Сисадмин тоже человек::Журнал СА 2.2009
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
О журнале
Журнал «БИТ»
Информация для ВАК
Звезды «СА»
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Игры
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
24.12.2018г.
Просмотров: 837
Комментарии: 0
Python. Разработка на основе тестирования

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 624
Комментарии: 0
Скрапинг веб-сайтов с помощью Python

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 558
Комментарии: 0
Смарт-карты и информационная безопасность

 Читать далее...

24.12.2018г.
Просмотров: 559
Комментарии: 0
Идеи машинного обучения

 Читать далее...

22.11.2018г.
Просмотров: 853
Комментарии: 0
MySQL 8 для больших данных

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Сисадмин тоже человек

Архив номеров / 2009 / Выпуск №2 (75) / Сисадмин тоже человек

Рубрика: Творчество админа

Сисадмин тоже человек

Стереотипы

Решила я однажды пару месяцев назад с работы сбежать пораньше (часа на два). Выхожу, значит, через калитку. Гляжу, навстречу мне двигается мальчик знакомый, а рядом с ним дядечка незнакомый годами так за тридцать. Мысленно на ходу вытаскиваю отвертку, дабы «заколоть грешников», препятствующих побегу.

Доходят до меня, завязывается разговор о делах и общих знакомых. Пока разговариваю, замечаю, как смотрит на меня дядечка. Вид мой на тот момент: каблуки + сверхмини при длинных ногах, росте 170 и параметрах 90-60-90... Выглядит впечатляюще, я его понимаю. Смотрит на меня дядечка до того откровенно скептическим взглядом, что я сама на него с возмущением стала смотреть. Замечая, что я смотрю мимо него, знакомый мальчик поворачивается и, вспомнив о цели своего визита, говорит ему: «Вот, это Даша. Даша, у тебя есть на NOD обновление?» Проклиная их обоих, двигаю обратно в кабинет. Включаю комп, дядечка так же скептически протягивает флешку. Скидываю обновление, открываю папку Install и спрашиваю: «Может, еще чего нужно?»

В общем, к уходу дядечка был просто переполнен уважением ко мне.

Люблю разбивать стереотипы.

dasha_chikaidze

Кактусы – прошлый век

Работал я некоторое время назад в госструктуре админом, и была у нас бухгалтерия размером в 20 с лишним лиц. Вытребовали они у начальства себе принтер сетевой... Хороший такой, лазерный, А3 – HP5500 (по-моему), и принт-сервер к нему до кучи. Поработали, порадовались, но через некоторое время учуяли они, что в разгар рабочего дня очень озоном пахнет в кабинете. Обнаружили, что это принтер так попахивает и давай меня пытать, мол, «не опасно ли это, и как от этого избавиться?». Доставали достаточно долго, и в один прекрасный момент, чтоб от меня отстали, сказал я им, что необходимо принтер заземлить, ткнул пальцем в самый большой торчащий винт из корпуса принтера и заявил, что провод должен быть не меньше 2 мм сечения и исключительно в красной обмотке. Мотивируя это тем, что только красная краска, которую добавляют для придания цвета, имеет в своем составе свинец. А свинец, как известно, хороший экран от радиации…Успокоился и пошел по своим делам… Прошло дня три, зашел я в бухгалтерию за каким-то доком… Рядом с принтером стоит огроменная кадушка с какой то декоративной то ли пальмой, то ли фикусом, а от большого винта на принтере тянется толстенный красный кабель, воткнутый в эту кадушку… Инсталляция сия стояла вплоть до того момента, как я уволился, радуя меня своей незатейливостью и внушая веру в разумность моих бухов...

Иван Матвиенко

Повышение

Меня сегодня внесли в наш «Зал славы» отдела кадров. Мой начальник написал заяву, чтоб меня повысили, но так как в стране кризис, то он написал перевод без повышения зарплаты, т.е. «перевести... на должность зам. начальника... без повышения заработной платы». Проблема в том, что он забыл слово «повышения». Просто замотался и т. д. Видели бы вы глаза менеджера отдела по работе с персоналом, когда она прочитала заяву «...прошу перевести... на должность заместителя руководителя департамента информационных технологий без заработной платы».

Vendor

Этот страшный зверь Сэкуэль

Работаю админом в коммерческой организации с трехуровневой иерархией в административном смысле. То есть мой офис является филиалом большой конторы, а у нас в свою очередь, тоже имеется филиал в другом городе.

Соответственно проблемы в IT нижестоящего офиса решаю я, но ключевые моменты согласовываю с вышестоящим офисом.

В филиале по мере разрастания базы «1С» возникли проблемы со скоростью работы пользователей.

Решение лежало на поверхности – установка MS SQL Server и перенос базы «1С» туда, но затраты на него не соответствовали бюджету филиала. Перевод всех юзеров в терминал тоже по ряду причин не был решением. В общем, много было разговоров об этом с разными людьми. Нет смысла приводить все подробности, и так затянул байку свою.

В результате у руководителя филиала сложилось стойкое впечатление, что ему нужно за немалые деньги купить некий Сэкуэль. И еще он подумал, что это нечто материальное, аппаратный блок. Я ему, конечно, сразу все объяснил, и вопрос был закрыт.

А вечером, за кружкой пива, поведал эту историю товарищу.

И наше больное пьяное воображение стало выдавать дикие вещи... PCI SQL, SQL с USB-интерфейсом, Firewire SQL...

Анатолий Рупаков

Уходя, гасите всё

Стоит в нашей конторе прямо в камеральном зале сервер. Стоит на расстоянии вытянутой руки от одного из операторов, да так, что пока этот оператор сидит на своем месте, к серверу никто не подойдет.

И вот 2 дня назад в конторе вырубается свет. Жду минуту, две, три... начинаю вырубать все воркстэйшены, пока их ИБП не вырубились. Остается один сервер. Жду еще минутку и говорю тому юзеру – выруби, мол, сервер, света все равно не будет. И этот олень берет, одним движением руки выключает оба питающих сервер ИБП. На вопрос, а зачем он так сделал, ответил, что пока я целый месяц был в отпуске, он каждый день так выключал сервер на ночь.

И этому человеку я до отпуска инструкцию с фотками дал, как надо проводить данную операцию, но он решил ограничиться последним пунктом: «5) выключить оба ИБП».

P.S. Случай забавный потому, что я сам дважды чуть не вырубал сервак таким образом, но это после самых напряженных работ, и к тому же меня выручало, что ИБП 2 штуки.

Иван Себиков

По материалам сайта «Сисадмин тоже человек» – http://sysadmin.mail.ru


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru