! Готов решать интересные сложные задачи.

 «Не бояться развиваться» – пишет очередной директор в своих пожеланиях к сотрудникам. Да кто же боится? Мы все тут, как один. Развиваемся, то есть. На работе с 9 утра до 10 вечера. В понедельник – вводное совещание, в пятницу – недельный отчет. Всегда готовы совершенствоваться в сложном искусстве затыкания дыр из-за очередного приступа «экономии» и в работе «за себя и за того парня», которого уволили неделю назад из-за «оптимизации персонала». Спасибо «эффективным менеджерам», не дают скучать.

Заметьте, никто не говорит о деньгах. О достойной оплате труда, о премировании, о выделении средств на образование и другие скучные вещи. А зачем? Ведь ИТ-специалисты – это же люди особенные. Им главное – интересные и сложные задачи решать. А прожить на маленькую зарплату, которую ещё и платят не вовремя – что может быть сложней и интересней? Представляете, какие нестандартные решения приходится находить? Просто дух захватывает.

И возникает резонный вопрос: «А может быть хватит решать интересные и сложные задачи? Может быть настало время просто нормально пожить для себя? Никому ничего не доказывая, не самоутверждаясь, ничего не завоевывая? Скучно, просто и спокойно. Деньги, они знаете ли, тишину любят».

Наверное, это и будет самой сложной и интересной задачей. Жаль, что пока недостижимой.

 

 

Мы ждем ваших откликов.

На страницах социальных сетей:
Facebook: https://www.facebook.com/samag.ru
ВКонтакте: http://vk.com/samag
Twitter: https://twitter.com/samag_journal

 

И конечно, мы рады получать ваши письма.
E-mail: aberezhnoy@samag.ru



Алексей Бережной
,
шеф-редактор журнала «Системный администратор»

 


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru