www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы
1001 и 1 книга  
12.02.2021г.
Просмотров: 8268
Комментарии: 1
Коротко о корпусе. Как выбрать системный блок под конкретные задачи

 Читать далее...

11.02.2021г.
Просмотров: 8575
Комментарии: 0
Василий Севостьянов: «Как безболезненно перейти с одного продукта на другой»

 Читать далее...

20.12.2019г.
Просмотров: 15749
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 14959
Комментарии: 12
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 16126
Комментарии: 3
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 В «Сколково» появится центр разработок Intel

Просмотров: 7428

Москва, 08.12.2011

Фонд «Сколково» и корпорация Intel в четверг, 8 декабря 2011 года, подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание в Иннограде центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) к 2015 году включительно и предоставление Intel Capital статуса аккредитованного венчурного фонда.

Соглашение подписали вице-президент по работе с ключевыми партнерами Фонда «Сколково» Конор Ленихан, вице-президент и генеральный директор Intel в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Кристиан Моралес (Christian Morales) и генеральный директор Intel по исследованиям и разработкам в России Камиль Исаев.

«Фонд «Сколково» объединяет ведущие мировые компании и корпорации, разрабатывающие новые технологии. Сфера телекоммуникаций – одна из наиболее растущих сегодня, причем не только в рамках Иннограда. В декабре прошлого года Фонд «Сколково» и компания Intel договорились о сотрудничестве в развитии инновационных технологий, и сегодняшнее соглашение – это конкретный шаг в практической реализации этих договоренностей», - сказал по итогам подписания документа Конор Ленихан.

«Экономика, основанная на знаниях и использовании Всемирной сети, – быстрорастущий сектор мирового хозяйства, – заявил Кристиан Моралес,– ведь знания – великая движущая сила прогресса. Обладая многолетним опытом работы в России, Intel приветствует будущие инновации, которые позволят вашей стране получить дополнительные возможности для роста – уже не сырьевой экономики, но экономики будущего, основанной на знаниях. Мы высоко ценим партнерство с Фондом «Сколково» и новые возможности для людей и индустрии высоких технологий, которые оно рождает».

Региональный центр исследований и разработок Intel войдет в состав ИТ-кластера Сколково и, в рамках направления «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение», будет ориентирован на решение следующих задач:

  • разработка и внедрение параллельных моделей программирования, облегчающих использование современных многоядерных систем;
  • создание новых многофункциональных мультимедийных систем для автомобилей (In-vehicle Infotainment Systems);
  • архитектуры и элементы неоднородных беспроводных сетей для будущего интернета.

В соответствии с документом, Intel Capital в течение 12-ти месяцев после подписания соглашения рассмотрит информацию о заявках на получение статусов участников инновационного центра для определения возможного софинансирования их проектов.

«Intel Capital активно инвестирует в российские компании с 2002 года. Ключевой особенностью России для нас является сочетание высокого научно-инженерного потенциала и быстрорастущего рынка IT услуг, – отметил Марчин Хейка (Marcin Hejka), директор Intel Capital в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и в России. – Мы рады, что в нашем портфолио есть несколько весьма удачных примеров инвестиций в российские стартапы, и надеемся, что сотрудничество со Сколково позволит нам еще больше расширить поддержку талантливых предпринимателей в вашей стране».

Стороны согласовали основные организационные параметры формирования и функционирования регионального центра Intel в «Сколково» и договорились продолжить изучение возможности сотрудничества в рамках деятельности Сколковского института науки и технологий (СколковоТех).

О Фонде «Сколково»

Фонд развития  центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект  подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СколковоТех), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. www.i-gorod.com 

О корпорации Intel

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Об Intel Capital

Глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel вкладывает средства в новые компании, работающие в технологическом секторе; производителей устройств и программного обеспечения и провайдеров услуг; компании, работающие в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, веб-сервисы, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. С 1991 г. Intel Capital инвестировал более $10 млрд в 1140 компаний из 50 стран. За этот период 191 компания вышла на биржу, а 268 были приобретены или прошли процедуру слияния. Только в 2010 г. фонд профинансировал 119 сделок, вложив около $327 млн, при этом около 44% средств были направлены в компании за пределами США и Канады. Дополнительную информацию о фонде Intel Capital и тех преимуществах, которые он предлагает, можно найти на веб-сайте www.intelcapital.com.

В России и других странах СНГ фонд Intel Capital представляют Игорь Табер и Максим Красных. Среди недавних вложений Intel Capital в данном регионе локально-ориентированная социальная сеть AlterGeo, оператор центров обработки данных и поставщик облачных решений DeNovo, разработчик программного обеспечения для анализа нефтяных и газовых месторождений Rock Flow Dynamics и интернет-магазин обуви Sapato.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

**По данным IDC Worldwide Quarterly PC Tracker Forecast  (Август 2011), объем мирового комьютерного рынка составляет $261 млрд.

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru