Сертификация Microsoft. Зачем айтишникам сдавать экзамены?::Журнал СА 10.2016
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 305
Комментарии: 1
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 402
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 329
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 255
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 823
Комментарии: 0
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сертификация Microsoft. Зачем айтишникам сдавать экзамены?

Архив номеров / 2016 / Выпуск №10 (167) / Сертификация Microsoft. Зачем айтишникам сдавать экзамены?

Рубрика: Карьера/Образование /  Сертификация

Сертификация Microsoft
Зачем айтишникам сдавать экзамены?

Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter в 2015 году, на втором месте в списке основных трудностей, которые мешают ИТ-специалистам найти работу, – отсутствие уних специальных знаний или сертификатов вендоров (46% голосов). В стремительно развивающейся ИТ-сфере стремление поддерживать актуальность профессиональных знаний иготовность подтвердить свою квалификацию становятся наиболее ценными качествами соискателя

Так, специалистам, имеющим дело с постоянно обновляющимися продуктами и технологиями Microsoft, наличие сертификаций позволяет выполнять работу эффективнее иполучить конкурентное преимущество при трудоустройстве. «Сертификация объективно показывает уровень знаний сотрудника, и многие работодатели обращают внимание на ееналичие. Особенно ценятся сертифицированные кадры в международных компаниях», – отмечает Александр Калинин, представитель Microsoft в России.

Но не только поэтому работодатель будет рад ИТ-специалисту с сертификацией. Для компании сертифицированные сотрудники – это возможность получить и пользоваться привилегиями статуса партнера Microsoft, а также и одно из условий участия и победы в конкурсах и тендерах.

Существует несколько направлений сертификаций Microsoft для ИT-специалистов: разработка, базы данных, облачные технологии, серверная инфраструктура и др. Успешно сдав сертификационный экзамен, они получают подтверждающие их знания международный сертификат и соответствующий статус в иерархии Microsoft.

Статусы в иерархии Microsoft

  • Microsoft Certified Solutions Associate (MCSA) – сертификация начального уровня. Получив этот статус, кандидат подтверждает наличие основных базовых навыков работы сконкретной платформой Microsoft.
  • Microsoft Certified Solutions Expert (MCSE) – ключевая сертификация экспертного уровня для ИT-специалистов. MCSE обладают глубокими знаниями основных технологий Microsoft и готовы поддержать переход организаций в облако.
  • Microsoft Certified Solutions Developer (MCSD) – экспертный уровень для разработчиков. Статус MCSD подтверждает способность кандидата проектировать и создавать прикладные решения в сложных бизнес-средах.

Возможность сдать сертификационные экзамены Microsoft предоставляют многие учебные центры. Лидирующее место на российском рынке занимает центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Как авторизованный центр Microsoft (неоднократно признанный лучшим в России), «Специалист» предлагает почти 250 курсов вендора и готовит к сдаче соответствующих сертификаций.

На курсах Microsoft учебный центр обучил свыше 64 000 человек и заслуженно носит статус Microsoft Partner Gold Learning.

В «Специалисте» работает крупнейший в России авторизованный центр тестирования PearsonVue, где можно сдать экзамены по программам сертификации Microsoft.

По итогам 2015 финансового года, опубликованным корпорацией, учебный центр стал лидером среди российских центров сертификации Microsoft по числу специалистов, получивших здесь сертификаты.

Пока одни ИТ-специалисты сомневаются, стоит ли игра свеч, другие уже пользуются преимуществами сертификации Microsoft

Процедура сдачи сертификационных экзаменов Microsoft напоминает ЕГЭ. О нюансах их проведения рассказывает администратор комплекса «Радио» центра «Специалист», сертифицированный специалист Microsoft Partner Network Sales and Marketing Competency Assessment for Learning Solutions Дмитрий Суровов:

«В разных уголках мира применяются одни и те же правила. Тестирование проводится в помещении, оборудованном системами аудио- и видеонаблюдения, за кандидатом приглядывает специально подготовленный администратор, что исключает возможность использования шпаргалок и мобильных устройств. Большинство экзаменов Microsoft – этомашинные тесты. Из большой базы вопросов для кандидата генерируется около 40-50, на которые надо ответить за 2,5-3 часа. Есть вопросы на единственно верный выбор ивопросы, которые подразумевают несколько правильных ответов. У кандидата только одна попытка, но есть и специальные платные пакеты на дополнительные попытки».

По словам Дмитрия Суровова, в Европе не менее 80% выпускников авторизованных курсов Microsoft сдают сертификационные экзамены и подтверждают свою квалификацию, в товремя как в России эта цифра – максимум 40%. Если в компании нет надобности в сертифицированных сотрудниках, то заставить работодателя оплатить экзамен достаточно трудно, а по своей инициативе получить сертификат вендора большинство ИТ-специалистов не спешат. Так что же должно мотивировать ИТ-специалиста пройти сертификацию?

«Получение сертификационного статуса подтверждает наличие высокой квалификации ИТ-специалиста и открывает возможность трудоустройства в престижных организациях. Вомногих компаниях наличие актуальной сертификации является необходимым условием как для работы на занимаемой должности, так и для дальнейшего карьерного роста. Внекоторых компаниях предусматриваются дополнительные бонусы за сертификационные статусы (проценты к зарплате, например). Если работа сопряжена с преподаванием ИТ-технологий, то для MCT (сертифицированный тренер Microsoft) наличие сертификации в предметной области является обязательным условием», – говорит преподаватель курсов Microsoft центра «Специалист», обладатель 27 сертификаций Microsoft, MCT Михаил Соколов.

В 2015 году международная аналитическая компания IDC провела исследование, посвященное роли сертификаций Microsoft в работе ИТ-специалистов. Оказалось, чтосертифицированные специалисты быстрее находят работу и начинают продуктивно трудиться на месяц раньше других сотрудников. Они лучше других справляются с рабочими вопросами, оперативно выявляют проблемы и предпринимают необходимые шаги для их устранения. Например, сертифицированные разработчики приложений почти на 90% производительнее и почти на 60% эффективнее своих коллег. Специалисты с сертификацией получают больше обязанностей, быстрее продвигаются по службе и зарабатывают всреднем на 15% больше других.

В эффективности сертификаций на своем опыте убедился сотрудник компании «Парма-Телеком» (ITPS Group) Сергей Соколов, обладатель званий MCSA и MCSE: «Когда я получил первый сертификат Microsoft, а потом второй и последующие, в компании стали больше меня ценить и материально поощрять. Наличие сертификаций дает мне дополнительный авторитет при принятии решений по внедрению программных продуктов в компании, позволяет участвовать в разработке предложений заказчикам. Сертификация значительно подняла мою самооценку, ведь я сумел сдать международный экзамен».

Пока одни ИТ-специалисты сомневаются, стоит ли игра свеч, другие уже пользуются преимуществами сертификации Microsoft в своей работе. И если ваша компания не оплачивает повышение квалификации сотрудников, затраты на экзамены можно рассматривать как личную инвестицию, где вложенные средства окупаются карьерным и зарплатным ростом.

Выгодные предложения от центра «Специалист» и Microsoft

Бесплатная подготовка к сертификациям

Для всех желающих сертифицироваться в «Специалисте» проходит уникальная акция – бесплатные очные консультации по подготовке к популярным сертификациям Microsoft. Каждый семинар включает рассказ об особенностях тестирования, подробный разбор сложных тем, встречающихся на экзамене, и ответы на вопросы слушателей. Чтобы посетить бесплатный семинар, нужно оплатить экзамен из предложенного списка.

Учеба ваших сотрудников в обмен на ваучеры

При приобретении лицензии Software Assurance на продукты Microsoft компания получает ваучеры, которые могут оплатить учебу сотрудников на авторизованных курсах Microsoft. В «Специалисте» можно обучить ваш персонал на выгодных условиях. До 31 октября 2016 года в центре проходит акция «2=3». Выберите удобные группы, предъявите два ваучера Software Assurance для оплаты и получите третий курс Microsoft в подарок!

Акция для партнеров Microsoft

Если вы продаете «софт» по программе Software Assurance, предложите своим клиентам реализовать ваучеры Software Assurance в «Специалисте» и получите свой бонус! Когда пять сотрудников ваших клиентов по вашей рекомендации придут на курсы в «Специалист», вы сможете обучить в центре одного своего специалиста на курсе Microsoft бесплатно!

Полные описания акций учебного центра «Специалист» доступны на сайте www.specialist.ru в разделе «Акции».


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru