Технология WebRTC. Революция в общении для вашего бизнеса::Журнал СА 9.2015
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Архив номеров
Контакты
   

  Опросы
  Статьи

Разбор полетов  

Ошибок опыт трудный

Как часто мы легко повторяем, что не надо бояться совершать ошибки, мол,

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Dependency Inversion Principle. Принцип инверсии зависимостей в разработке

Мы подошли к последнему принципу проектирования приложений из серии SOLID – Dependency

 Читать далее...

Рынок труда  

Вакансия: Администратор 1С

Администратор 1С – это специалист, который необходим любой организации, где установлены программы

 Читать далее...

Книжная полка  

Книги для профессионалов, студентов и пользователей

Книги издательства «БХВ» вышли книги для тех, кто хочет овладеть самыми востребованными

 Читать далее...

Принципы проектирования  

Interface Segregation Principle. Принцип разделения интерфейсов в проектировании приложений

Эта статья из серии «SOLID» посвящена четвертому принципу проектирования приложений – Interface

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
19.03.2018г.
Просмотров: 10285
Комментарии: 0
Потоковая обработка данных

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 8477
Комментарии: 0
Релевантный поиск с использованием Elasticsearch и Solr

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 8574
Комментарии: 0
Конкурентное программирование на SCALA

 Читать далее...

19.03.2018г.
Просмотров: 5463
Комментарии: 0
Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О

 Читать далее...

12.03.2018г.
Просмотров: 6147
Комментарии: 0
Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации

 Читать далее...

Друзья сайта  

  Технология WebRTC. Революция в общении для вашего бизнеса

Архив номеров / 2015 / Выпуск №9 (154) / Технология WebRTC. Революция в общении для вашего бизнеса

Рубрика: IP-телефония /  Продукты и решения

Технология WebRTC
Революция в общении для вашего бизнеса

WebRTC – тема, о которой весь технический мир говорит уже достаточно давно, а в последнее время интерес к ней усиливается. Итак, почему все говорят о WebRTC? Что собой представляет эта технология, и как бизнес может использовать ее для повседневной коммуникации? 

Что такое WebRTC?

Вкратце, «WebRTC – это определение API, созданное консорциумом W3C, которое поддерживает браузерные приложения для голосовых звонков, видеочата и однорангового доступа к файлам (P2P) без использования плагинов» (Википедия).

С помощью WebRTC пользователи могут использовать браузеры для общения в режиме реального времени без каких-либо дополнительных клиентов или плагинов. Стандарт WebRTC становится все более популярным. В настоящее время он полностью поддерживается браузерами на основе открытых стандартов, таких как Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Распространение WebRTC

Количество пользователей WebRTC постоянно увеличивается, и тенденция роста продолжится в ближайшие несколько лет (см. рис. 1). Несмотря на то что в настоящее время эта технология поддерживается только браузерами на основе открытых стандартов, ее охват уже составляет 56,7% интернет-пользователей (W3Counter, 2014).

Рисунок 1. Прогнозируемый рост количества устройств с поддержкой WebRTC. Ожидается, что к концу 2019 года более двух миллиардов человек и шести миллиардов устройств будут использовать и поддерживать технологию WebRTC (Disruptive Analysis, 2014 год)

Рисунок 1. Прогнозируемый рост количества устройств с поддержкой WebRTC. Ожидается, что к концу 2019 года более двух миллиардов человек и шести миллиардов устройств будут использовать и поддерживать технологию WebRTC (Disruptive Analysis, 2014 год)

Компания Microsoft попыталась выйти на рынок WebRTC со своей версией под названием CU-RTC-Web, которая доступна в браузере Internet Explorer, но этой разработке еще предстоит завоевать популярность. В свою очередь компания Apple планирует обеспечить поддержку WebRTC в своем браузере Safari в ближайшее время.

Преимущества WebRTC для бизнеса

Технология WebRTC вносит кардинальные изменения в унифицированные коммуникации, предлагая более простые и дешевые варианты общения в режиме реального времени. В следующих примерах показано, какие преимущества дает связь с использованием технологии WebRTC для компаний различных размеров и типов.

№1. Снятие барьеров для веб-конференций

Технология WebRTC имеет потенциал полностью изменить способ общения людей, внедряя связь в режиме реального времени непосредственно в браузер. Пользователи могут запускать видеоконференцию или голосовой чат, не прерываясь на загрузку клиента или обновление существующего плагина.

С помощью технологии WebRTC предприятия и организации могут общаться через интернет-браузер без набора телефонного номера или использования программы-посредника, такого как Skype. Чтобы начать общение, больше не требуется входить в онлайн-службу собраний или конференций. Это позволяет полностью исключить проблемы, связанные с совместимостью, так как пользователь одним щелчком в браузере может присоединиться к веб-конференции и общаться с многочисленными участниками.

Поскольку WebRTC является приложением на основе открытых стандартов, оно может быть легко интегрировано с любым решением на базе стандартов унифицированных коммуникаций (UC). С помощью решения унифицированных коммуникаций (UC) на основе открытых стандартов можно подбирать наилучшее сочетание оборудования (например, веб-камер и гарнитур), чтобы создать экономически эффективное решение и, таким образом, устранить ценовой барьер.

Проприетарные системы для веб-конференций могут быть очень дорогими, например, решение Cisco Meeting Room стоит в районе 30 000 долларов, а цена продукта Logitech ConferenceCam CC3000e составляет около 1250 долларов. Технология WebRTC позволяет устранить ценовые и технические барьеры на пути веб-конференций, что открывает доступ к профессиональному решению веб-конференций для большинства предприятий.

№2. Общение без труда

Все задачи – от добавления видео к стандартному телефонному звонку до визуализации коммерческих презентаций продуктов – теперь можно без проблем выполнять непосредственно в интернет-браузере. Упрощение коммуникаций имеет целый ряд преимуществ для бизнеса, таких как экономия времени и более эффективное общение. При использовании решения на базе WebRTC каждый сотрудник получает личную ссылку для звонков, аналогичную номеру прямого набора внутренних номеров (DID) для WebRTC, что позволяет им совершать видео- и аудиозвонки в любом месте и в любое время.

Помимо выгод для отдельных пользователей, предприятия и организации получают возможность задействовать функции виртуального класса для проведения вебинаров как для клиентов, так и для сотрудников. Отделы технической поддержки могут также применять решение WebRTC для совместного доступа к экрану пользователя, чтобы устранить проблемы без установки дополнительных программ. Ситуации, когда требуется техническая поддержка, часто являются источником стресса и разочарования для клиентов, но с удаленной поддержкой на базе технологии WebRTC помощь находится на расстоянии одного щелчка мыши.

Кроме того, визуальное взаимодействие является ценным и эффективным способом общения с клиентами и поставщиками, позволяя компаниям проводить презентации и демонстрации продуктов. Возможность обсуждения вопросов лицом к лицу в отличие от безличных конференц-звонков стимулирует креативное сотрудничество и ускоряет процесс принятия решений предприятиями. Невербальная коммуникация и визуальное взаимодействие способствуют успешности общения и переговоров.

Предположим, что вы звоните коллеге, который в настоящее время работает из дома. Вы хотите показать ему/ей вариант дизайна нового продукта, чтобы совместно обсудить идеи. Ранее вам прошлось бы регистрироваться в решении для веб-конференций и ждать, пока ваш собеседник включит веб-камеру на своем компьютере. Теперь же голосовой вызов может быть одним щелчком превращен в видеозвонок. Подобное использование технологии WebRTC предоставляет значительные преимущества компаниям с удаленными работниками или несколькими офисами.

№3. Повышение качества обслуживания клиентов благодаря бесплатным звонкам «одним кликом»

Компании всегда ищут более эффективные способы общения с клиентами. Технология WebRTC добавляет целое новое измерение благодаря возможностям click-to-call (звонок одним кликом). Эта функция позволяет заказчикам бесплатно позвонить в компанию непосредственно из браузера. Упрощение совершения телефонных звонков имеет очевидные бизнес-преимущества. Как показывает исследование компании Google, 70% пользователей мобильного поиска звонят непосредственно из результатов поиска с помощью функции click-to-call (Google, 2013 год).

Представьте клиента, который просматривает ваш сайт, и ему никак не удается найти нужный товар. С технологией WebRTC клиенты могут одним кликом мыши позвонить в отдел продаж, сотрудники которого помогут найти необходимый товар. При этом клиенты не уйдут в другой раздел или, что еще хуже, на сайт конкурента из-за невозможности найти то, что им нужно. Как показало исследование компании Google о функции click-to-call, «примерно половина пользователей мобильного поиска заявили, что отсутствие возможности звонка с сайта может как разочаровать их, так и подтолкнуть к тому, чтобы обратиться к другому бренду» (Google, 2013 год).

Посетители сайта могут сделать голосовой или видеозвонок в компанию непосредственно из интернет-браузера. Когда посетитель нажимает на встроенную кнопку вызова на сайте, совершается VoIP-звонок, на который может ответить соответствующий сотрудник компании. Это означает, что клиенты могут «обойти» длинные голосовые меню и напрямую связаться с нужным человеком. В результате наблюдаются повышение удовлетворенности клиентов, а также рост продаж и производительности.

На сайте можно разместить несколько ссылок кнопок вызова, что позволит направлять клиентов к соответствующему сотруднику для ответа на запросы. Очень важно, чтобы кнопки вызова были интуитивно понятны и правильно размещены на сайте, чтобы поощрять их использование. Кроме того, компания должна располагать соответствующими ресурсами для обработки звонков.

Пример использования. Кнопка Mayday в продукте компании Amazon Kindle Fire HDX является одним из наиболее известных примеров использования функции click-to-call с помощью WebRTC. Кнопка Mayday обеспечивает доступ к круглосуточной поддержке без выходных и праздников, а среднее время ответа на запрос составляет 9,75 секунды. Внедрение этой технологии произвело революцию в обслуживании клиентов. Сегодня 75% всех вопросов от клиентов Fire HDX поступает с помощью кнопки Mayday (Amazon, 2014).

№4. Сокращение накладных расходов для бизнеса

Поскольку входящие звонки с помощью функции click-to-call практически бесплатны, компании могут значительно сократить или полностью исключить расходы на дорогие бесплатные номера, начинающиеся с 800. Это является важным добавлением для контакт-центра. Если взглянуть на проблему с точки зрения клиента, то, хотя звонки на номера, начинающиеся с 800, бесплатны на стационарных телефонах, при звонках с мобильных телефонов по-прежнему взимается плата за эфирное время, что делает эти номера бесполезными. Звонок с помощью WebRTC бесплатен для клиентов и более эффективен в экономическом плане для компаний, чем использование номеров, начинающихся с 800. В результате в выигрыше остаются обе стороны.

Помимо сокращения затрат на звонки, использование компаниями веб-конференций на базе технологии WebRTC позволяет уменьшить количество времени и денег, затрачиваемых на командировки и разъезды. Поскольку 70% предприятий малого и среднего бизнеса предпочитает проведение видеоконференции поездке на совещание, становится очевидным, что существует спрос на профессиональные решения для веб-конференций высокого качества. Кроме того, на предприятиях, использующих видеоконференции, наблюдается 30% сокращение транспортных расходов (PowWowNow, 2012). В свою очередь, сэкономленное время может быть использовано на охват потенциальных клиентов, что позволит повысить производительность.

Внедрение WebRTC в вашей компании

В приведенных ниже рекомендациях указаны функции, которые должны присутствовать в вашей телефонной системе, чтобы обеспечить успешное внедрение технологии на базе WebRTC.

  • Определите краткосрочные и долгосрочные потребности в области коммуникаций, чтобы выбрать решение, которое поддерживает все функции WebRTC, необходимые для вашего предприятия.
  • Убедитесь в том, что поставщик решения привержен инновациям и внедрению технологии WebRTC, чтобы избежать устаревания вашей телефонной системы.
  • Выберите телефонную систему и решение для веб-конференций, имеющее встроенную поддержку WebRTC. Полностью интегрированное решение унифицированных коммуникаций (UC) на базе открытых стандартов является популярным выбором для многих предприятий и обеспечивает все коммуникационные потребности, объединяя в себе веб-конференции на основе технологии WebRTC, функцию click-to-call и IP-АТС.
  • Выберите программное решение, которое можно легко интегрировать с существующей ИТ-инфраструктурой и системами управления отношениями с клиентами (CRM).
  • Выберите решение на основе открытых стандартов, которое предоставит вашему предприятию гибкость в выборе оборудования (например, веб-камер и IP-телефонов) и позволит создать идеальное решение для связи по приемлемой цене.

WebRTC – это новый стандарт технологий для бизнеса, который упрощает общение между коллегами, а также позволяет клиентам получать необходимую информацию с помощью функции click-to-call. Решение на основе этой технологии является наилучшим инструментом для обслуживания клиентов и взаимодействия между сотрудниками. Компании, использующие технологию WebRTC, несомненно, получают коммерческую выгоду и ряд конкурентных преимуществ, среди которых улучшенное взаимодействие с клиентами, рост продаж, повышение качества связи и снижение затрат на звонки.

Корпоративное решение унифицированных коммуникаций (UC) – это инвестиции в будущее. Надежный и качественный поставщик предоставит вам полностью функциональную и безопасную систему связи, которая позволит повысить производительность и сформировать соответствующее профессиональное представление о вашей компании.

3CX Phone System – это программное решение, включающее в себя все необходимые функции унифицированных коммуникаций, в том числе полностью интегрированное решение для веб-конференций – 3CX WebMeeting.

Решение 3CX WebMeeting использует технологию WebRTC для предоставления веб-конференций без установки дополнительных программ и плагинов. Кроме того, в 3CX Phone System 12.5 доступна функция звонка одним кликом (click-to-call), а также возможность обособления отдельной ссылки вызова для каждого внутреннего номера. Поскольку при разработке системы учитывались пожелания ИТ-администраторов, 3CX Phone System проста в установке и управлении и позволяет экономить до 70% расходов на звонки. Подробнее см. на нашем веб-сайте www.3CX.com


  1.  W3Counter, октябрь 2014 г.: «Рыночная доля веб-браузеров» – http://bit.ly/1td9Auz.
  2. Amazon, июнь 2014 г.: Пресс-релиз: «75% всех вопросов от клиентов Fire HDX поступает с помощью кнопки Mayday – среднее время ответа на запрос составляет лишь 9,75 секунды» – http://bit.ly/11s3XSr.
  3. Disruptive Analysis, сентябрь 2014 г.: «Статус и прогнозы рынка WebRTC» – http://bit.ly/1x1q6C3.
  4. Google, сентябрь 2013 г.: «Роль функции click-to-call на пути к покупке» – http://bit.ly/11i507G.
  5. PowWowNow, 2012 г.: «Рост использования веб-конференций» – http://bit.ly/1yRNsKA.

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru