Свой собственный почтовый сервер::Журнал СА 8.2008
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4293
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 5619
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6853
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7253
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6326
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Свой собственный почтовый сервер

Архив номеров / 2008 / Выпуск №8 (69) / Свой собственный почтовый сервер

Рубрика: Администрирование /  ИТ-инфраструктура

Марат Давлетханов

Свой собственный почтовый сервер

Сегодня одной из самых часто используемых в бизнес-процессах компаний интернет-технологий является электронная почта. Она представляет собой наиболее удобное и оперативное средство обмена информацией. Поэтому системным администраторам приходится сталкиваться с задачей организации корпоративного почтового сервера, который бы обеспечил максимальную эффективность работы сотрудников с электронными сообщениями.

Обычно, когда речь заходит о решении этой задачи, вспоминают о таких полномасштабных продуктах, как Microsoft Exchange или Lotus Notes. Однако практика показывает, что подавляющее большинство средних, не говоря уже о малых, компаний, не использует всех функциональных возможностей этих «монстров». Кроме того, администрирование данных продуктов требует серьезных знаний. Поэтому для многих компаний можно порекомендовать использовать более простые и дешевые продукты, например MDaemon Email Server от компании Alt-N Technologies.

Несмотря на относительную дешевизну, MDaemon Email Server – полноценный почтовый сервер, поддерживающий все необходимые протоколы: SMTP, POP и IMAP. Он также может использоваться в режиме DomainPOP. При этом вся корпоративная почта будет приходить на один внешний ящик. А сервер будет автоматически загружать из него письма и распределять их по учетным записям сотрудников (на основе поля X-Deliver-To).

Для работы с корпоративной почтовой системой, построенной на основе MDaemon Email Server, можно использовать любой бесплатный или коммерческий клиент. Кроме того, в данном сервере реализована возможность доступа к почтовому ящику с помощью веб-интерфейса. Это позволяет сотрудникам читать свою почту из любой точки мира, в которой есть выход в Глобальную сеть. Интересно, что в составе рассматриваемого продукта есть инструменты для работы с электронной почтой с карманных компьютеров.

Хотя MDaemon Email Server несколько уступает таким «монстрам», как Microsoft Exchange, в нем есть все необходимое для полноценной работы. Это веб-интерфейс администратора, механизм для организации рассылок, интеграция с ODBC и Active Directory, поддержка серых и персональных белых листов, защита от спама, система обмена защищенными мгновенными сообщениями и многое другое. Особенностями рассматриваемой программы являются интуитивно понятный интерфейс и подробная справочная система. Все вместе это обеспечивает возможность настройки MDaemon Email Server специалистами, не имеющими опыта в решении подобных задач.

Достаточно интересна политика лицензирования, используемая компанией Alt-N Technologies. У продукта MDaemon Email Server есть две версии: Standard и Pro. Первая из них обладает минимальным набором функциональных возможностей для реализации полноценного почтового сервера. Вторая версия расширенная. При ее использовании продукт может применяться для решения многих дополнительных задач, связанных с организацией эффективного взаимодействия сотрудников компании.

Но это еще не все. У продукта есть два дополнительных модуля, обеспечивающих расширенную функциональность.

Первый из них, Outlook Connector for MDaemon, предназначен для организации коллективной работы, реализованной в пакете Microsoft Outlook. При этом сотрудникам компании становятся доступны такие инструменты, как общие календари, адресные книги, расписания встреч, списки дел и т. п.

Второй модуль – SecurityPlus for MDaemon. Он предназначен для существенного усиления базовой защиты почтового сервера. В нем используется Kaspersky Antivirus Engine (поиск и блокирование вирусов, шпионов и другого вредоносного ПО), технология Recurrent Pattern Detection и т. д.

Вынесение данных возможностей в отдельные модули позволяет компаниям самостоятельно решать вопрос об их необходимости и целесообразности приобретения. Это позволяет минимизировать затраты на приобретение ПО, отказавшись от заведомо ненужных функций.

Комментарии Владимира Высоцкого, руководителя отдела экспертизы ЗАО «Софткей»

Хотелось бы заметить, что в конце августа ожидается выход новой версии Mdaemon 10 и SecurePlus 4. Разработчики постарались учесть все замечания пользователей продукта и добавили более 40 новых «фич». Среди них: работа с несколькими доменами, полностью обновленный World Client и поддержка IPhone. Новая версия полностью поддерживает Outlook 2007. Основные усилия программистов были сосредоточены на оптимизации и ускорении работы. И это им удалось. При тестировании мы наблюдали прирост производительности порядка 50%.

Также хочу заметить, что с выходом новой версии продукта домашние пользователи и представители малых организаций смогут получить бесплатно лицензию MDaemon Free на 5 пользователей для ознакомления.

На правах рекламы


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru