Топ-10 преимуществ системы 3CX Phone System::Журнал СА 3.2015
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Топ-10 преимуществ системы 3CX Phone System

Архив номеров / 2015 / Выпуск №3 (148) / Топ-10 преимуществ системы 3CX Phone System

Рубрика: IP-телефония /  Продукты и решения

Топ-10 преимуществ
системы 3CX Phone System

Почему вашей следующей телефонной системой должна быть программная АТС от компании 3CX

Мы рассмотрим топ-10 преимуществ выбора 3CX Phone System, программной АТС на платформе Windows, в качестве вашей следующей телефонной системы. Почему имеет смысл отказаться от проприетарных решений, таких как Nortel, Mitel, Avaya, Alcatel и Siemens, не стоит рассматривать устройства с низкой производительностью на базе Linux и других открытых систем, а следует перейти на РЕАЛЬНО программное решение с коммерческой поддержкой. И почему это должна быть система, работающая на платформе Microsoft Windows!

Застой в развитии бизнеса, связанного с АТС

В мире поставщиков традиционных АТС не требуется машина времени. Телефонная система семидесятых годов прошлого века – это телефонная система сегодняшнего дня. Ее внешний вид и функции практически не отличаются. В этом заключается разительный контраст с развитием ИТ-отрасли за последние 40 лет, в которой наблюдались стремительный прогресс и СОКРАЩЕНИЕ затрат.

Очевидно, что бизнесу АТС предстоит сделать многое, чтобы наверстать упущенное. Мы хотим видеть больше инноваций, и программные решения могут стать выходом из этой ситуации.

Рисунок 1. Развитие телефонной системы и ИТ-отрасли

Рисунок 1. Развитие телефонной системы и ИТ-отрасли

3CX – полностью программная АТС, а не устройство!

Отсутствие прогресса и инноваций во многом связано с тем, что традиционные телефонные системы работают на проприетарных и функционально ограниченных операционных системах, которые имеют архаичные средства разработки. Программная АТС на платформе Windows использует возможности новейшей операционной системы и современные среды разработки, такие как .NET, что позволяет разработчикам повторно использовать функции, а также быстро добавлять новые функции в АТС.

О компании 3CX
Компания 3CX – разработчик системы 3CX Phone System, являющейся открытой платформой унифицированных коммуникаций для Windows, которая работает с SIP-телефонами и заменяет любые проприетарные АТС. Телефонная система 3CX Phone System гораздо легче в администрировании, чем стандартные АТС, и обеспечивает существенную экономию затрат при одновременном повышении производительности. Крупнейшие компании и организации по всему миру используют платформу 3CX Phone System, в том числе Boeing, команда «Формулы-1» Caterham, Intercontinental Hotels & Resorts, Harley Davidson и MIT.

Издание CRN включило 3CX в список самых перспективных ИТ-поставщиков (Emerging Vendors) в 2011 и 2012 годах, а также присвоило партнерской программе 3CX пятизвездочный рейтинг в 2013-м. Помимо этого, компания 3CX получила награды Windows Server Certification, золото от Windowsnetworking.com, премию как лучший продукт от издания Windows IT Pro в 2008 году, награду «Лучшая покупка» от Computer Shopper. 3CX имеет офисы в Великобритании, Германии, Франции, Японии, Гонконге, Австралии, Южной Африке, а также на Кипре и Мальте.

Посетите нас: http://www.3CX.com. Нас также можно найти в Facebook: www.facebook.com/3CXPhoneSystem.

Ключевой момент – программная АТС для Windows работает на базе широко распространенной и коммерчески поддерживаемой операционной системы, которой без труда может управлять средний администратор. Поэтому это НЕ должно быть еще одно устройство, работающее под управлением пользовательской версии Linux собственной сборки! Администраторы хотят отказаться от «черных ящиков», перейти на Windows и взять все под КОНТРОЛЬ!

Топ-10 преимуществ 3CX

  • Использование существующего оборудования либо виртуализация и экономия!
  • Простая настройка и управление шлюзами, транками и телефонами непосредственно из 3CX.
  • Сокращение затрат на АТС и связь в целом.
  • Наличие программных телефонов (софтфонов) для Windows, Mac, Android и iOS.
  • Использование мобильности и повышение производительности.
  • Возможность самостоятельного управления внутренними номерами, функциями АТС и телефонными линиями!
  • АТС на платформе Windows лучше масштабируется!
  • Независимость от оборудования и поставщиков – нет привязки к определенному производителю!
  • Простая интеграция с бизнес-приложениями для повышения производительности и качества обслуживания клиентов.

Приведем объяснение преимуществ 3CX.

1. Система Windows гораздо проще в управлении, чем Linux или устройство

Программная АТС на базе Windows гораздо проще в администрировании, чем решение под управлением Linux или, что еще хуже, устройство. Это всего лишь еще одно приложение на сервере Windows, поэтому вам не потребуется изучать, как обновлять еще один «черный ящик» и устранять в нем неисправности.

Быстрое применение исправлений ОС для обеспечения безопасности

Большинство системных администраторов знакомы с Windows и смогут без труда обслуживать операционную систему, в том числе настраивать параметры безопасности и применять исправления. Для систем на базе Linux требуется наличие навыков администрирования этой операционной системы, чтобы применять исправления Linux, что не всегда является однозначной задачей. Если у вашей компании нет других систем на базе Linux, а также администраторов, знающих эту операционную систему, лучше остановить свой выбор на Windows.

Наихудшее решение – это так называемое устройство, в котором объединяются пользовательская версия Linux и программная АТС с открытым кодом. Пользовательские версии Linux трудны в обслуживании, поставщики не выпускают регулярных обновлений безопасности, что делает такие системы уязвимыми для возможных атак.

Простое обновление

В 3CX Phone System обновление до новой версии – это очень простой процесс, так как загруженные файлы применяются к системе автоматически за 5-10 минут. Это не так в случае с «устройствами» или другими системами с открытым кодом, которые требуют дополнительного администрирования и приводят к увеличению времени простоя.

Мониторинг АТС

В АТС на базе Windows для перезапуска служб, просмотра журналов и проверки работоспособности можно использовать знакомые элементы управления. В 3CX важнейшие сведения об администрировании отображаются с помощью хорошо известных интерфейсов Windows.

  • Система Windows гораздо проще в управлении, чем Linux или устройство.
  • Мониторинг статуса, загрузки процессора и использования памяти службами 3CX.
  • Возможность автоматического перезапуска служб.
  • Мониторинг количества звонков, зарегистрированных телефонов и портов с помощью счетчиков производительности.
  • Проверка критических системных событий, например, ошибок регистрации, в журналах Windows.

Таким образом, для проверки работоспособности вашей АТС можно использовать существующие решения для мониторинга сети и имеющиеся знания.

Отказоустойчивость через простое резервное копирование АТС

Использование программного решения также означает, что вы можете легко выполнять резервное копирование всей АТС. 3CX имеет встроенную функцию резервного копирования, с помощью которой можно сохранить все системные данные несколькими щелчками мыши. В случае сбоя оборудования вы можете за считанные минуты восстановить телефонную систему на другом компьютере. Если АТС запущена в виртуальном окружении, можно использовать функцию резервного копирования в Hyper-V или VMware для сохранения полной копии вашей АТС на диск.

Если вы используете «черный ящик» или устройство на базе Linux, вам придется обходиться без связи до физической замены оборудования, для которого придется заново выполнять конфигурацию.

2. Использование существующего оборудования либо виртуализация и экономия!

Поскольку современные серверы имеют избыточные вычислительные мощности, программная АТС может работать на существующем сервере наряду с другими приложениями, позволяя сократить затраты на оборудование, электроэнергию и АДМИНИСТРАТИВНЫЕ расходы. Нет необходимости в использовании выделенного сервера или устройства с низкой производительностью!

Низкая загрузка процессора

В приведенной ниже таблице 1 показано использование сервером Windows процессора и памяти для обработки 16 непрерывных вызовов в системе 3CX. Низкая загрузка процессора и памяти означает, что телефонная система 3CX может безопасно запускаться на существующем сервере под управлением Windows наряду с другими приложениями.

Таблица 1. Загруженность сервера под управлением Windows для обработки 16 непрерывных вызовов в системе 3CX

Спецификации компьютера ЦП Intel Core 2 Duo E 4500 2,20 ГГц,
жесткий диск SATA 50 Гб и сетевое подключение 100 Мбит/с
Операционная система Windows Server 2012 R2 Essentials
Другие установленные приложения IIS, Exchange Server и Active Directory
Моделирование нагрузки Exchange (с помощью Exchange Load Simulator) 25 пользователей, активно применяющих Exchange (отправка почты, планирование встреч, проверка входящих сообщений и т.д.)
Загруженность процессора сервером Exchange 10-15%
3CX Phone System v12
Моделирование нагрузки 3CX 16 одновременных вызовов
Интенсивность вызовов 0,5 вызова в секунду, что равняется 2000 вызовов в час
Загруженность процессора всеми службами 3CX Менее 15% ЦП
Загруженность памяти всеми службами 3CX 300 Мб
Пиковое использование процессора 30-40%

Виртуализация с 3CX

3CX Phone System – это единственная программная АТС с полной поддержкой виртуализации. 3CX можно запускать как виртуальный экземпляр с помощью решения Microsoft Hyper-V или VМware. Hyper-V или VMware – это отличные платформы виртуализации с превосходной производительностью ввода-вывода, которые позволяют виртуализировать АТС даже для более крупных установок. При работе с Hyper-V и использовании определенных версий сервера Windows можно обойтись без дополнительных затрат на приобретение лицензий. Компания 3CX заключила партнерские отношения с VMware и Microsoft, чтобы обеспечить полную совместимость и гарантированную поддержку.

3. Простая настройка и управление шлюзами, транками и IP-телефонами непосредственно из 3CX

3CX Phone System не только обеспечивает простое и удобное управление, но также автоматически настраивает популярные IP-телефоны, SIP-транки, VoIP-шлюзы, программные телефоны и клиенты на мобильных телефонах, что позволяет быстро развернуть систему и сэкономить время, затрачиваемое на настройку нового оборудования. Важно отметить, что в системе доступно автоматическое обновление прошивок IP-телефонов, что сокращает время простоя и экономит деньги. Эта функция позволяет уменьшить время, затрачиваемое на администрирование, устранить простои и сократить расходы компании.

4. Сокращение затрат на АТС и связь в целом благодаря конкурентным ценам 3CX

Система 3CX стоит гораздо меньше, чем традиционная АТС или другие IP-АТС. В таблице 2 сравнивается стоимость устройства Digium и IP-АТС 3CX. Устройство Digium стоит в четыре раза больше, и это только цена первоначальной покупки! На определенном этапе развития бизнеса вы «перерастете» имеющееся устройство, и потребуется приобретение новой телефонной системы. Программная АТС дешевле в приобретении и обладает большим количеством функций (встроенный факс-сервер, возможность подключения удаленных офисов и многое другое).

Таблица 2. Сравнение устройств Digium и IP-АТС 3CX

Digium Switchvox 3CX
Switchvox 360: 15 850 USD (включая обслуживание и стоимость лицензии на 100 номеров) Программа 3CX: 2 500 USD
T1-шлюз Digium: 1 314,50 USD T1-шлюз Patton: 1 495 USD
90 настольных телефонов Digium*: 18 711 USD 90 настольных телефонов: 5 400 USD
10 телефонов Digium* для руководителей: 3 289 USD 10 телефонов для руководителей: 1 200 USD
Отсутствие программных телефонов, факса и интеграции с CRM Факс, мосты интеграции, программные телефоны и многое другое: 0 USD
Онлайн-обучение конечных пользователей: 995 USD Онлайн-обучение конечных пользователей: 0 USD
Стоимость: 40 160 USD Стоимость: 10 595 USD
Стоимость расширения: ? Стоимость расширения: минимальная

Примечание: при использовании стандартных SIP-телефонов вместо телефонов Digium потребуется дополнительно приобрести пакеты функций для каждого телефона.

В дополнение к низкой стоимости приобретения и обслуживания АТС система 3CX имеет встроенную функцию пограничного контроллера сеансов (Session Border Controller, SBC), которая не только упрощает использование внутренних номеров конечными пользователями, но и облегчает работу администратора. При этом не следует забывать об огромной экономии на мобильной связи и роуминге!

Рисунок 2. Программный телефон (софтфон)
Рисунок 2. Программный телефон (софтфон)

5. Наличие программных телефонов (софтфонов) для Windows, Mac, Android и iOS

Важным преимуществом IP-АТС является возможность использования программных телефонов на компьютерах и смартфонах. В 3CX без дополнительной платы включены программные телефоны для всех основных ОС. Кроме того, все программные телефоны разработаны специально для 3CX, они удобны в использовании, поддерживают все функции унифицированных коммуникаций, а также просты в управлении из основной консоли администрирования.

Автоматическая подготовка и настройка параметров из консоли управления 3CX

В 3CX администраторы могут без труда удаленно настроить программный телефон, в том числе изменить параметры пользователя и пароли. Удобная возможность смены пароля позволяет обеспечить безопасность системы. Функция автоматической подготовки и настройки программного телефона позволит службе поддержки сэкономить массу времени при развертывании и настройке программ у конечных пользователей.

6. Использование мобильности и повышение производительности с уникальной функцией SBC

Главная проблема при использовании VoIP и SIP заключается в том, как обойти брандмауэры. Удаленная настройка брандмауэров или даже намеренная блокировка VoIP-трафика операторами связи может стать настоящей головной болью для администраторов. Это не так при использовании 3CX.

Интегрированная функция пограничного контроллера сеансов (SBC) исключает проблемы с брандмауэрами и повышает безопасность

В 3CX функция SBC интегрирована в АТС и программные телефоны, что позволяет исключить проблемы с брандмауэрами и операторами связи. Кроме того, весь трафик шифруется для обеспечения дополнительной безопасности. С помощью 3CX и встроенной функции SBC пользователи могут просто и безопасно звонить из любой точки в мире. Одной этой функции достаточно, чтобы оправдать приобретение 3CX, – получаем экономию времени службы поддержки, а также повышение надежности и безопасности звонков.

Таким образом, пользователи внутренних номеров 3CX могут звонить и принимать звонки в любом месте, а значит, быть более продуктивными в своей работе.

7. Возможность самостоятельного управления внутренними номерами, функциями АТС и телефонными линиями!

3CX включает в себя интуитивно понятную и простую в использовании веб-консоль, которая позволяет администраторам создавать и настраивать внутренние номера, очереди звонков, SIP-транки и многое другое. Не нужно вызывать специалистов и платить непомерные тарифы!

Администрирование на основе ролей

Кроме того, система администрирования на основе ролей позволяет администраторам делегировать функции базового конфигурирования руководителям отделов или младшим администраторам, экономя много времени старшим администраторам.

8. 3CX легко масштабируются более 1000 одновременных вызовов на сервер

Важное преимущество программной VoIP-системы, такой как 3CX, – более простое масштабирование по сравнению с традиционной АТС или устройством. Программная АТС может расширяться практически до неограниченной емкости, используя современное серверное оборудование. Что более важно, 3CX имеет современную архитектуру, которая позволяет обрабатывать более 1000 одновременных вызовов на одном сервере.

С другой стороны, устройства ограничены количеством телефонных портов, а также имеющейся мощностью процессора и объемом памяти. Ресурсов аппаратной АТС может не хватить при добавлении линий, телефонов и использовании функций, требующих значительных ресурсов процессора, например, конференц-связи. В этом случае придется покупать новое устройство «большего» размера. Кроме того, 3CX Phone System содержит лицензию на неограниченное количество внутренних номеров – вы можете расширять систему до тысяч внутренних номеров без каких-либо дополнительных затрат на лицензирование!

9. Независимость от оборудования и поставщиков – нет привязки к определенному производителю!

Система 3CX основана на стандартах и не зависит от производителей и поставщиков. Поскольку в ней используется открытый стандарт SIP, у вас нет необходимости привязываться к определенному производителю или поставщику. Вы можете выбирать любые IP-телефоны и шлюзы, а также поставщиков SIP-транков.

10. Простая интеграция с бизнес-приложениями для повышения производительности и качества обслуживания клиентов

Еще одним важным преимуществом системы 3CX является ее интеграция с бизнес-приложениями на базе Windows. Это не черный ящик, стоящий в углу и отказывающийся взаимодействовать с другими устройствами в сети. Данная интеграция позволяет добавлять функции и повышать производительность.

3CX Phone System ПО УМОЛЧАНИЮ интегрируется с приложениями Microsoft Outlook, Microsoft Dynamics, Salesforce.com и другими системами CRM, что позволяет повысить производительность департаментов продаж и отделов по обслуживанию клиентов. Кроме того, это способствует повышению уровня обслуживания заказчиков.

Интеграция с Exchange Server, LDAP или базой данных SQL позволяет сопоставлять номер звонящего с именем клиента. Таким образом, агенты могут обслуживать клиентов быстрее и с лучшим качеством.

***

В заключение перечислим преимущества АТС на базе Windows:

  • Простая установка.
  • Простое управление.
  • Лучшая интеграция.
  • Более низкая стоимость.

Кроме того, с интеграцией приложений и голосовыми приложениями мы наконец видим появление инноваций и в области телефонии. Пришло время перемен!

Оцените преимущества АТС на базе Windows – загрузите программу на сайте http://www.3cx.com.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru