APC Smart-UPS 1000VA (SMT1000I). Маленький хранитель для среднего бизнеса::Журнал СА 6.2013
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ 2019


  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
28.05.2019г.
Просмотров: 1420
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1542
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 1169
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 911
Комментарии: 0
Введение в анализ алгоритмов

 Читать далее...

27.03.2019г.
Просмотров: 1477
Комментарии: 1
Arduino Uno и Raspberry Pi 3: от схемотехники к интернету вещей

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 APC Smart-UPS 1000VA (SMT1000I). Маленький хранитель для среднего бизнеса

Архив номеров / 2013 / Выпуск №6 (127) / APC Smart-UPS 1000VA (SMT1000I). Маленький хранитель для среднего бизнеса

Рубрика: Тестирование /  Продукты и решения

Алексей Бережной АЛЕКСЕЙ БЕРЕЖНОЙ, системный архитектор. Главные направления деятельности: виртуализация и гетерогенные сети. Еще одно увлечение, помимо написания статей, – популяризация бесплатного ПО

APC Smart-UPS 1000VA (SMT1000I)
Маленький хранитель для среднего бизнеса

Любой бизнес нуждается в заботе и защите. О небольшоми доступном решении для этого – источнике бесперебойного питания APC by Schneider Electric – и пойдет речь

APC Smart-UPS 1000VA (SMT1000I)

APC Smart-UPS 1000VA (SMT1000I) – солидный внешний вид, симпатичный дизайн. Устройство выполнено в напольном исполнении с габаритными размерами 219x171x439 мм. На передней панели расположен яркий дисплей-индикатор. Сколько процентов аккумуляторной батареи израсходовано, можно увидеть даже в полной темноте. Передняя панель снабжена пятью кнопками: «Включение», две кнопки со стрелками «вверх» и «вниз» для перемещения по меню и кнопка выбора со стандартной стрелочкой <Enter> для активации соответствующих пунктов. Всю необходимую информацию можно получить на сайте компании [1].

Задняя панель содержит восемь силовых розеток, розетку для подключения ИБП к электросети разъем USB, гнездо RJ45 для подключения устройств по RS-232 (Com-порт) и разъем подключения батареи. Блоки бесперебойного питания хранятся и транспортируются с отключенным аккумуляторным блоком. Чтобы подключить батарею, в большинстве устройств нужно снимать крышку корпуса. Конструкторы Schneider Electric позаботились о покупателе даже в такой мелочи, выведя нужный разъем на заднюю стенку корпуса.

Одним из достоинств устройства является очень тихая работа. Это просто находка для тех случаев, когда нет возможности разместить всю технику в серверной, и часть приходится держать в месте, где постоянно работают люди.

С устройством поставляется стандартное средство управления и мониторинга APC Powershute. Это законченное клиент-серверное приложение, состоящее из серверной части, агентов для Windows и Linux, устанавливаемых на серверы и консоли управления. Причем все эти компоненты (как и полагается системам уровня предприятия) могут быть установлены на различные компьютеры.

Системные администраторы, работавшие с ПО APC Powershute, всегда отмечали замечательный функционал и стабильность работы приложения. Лично меня впечатлила возможность сбора статистики инцидентов за указанный период времени. APC Powershute отлично чувствует себя в виртуальной среде. VirtualBox сумел «пробросить» подключение по USB данного ИБП в виртуальную машину. А виртуальная машина на тестовой Windows распознала его «как родного».

Небольшой стресс-тест на выносливость. APC Smart-UPS 1000VA LCD 230V продержался целых два (!) часа при нагрузке в 15% (это небольшой виртуальный сервер на базе Core2Duo Quad 9300). Значит, этот ИБП без труда продержит четыре аналогичных компьютера в течение получаса – вполне достаточно, чтобы принять решение и выключить серверы. В сочетании с APC Powershute это хорошее средство защиты небольшой виртуальной среды.

Продуманный функционал, отточенный дизайн АРС Back UPS Pro 1500VA, малые габариты и тихая работа, а также замечательное программное обеспечение превращают данное решение в хорошее средство для малого офиса. Он легко «впишется» как в систему из нескольких корпусов формата middel tower, так и в небольшую 19-дюймовую стойку. Учитывая возможности современных систем виртуализации, когда на одном мини-сервере можно развернуть целую ИТ-инфраструктуру, этот UPS будет весьма кстати как небольшим компаниям, так и филиалам крупных фирм.

Техническая спецификация APC Smart-UPS 1000VA LCD 230V – http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SMT1000I&total_watts=50&tab=models.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru