Cisco Expo Learning Club. Новые подходы к обучению::Журнал СА 7-8.2011
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 4346
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 5646
Комментарии: 0
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6875
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7270
Комментарии: 1
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 6342
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Cisco Expo Learning Club. Новые подходы к обучению

Архив номеров / 2011 / Выпуск №7-8 (104-105) / Cisco Expo Learning Club. Новые подходы к обучению

Рубрика: Карьера/Образование /  Кафедра

Андрей Бирюков АНДРЕЙ БИРЮКОВ, специалист по информационной безопасности. Работает в крупном системном интеграторе. Занимается внедрением решений по защите корпоративных ресурсов

Cisco Expo Learning Club
Новые подходы к обучению

30 июня 2011 года состоялся третий ежегодный  форум Cisco Expo Learning Club

На форуме было прочитано более десятка различных докладов, посвященных как новым технологиям, разработанным компанией Cisco и ее партнерами, так и развитию обучения, перспективам ИТ-отрасли в целом. В своей статье я хочу сделать основной упор на доклады, посвященные новшествам в обучении новым технологиям.

Новшества в программах обучения Cisco

Оксана Барсукова, менеджер по работе с авторизованными учебными центрами Cisco, рассказала об изменениях в программах обучения Cisco. В частности, был заявлен переход к архитектурной стратегии Cisco. Если сейчас существуют профессиональные сертификации (Associate, Professional и Expert), то в будущем планируется сделать упор на специализации (например, Сети без границ, совместная работа, центры обработки данных).

Поскольку растет интеграция технологий, Cisco планирует уделять в обучении особое внимание архитектурному подходу. В частности, разрабатываются программы, соединяющие в себе различные специализации в рамках общей архитектуры.

Эволюция методологий ИТ-обучения

Доклад одного из партнеров Cisco – учебного центра «Микротест» – был посвящен эволюции методологий ИТ-обучения. Похоже, что в будущем нас ждет бурное развитие облачных технологий. 70 процентов облаков будут публичными, частными останутся лишь 30 процентов. ЦОДы должны переместиться в космос. Кардинально изменятся и профессии специалистов, работающих в ИТ-сфере. В частности, практически исчезнут системные интеграторы, сервисная поддержка, кабельные системы в офисах. ИТ-специалисты станут узкоспециализированными и высококвалифицированными. «Эникейщики» исчезнут за ненадобностью. ИТ-менеджеров высокого уровня станет больше.

Какое отношение имеет эта футуристическая картина будущего к перспективам развития ИТ-образования сегодня? В учебном центре «Микротест» считают, что в будущем получит большое развитие электронное образование. Также будет активно развиваться виртуальное обучение. Собственно, уже сейчас виртуальное обучение активно используется при проведении различных вебинаров и удаленных тренингов. Пособия к учебным курсам будут иметь голографическую форму. Исчезнут языковые барьеры, так как программы перевода становятся все мощнее, и в будущем смогут без труда переводить текст любой сложности. Очное обучение будет сведено к минимуму и станет использоваться лишь для командных тренингов.

В докладе также шла речь о репутации специалиста. Профессиональные социальные сети, которые активно развиваются, в будущем станут в обязательном порядке хранить информацию о пройденных сотрудником курсах и сданных экзаменах в специальном профиле. Также в этом профиле будут накапливаться отзывы коллег, руководства, заказчиков о данном специалисте. Таким образом, понятие репутация специалиста из абстрактной величины превратится во вполне реальную характеристику, которой смогут руководствоваться кадровые службы при поиске нужного работника. Результат профессионализма будет публичен.

Открытое обучение по авторизованным курсам Cisco в формате 4D

Еще один интересный доклад, прозвучавший на форуме, был посвящен развитию открытого обучения. Его прочел Денис Орлов, представитель учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Баумана.

Большинство современных методик обучения построены по принципу ускоренного коллективного обучения. То есть группа из 10-15 человек собирается вместе и в течение небольшого периода, как правило, недели, изучает программу курса.

Такой формат подготовки не всем удобен. Кто-то может работать быстрее, а кто-то хочет все досконально изучить и попутно разобраться в смежных вопросах.

Классический формат обучения не дает такой возможности, все слушатели должны усваивать новый материал примерно в одинаковом темпе, иначе преподаватель не успеет прочитать весь курс. К тому же многие специалисты находятся в других городах и не всегда могут приехать на обучение.

Решением проблемы, по мнению докладчика, является использование открытого формата, когда слушатель проходит курс удаленно, в своем темпе. Отличие открытого обучения от удаленного в том, что студент может задавать вопросы преподавателю посредством электронной почты или IP-телефонии. Например, если открытый учебный курс длится неделю, то в течение этих семи дней слушатель в удобном для себя темпе проходит обучение, задавая по ходу вопросы преподавателю. Здесь немаловажное значение имеет наличие учебных материалов, которые при открытом обучении также рассылаются слушателям.

Преимущества такого подхода очевидны: работнику не нужно покидать свое рабочее место, а работодателю тратиться на оплату командировки и поиск замены специалиста на время его отсутствия. Такое обучение более качественно, так как слушатель изучает курс с той скоростью, которая ему удобна, тем самым лучше усваивая материал. При этом он не лишается помощи инструктора, которому всегда можно задать вопрос.

Сколько стоит специалист Cisco?

С докладом на эту тему выступил представитель учебного центра «Cетевая академия Ланит» Олег Гузев. По данным опросов, проводившихся различными компаниями, у специалистов, имеющих профильные сертификаты, больше шансов устроиться на работу и как минимум на 20 процентов выше заработная плата. Такой результат вполне логичен – наличие сертификата является для работодателя дополнительным подтверждением высокой квалификации специалиста.

С другой стороны, не стоит забывать о получивших в последние годы широкое распространение списках экзаменационных вопросов и ответов на них. Благодаря таким сборникам даже плохой специалист может заучить вопросы и ответы на них, а затем, при определенной доле везения, сдать экзамен и получить заветный сертификат. Сейчас многие работодатели не доверяют безоговорочно сертификатам и все равно стараются проверять знания каждого из соискателей.

В процессе своего доклада Олег Гузев поинтересовался, сколько обладателей сертификатов Cisco находится в зале и какие у них сертификаты (CCNA, CCNP/CCSP/CCVP или CCIE). CCNA и CCNP оказалось примерно поровну, хотя нашлось и несколько CCIE. По мнению докладчика, наиболее востребованными сегодня являются сертификаты уровня Professional. Таким образом, всем, кто сейчас готовится к сертификации Cisco, можно рекомендовать сдать CCNP/CCSP/CCVP. Наличия сертификата CCNA не всегда достаточно, а для того, чтобы сдать CCIE, нужно приложить немало усилий, что не каждому по плечу.

Что касается основного вопроса доклада, сколько стоит специалист Cisco, то наличие сертификата может увеличить ваш доход на 20-30 процентов по сравнению со специалистом такого же уровня, не имеющим сертификата.


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru