Монитор технологий-2024: итоги ежегодного панельного исследования и прогнозы развития российского ИТ-рынка будут впервые представлены на ИТ-ночи на Ивана Купалу
Презентация трендов и аналитики Монитора технологий 2024, а также обновленной Технологической карты отечественного ПО состоится 12 июля на конференции сообщества цифровых управленцев «я-ИТ-ы» «ИТ-Ночь на Ивана Купалу 2025» в Переславле-Залесском.
???? Актуальная и качественная информация для тех, кто хочет «поймать волну» ИТ-рынка! Монитор технологий объяснит, почему темпы роста в ИТ в 2024 году снизились более чем в 2 раза и что делать участникам рынка для возврата ранее сделанных инвестиций и обеспечения бизнес и технологической конкурентоспособности.
???? Деньги решают не всё! Технологическая карта российского ПО** поможет оценить возможности как продуктов, так и вендоров. В этом году карта существенно приросла, количество ее участников превысило 50 игроков рынка.
Итоги ежегодного исследования в прямом эфире представят генеральный директор РДТЕХ, евангелист исследовательского проекта Монитор технологий – Светлана Иванова и директор по развитию и цифровой трансформации РДТЕХ, лидер проекта – Евгений Осьминин.
Презентация Монитора технологий-2024 стартует в 13.30 12 июля. Подключайтесь к онлайн-трансляции из Переславля-Залесского! https://rutube.ru/video/69300bc5e57c9bf94da0a7c1f818de28/
*О Мониторе технологий
Монитор технологий – аналитическое направление, созданное в целях формирования объективных ориентиров в отношении выбора санкционно независимого программного обеспечения.
Направление основано профессионалами компании РДТЕХ, которые имеют более 20-ти лет опыта работы с ИТ-продуктами различных вендоров и открытым ПО в интересах системообразующих компаний.
Сбор и анализ информации систематически осуществляется аналитиками Монитора Технологии на основании собственной методологии Business Value Engineering (BVE), основанной на лучших практиках международных исследователей.
Преимущества подхода BVE заключается в том, что мы собираем информацию от всех участников рынка (вендоров, интеграторов, функциональных пользователей, ИТ-профессионалов, ИТ-директоров), а также проводим тестирование технических характеристик ПО. Итогом нашей работы являются аналитические материалы и обзоры, а также отчет о ежегодном панельном исследовании рынка, включая Технологическую карту российского ПО.
Наш сайт: www.monitor-tech.ru
**Технологическая карта российского ПО
Технологическая карта российского ПО - графическое отображение ситуации на рынке, позволяющее оценить возможности продуктов и самих производителей.
Актуальная Технологическая карта готовится по итогам ежегодного панельного исследования.
По итогам анализа собранной информации, эксперты оценивают качество и возможности программного обеспечения, а также характеристики разработчика в части работы с рынком: известность и распространенность его продуктов.
На основе оценки по ключевым параметрам вендоры и решения разбиваются на 4 группы: лидеры, претенденты, провидцы и нишевые игроки.
Лидеры – вендоры или решения, которые наиболее известны и распространены на рынке в данный момент. Производитель или решение, вошедшие в группу лидеров, не всегда являются наиболее приемлемыми для конечного потребителя, поскольку потребности клиентов значительно отличаются.
Провидцы – наиболее явные кандидаты на попадание в группу лидеров. Это вендоры, в данный момент, инвестировавшие в наиболее востребованные технологии и решения, основанные на таких технологиях. Уровень их известности достаточно высок. Для попадания в группу лидеров требуется масштабирование продукта или маркетинговые усилия.
Нишевые игроки – производители и решения достаточно хорошо известные в распространенные в отдельных сегментах рынка. Как правило, их движение в сторону лидерства требует развития технологического потенциала.
Претенденты - вендоры или решения, обеспечившие соответствие базовым потребностям рынка. Потенциал из развития находится в стадии формирования.
Информационные партнеры: ICT-Online, «я-ИТ-ы»
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|