Вакансия: системный администратор Windows::Журнал СА 12.2014
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4349
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 5651
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6881
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7272
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6345
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Вакансия: системный администратор Windows

Архив номеров / 2014 / Выпуск №12 (145) / Вакансия: системный администратор Windows

Рубрика: Карьера/Образование /  Рынок труда

Вакансия:
системный администратор Windows

Операционной системе Windows уделяется немало внимания в вузах. В том числе вопросам системного администрирования. Но при практическом использовании появляется множество неожиданных нюансов! Каких специалистов хотят видеть компании на этой позиции?

  1. Какими знаниями и навыками должен обладать системный администратор Windows?
  2. Каков инструментарий системного администратора Windows?
  3. Каковы требования компании к уровню образования потенциальных сотрудников?
  4. Какие требования предъявляются к опыту работы?
  5. Есть ли особые требования, которые обусловлены спецификой деятельности компании?

ДМИТРИЙ ЛАДЯЕВ, начальник ИТ-отдела ООО «Доктор Веб»

1. Перечислю необходимые требования и навыки для кандидата на данную должность:

  • знание стека OSI-TCP/IP; знание принципов и протоколов коммутации/маршрутизации;
  • уверенное знание и администрирование сетевого/серверного/NAS, JBOD-оборудования;
  • уверенное знание и администрирование сетевых служб, таких как DNS/DHCP/IIS/VPN/NAT/Firewall/Proxy/SMTP...;
  • администрирование AD, GPO, SMB, DFS, WSUS...;
  • обеспечение безопасности системы;
  • настройка и поддержание работоспособности среды виртуализации Hyper-V;
  • настройка кластеров по сервисам (в некоторых организациях требуется знание и администрирование связанных продуктов – Exchange/ShareРoint, у нас не требуется);
  • знание и администрирование MSSQL, 1C (все чаще на уровне установки, настройки сервиса, первичное администрирование);
  • разработка планов, настройка и реализации бэкапов критически важных данных;
  • инсталляция, настройка, обновление ОС Windows, прочего ПО (включая антивирусные продукты);
  • установка и настройка клиентских ПК на базе ОС Windows;
  • диагностика и устранение неполадок – аппаратных и программных;
  • настройка и управление системой мониторинга;
  • поддержка пользователей;
  • документирование/составление отчетов/инструкций пользователям.

2. Основной инструментарий, который используется в работе:

  • mmc;
  • PowerShell;
  • Wireshark;
  • системные журналы Windows;
  • wmi;
  • системы мониторинга Zabbix, Nagios и т.д.;
  • System Center.

3. Профильное высшее техническое образование, дополнительные курсы повышения квалификации (желательно вендорные Microsoft MCSA/MCSE/MCITP), технический английский.

4. На должности системного администратора Windows (с подтверждением выполняемых функций) – не менее двух лет.


АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВ, руководитель группы по развитию инфраструктуры бизнес-сервисов «Лаборатории Касперского»

1. В принципе, как и любой администратор, он дол-жен уметь усваивать и применять усвоенную информацию. Нужны навыки анализа и синтеза проблем, то есть troubleshooting. Все остальное – это знание предметной области и инструментов, а также смежных областей (сеть, хранилища данных).

Кроме того, «Администратор Windows» – это вообще крайне общий термин: приходится работать и с почтовыми системами, и с СУБД, и с разнообразными LOB-приложениями. В каждой области свой набор дополнительных знаний, который может пригодиться.

2. Голова прежде всего. Сначала думаем, потом делаем. Еще MSDN/TechNet, но они без головы тоже бесполезны. Ну и см. п.1.

3. Лично у меня таких требований нет. В соседних группах тоже не помню, чтобы кто-то смотрел одаренному талантливому сотруднику в диплом.

4. Опять же требования к опыту работы, как и к стажу, у нас отсутствуют. Нам не интересно, чем сотрудник занимался раньше. Нам всегда интересно, что он умеет сейчас и насколько он любит учиться и думать.

5. Не придумаю таких. На «трешку» основные требования – это общая адекватность и страстное желание учиться. При таких условиях мы нанимаем даже людей, которые не всегда готовы сразу включиться в работу с полной отдачей и которых приходится доучивать.


ДМИТРИЙ ЧЕРНОБАЙ, директор департамента технической поддержки Mail.Ru Group

1. Сегодня представление о профессии «системный администратор» очень размыто. В некоторых организациях так называют продвинутых пользователей, умеющих заменить картридж в принтере и перезагрузить зависший компьютер. В других компаниях системный администратор – это сотрудник, который управляет гетерогенной средой из сотен клиентских компьютеров и десятков серверов. Разумеется, требования к ним совершенно разные.

Системный администратор в компании Mail.Ru Group должен обладать умением правильно диагностировать программные и аппаратные проблемы рабочих станций и серверов, также иметь базовое представление о сетях и их построении – знания, соответствующие курсу Cisco CCNA. Обладать уверенными всесторонними знаниями о ролях и компонентах операционной системы Windows. Разбираться в вопросах, связанных с информационной безопасностью.

Кроме того, он должен обладать навыками работы с высоконагруженными, масштабируемыми системами и системами высокой доступности.

Очень важный навык – уметь восстанавливать ИТ-инфраструктуру и планировать риски. Ведь реалии современного мира таковы, что работать нужно прежде всего на опережение и предотвращение неприятных ситуаций («Потерялись файлы? Вот возьми, у нас есть их бэкап»), нежели реагировать постфактум.

2. Что касается инструментария, которым должен владеть системный администратор Windows, то это прежде всего обладание превосходными знаниями GUI и PowerShell, уверенная работа с командной строкой, владение нестандартными средствами управления и администрирования ОС Windows. Наконец, любому сисадмину необходима хорошая система мониторинга и понимание, как ее грамотно настраивать, ведь система, которая сигнализирует по любому поводу, скорее вредна, чем полезна. Кроме того, параметры, которые необходимо отслеживать, могут меняться в зависимости от конкретных задач.

3. Жестких требований к уровню образования системных администраторов мы не предъявляем. В данный момент на этой должности в Mail.Ru Group работают люди как с высшим, так и со средним техническим и неоконченным высшим образованием.Большим плюсом является знание английского на уровне Intermediate, чтобы человек мог читать профессиональную литературу и работать с информацией не только русскоязычных тематических форумов и информационных ресурсов.

4. Мы ожидаем, что потенциальные кандидаты на должность системного администратора обладают опытом работы два-три года и развитыми навыками работы в команде.

5. Mail.Ru Group – это огромная компания, в которой создаются сервисы для миллионов пользователей, так что мы отдаем предпочтение кандидатам, у которых есть опыт работы в похожих организациях.

Что касается личных качеств, то от сисадмина, который хочет работать у нас, мы ожидаем честности, стрессоустойчивости, развитых коммуникативных способностей и логического мышления, а также готовности работать сверхурочно.


СЕРГЕЙ ЗУБРИЛИН, руководитель группы системных администраторов компании КРОК

1. Системный администратор Windows должен обладать знаниями в информационных технологиях широкого спектра: сети, базы данных, веб, системы обмена сообщениями и т.п.

Системные администраторы в команде ИТ-службы, как правило, имеют каждый свою специализацию – область, в которой у них максимальный экспертный уровень.

В КРОК инженеры занимаются эксплуатацией комплексных инфраструктурных и бизнес- сервисов. Каждый из них владеет знаниями в десятках различных платформ и технологий.

Только часть деятельности каждого инженера занимает администрирование серверов на платформах Microsoft Windows Server, и есть специалисты, обладающие глубокими знаниями в этой серверной платформе и тесно связанных с ней прочих технологиях.

2. Основной инструмент инженера – системного администратора – приложение (клиент) системы типа Service Desk (системы приема и регистрации обращений пользователей, заявок, инцидентов, запросов на изменения и т.п.).

В зрелой ИТ-службе непременно должна быть подобная система, и каждый сотрудник службы поддержки должен работать именно с ней. И то, каким инструментами дальше пользоваться для решения поступившей задачи, решает каждый специалист.

Нужно учитывать и то, что компаня Microsoft выпускает все новые версии своей серверной и клиентской ОС каждые два года. Соответственно и такие инструменты могут меняться.

3. Для первой линии поддержки (Helpdesk) достаточно и МТА (Microsoft Technology Associate). Минимальные требования к уровню образования сисадминов – специалистов в серверной платформе MS Windows Server – MCSA Solutions Associate. Но предпочтительным является MCSE Solutions Expert.

4,5. Специфических требований нет. Есть специфика корпоративной культуры – мы принимаем на работу активных людей, которые любят и хотят учиться. У нас ценится развитие сотрудников внутри компании: инициатива и ответственность являются одними из главных корпоративных ценностей. Поэтому важное требование к опыту – не меньше года работы в центральной службе техподдержки (helpdesk) КРОК или других производственных подразделениях компании на позициях инженера системных решений.


ЮРИЙ ТРУХИН, эксперт по облачным технологиям InfoboxCloud

1. Главное требование – это отношение к работе. Кроме этого, необходимо знать:

  • все актуальные версии Windows Server на уровне администратора (хорошо, если такие знания подтверждены сертификатами Microsoft, но мы их все равно проверим);
  • технологии виртуализации на базе MS Hyper-V/SC VMM;
  • Active Directory;
  • IIS;
  • PowerShell;
  • хорошее знание сетевых протоколов, IP-адресации и маршрутизации;
  • SC DPM на уровне администратора;
  • знание MySQL, MSSQL, PostgreSQL (установка, тонкая настройка, понимание особенностей интернационализации, резервное копирование);
  • знание Exchange Server, Sharepoint Server, Lync актуальных версий на уровне администратора;
  • опыт работы с высоконагруженными системами;
  • опыт восстановления после сбоев;
  • общее понимание принципов работы хостинг-компании;
  • умение писать техническую документацию;
  • опыт работы с Linux и понимание ее устройства.

Существенным плюсом будет знание:

  • платформы Parallels POA/PBA-E и виртуализации Virtuozzo,
  • Parallels Cloud Server,
  • Parallels Cloud Storage.

Важное требование: отношение к работе, общая адекватность, умение работать в команде.

Базовые навыки программирования будут плюсом.

2. Голова. Инструменты по выбору, главное – качественно решать задачи. 

3. Особых требований нет, но плюсом будет высшее образование и наличие сертификатов Microsoft, Cisco и Parallels.

4. Желателен опыт работы в хостинг-компании. Значительным плюсом будет опыт работы с платформами, обрабатывающими большие данные на Windows и работающими 24/7/365 бесперебойно. 

5. Знание технологий и платформ автоматизации Parallels, знание сетевых технологий, умение решать нестандартные задачи, стрессоустойчивость.

Подготовил Игорь Штомпель


Системный администратор Windows – в большом почете!

Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Системный администратор Windows» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Владивостоке.

Типичный функционал:

  • конфигурация, настройка и администрирование персональных компьютеров и периферийных устройств;
  • поддержка локальной (LAN), глобальной (WAN) и телефонной сетей;
  • конфигурация, настройка и администрирование серверов;
  • инсталляция, настройка, обновление ОС, прочего ПО (включая антивирусное);
  • резервное копирование и восстановление данных;
  • обеспечение информационной безопасности системы;
  • участие в закупке оборудования, комплектующих и программного обеспечения;
  • ведение технической документации;
  • консультирование пользователей.

Требования к позиции: тип занятости – полный рабочий день.

Уровень оплаты труда специалиста: определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста: без учета бонусов, дополнительных льгот и компенсаций.

Исследование массива данных о заработных платах в исследуемых регионах позволяет выделить четыре основных зарплатных диапазона в зависимости от опыта и профессиональных навыков специалистов.

З/п диапазон Город/
Отрасль
ИТ
Телекоммуникации
Промышленность
Производство
Строительство
Управление недвижимостью
Услуги B2B Продажи В2В Продажи В2C
I Москва 35 000 – 40 000 35 000 – 40 000 40 000 – 50 000 35 000 – 40 000 35 000 – 45 000 35 000 – 40 000
СПб 25 000 – 35 000 25 000 – 30 000 30 000 – 40 000 25 000 – 35 000 25 000 – 35 000 25 000 – 30 000
Краснодар 20 000 – 25 000 20 000 – 25 000 25 000 – 30 000 20 000 – 25 000 20 000 – 25 000 20 000 – 25 000
Екатеринбург 20 000 – 30 000 20 000 – 25 000 25 000 – 35 000 20 000 – 30 000 20 000 – 30 000 20 000 – 25 000
Владивосток 25 000 – 30 000 25 000 – 30 000 30 000 – 35 000 25 000 – 30 000 25 000 – 30 000 25 000 – 30 000
II Москва 40 000 – 50 000 40 000 – 45 000 50 000 – 55 000 40 000 – 50 000 45 000 – 50 000 40 000 – 45 000
СПб 35 000 – 40 000 30 000 – 35 000 40 000 – 45 000 35 000 – 40 000 35 000 – 40 000 30 000 – 35 000
Краснодар 25 000 – 30 000 25 000 – 30 000 30 000 – 35 000 25 000 – 30 000 25 000 – 30 000 25 000 – 30 000
Екатеринбург 30 000 – 35 000 25 000 – 30 000 35 000 – 40 000 30 000 – 35 000 30 000 – 35 000 25 000 – 30 000
Владивосток 30 000 – 35 000 30 000 – 35 000 35 000 – 40 000 30 000 – 35 000 30 000 – 35 000 30 000 – 35 000
III Москва 50 000 – 80 000 45 000 – 60 000 55 000 – 70 000 50 000 – 70 000 50 000 – 70 000 45 000 – 65 000
СПб 40 000 – 65 000 35 000 – 50 000 45 000 – 55 000 40 000 – 55 000 40 000 – 55 000 35 000 – 55 000
Краснодар 30 000 – 50 000 30 000 – 35 000 35 000 – 45 000 30 000 – 45 000 30 000 – 40 000 30 000 – 40 000
Екатеринбург 35 000 – 55 000 30 000 – 40 000 40 000 – 50 000 35 000 – 50 000 35 000 – 45 000 30 000 – 45 000
Владивосток 35 000 – 60 000 35 000 – 45 000 40 000 – 50 000 35 000 – 50 000 35 000 – 50 000 35 000 – 50 000
IV Москва 80 000 – 120 000 60 000 – 100 000 70 000 – 100 000 70 000 – 100 000 70 000 – 105 000 65 000 – 120 000
СПб 65 000 – 100 000 50 000 – 80 000 55 000 – 80 000 55 000 – 80 000 55 000 – 85 000 55 000 – 100 000
Краснодар 50 000 – 75 000 35 000 – 60 000 45 000 – 60 000 45 000 – 60 000 40 000 – 65 000 40 000 – 75 000
Екатеринбург 55 000 – 80 000 40 000 – 70 000 50 000 – 70 000 50 000 – 70 000 45 000 – 70 000 45 000 – 80 000
Владивосток 60 000 – 90 000 45 000 – 75 000 50 000 – 75 000 50 000 – 75 000 50 000 – 80 000 50 000 – 90 000
Среднее (медиана) Москва 70 000 55 000 60 000 60 000 60 000 60 000
СПб 57 000 45 000 48 000 48 000 48 000 48 000
Краснодар 42 000 33 000 37 000 37 000 37 000 37 000
Екатеринбург 47 000 37 000 42 000 40 000 40 000 40 000
Владивосток 50 000 40 000 43 000 43 000 43 000 43 000

Каждый зарплатный диапазон характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.

Зарплатный диапазон Требования и пожелания к профессиональным навыкам
Диапазон I
  • Среднее профессиональное образование (техническое/ИТ)
  • Знание ОС Windows (несколько версий) на уровне администратора
  • Знание систем резервного копирования данных
  • Знание английского языка на уровне чтения технической документации
  • Хорошее знание компьютерных комплектующих, периферийного оборудования
Диапазон II
  • Навыки обслуживания сетевых протоколов IP/TCP
  • Навыки администрирования локальной сети
  • Опыт работы системным администратором/специалистом технической поддержки от 1 года
Диапазон III
  • Неполное высшее образование (техническое/ИТ)
  • Знание методов мониторинга и диагностики серверных систем
  • Знание принципов построения и функционирования современных вычислительных систем и компьютерных сетей, методов защиты информации
  • Отличное знание принципов работы MS Active Directory, MS Exchange, MS ISA Server
  • Отличные навыки работы с ОС Windows (несколько версий)
  • Опыт построения локальной сети
  • Опыт работы системным администратором Windows от 2 лет
  • Опыт работы системным администратором от 2 лет
Диапазон IV
  • Высшее образование (техническое/ИТ)
  • Знание и опыт работы с продуктами UNIX/Linux
  • Наличие квалификационных сертификатов
  • Опыт работы системным администратором от 3 лет в крупной компании с развитой компьютерной сетью

Портрет соискателя:

  • 30 лет – средний возраст;
  • 97% – мужчины;
  • 64% – высшее образование;
  • 2,5 года – средний срок работы на последнем месте;
  • 20% – готовы к переезду;
  • 42% – на момент размещения резюме не имели работы.

Подготовила Валерия Чернецова


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru