Конференция CiscoExpo’2005::Журнал СА 10.2005
www.samag.ru
     
Поиск   
              
 www.samag.ru    Web  0 товаров , сумма 0 руб.
E-mail
Пароль  
 Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль?
Журнал "Системный администратор"
Журнал «БИТ»
Наука и технологии
Подписка
Где купить
Авторам
Рекламодателям
Магазин
Архив номеров
Вакансии
Контакты
   

  Опросы

Какие курсы вы бы выбрали для себя?  

Очные
Онлайновые
Платные
Бесплатные
Я и так все знаю

 Читать далее...

1001 и 1 книга  
20.12.2019г.
Просмотров: 5844
Комментарии: 0
Dr.Web: всё под контролем

 Читать далее...

04.12.2019г.
Просмотров: 7032
Комментарии: 1
Особенности сертификаций по этичному хакингу

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8271
Комментарии: 2
Анализ вредоносных программ

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 8547
Комментарии: 2
Микросервисы и контейнеры Docker

 Читать далее...

28.05.2019г.
Просмотров: 7503
Комментарии: 0
Django 2 в примерах

 Читать далее...

Друзья сайта  

Форум системных администраторов  

sysadmins.ru

 Конференция CiscoExpo’2005

Архив номеров / 2005 / Выпуск №10 (35) / Конференция CiscoExpo’2005

Рубрика: Информбюро /  Репортаж

Конференция CiscoExpo’2005

В середине октября в Москве прошла ежегодная конференция CiscoExpo. Это крупнейшее в России мероприятие подобной тематики. Число участников конференции приблизилось к 1500 человек.



Конференция проводилась в два этапа – 14 октября в учебных центрах Cisco System состоялись семинары, посвященные актуальным темам современного мира сетевых технологий; и основная часть прошла 17-19 октября в гостинице Radisson Славянская.

Первые два дня основной части конференции начались с пленарных докладов. Первое пленарное заседание было посвящено построению интеллектуальных информационных сетей (IIN). С докладом выступил Алан Фиокко (Alain Fiocco), директор подразделения маркетинга продуктов и решений Cisco Systems. Второе пленарное заседание, проходившее 18 октября, включало в себя выступления руководителя IBM Global Services в России Сергея Яксевича и президента по развивающимся рынкам Cisco Systems Пола Монтфорда (Paul Mountford) («Основные тенденции и перспективы развития информационных технологий» и «The Transformation of Emerging Markets» соответственно).

После пленарных докладов работа конференции продолжилась на 4 технических потоках, которые включали в себя сессии с углубленным изучением определенной темы, так называемые «power session». Как раз на «power session» Cisco и её партнеры представили развернутые доклады по продуктам, новым технологиям, актуальным рыночным тенденциям, рассказали о наиболее интересных проектах, реализованных за прошедший год.

Для слушателей технических потоков 17-18 октября по вечерам были организованы открытые дискуссии на такие темы, как сети хранения данных, решения по безопасности и передачи голоса, оптические и городские сети, сервисные услуги и программы Cisco.

 В ходе конференции были представлены новые продукты, отраслевые решения и новейшие технологии для предприятий любого уровня.

На текущий момент в России, по данным компании IDC, насчитывается порядка 1 000 000 предприятий, относящихся к сегменту предприятий малого и среднего бизнеса (SMB). Естественно, такой сегмент рынка нельзя оставлять без пристального внимания. Как раз для предприятий SMB, Cisco представило свое сетевое решение – Cisco Busines Communacations Solution, призванное уменьшить расходы и улучшить производственные показатели. В рамках этого решения было анонсировано новое семейство коммутаторов SMB-класса Catalyst Express 500 Series, а также дополнение к портфелю продуктов IP-связи, включающее в себя новые приложения IPC и семейство IP-телефонов с поддержкой XML.

Так, для предприятий с количеством сотрудников от 20 до 250, основой решения является коммутатор Cisco Catalyst Express 500 и IP-решение Communication Express Solution, представляющее собой программное обеспечение Cisco CallManager Express + Cisco Unity Express, установленное на маршрутизатор Cisco Integrated Router (ISR).

Новые коммутаторы серии Catalyst Express 500 специально предназначены для предприятий, желающих эксплуатировать объединенные сети. Это семейство коммутаторов Layer 2-manager Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, работающих на скорости среды передачи, обеспечивают безопасную сетевую платформу, оптимизированную для передачи данных, беспроводного трафика и голоса. Новые коммутаторы легко конфигурируются с помощью приложения Cisco Network Assistant 3.0, позволяющего управлять устройствами через веб-браузер. Устройства уже имеют предварительные настройки и после включения в сеть сразу готовы к работе. Все это позволяет быстро и легко конфигурировать сети и использовать такие технологии, как беспроводные локальные сети и IP-связь.

Для компаний со штатом от 250 до 1500 человек был представлен модельный ряд маршрутизаторов семейства Cisco Catalyst 2960 Series в пяти аппаратных конфигурациях, пришедших на смену коммутаторам Catalyst 2950 G/T и 2970. Данные коммутаторы поддерживают IPv6, Enhanced QoS, Power over Ethernet (передача электропитания через медные сетевые провода), аутентификацию 802.1х и контроль доступа NAC. Благодаря мастеру быстрой установки и встроенной системе управления значительно упростилась задача конфигурирования устройства и его ввод в эксплуатацию.

Также много внимания на выставке было уделено защите от вирусов и спама. Было представлено решение Cisco Clean Access, сканирующее хосты на наличие актуальных версий антивирусного ПО, различных обновлений ПО или другим параметрам и отправляющее в сетевой карантин те хосты, которые не прошли проверку. В карантине такие хосты находятся до того момента, как состояние ПО не будет приведено к «общему знаменателю»: обновление антивирусного ПО, установка необходимых обновлений или параметров безопасности.

В рамках конференции компания Cisco совместно с компанией «S-Terra» представили первое сертифицированное в России VPN-решение. Для этого потребовалось включить в продукты Cisco российские алгоритмы шифрования и получить сертификаты.

Также на конференции присутствовали такие компании, как APC, IBM, Equant, Step Logic, EMC, CTI, I-Teco, Inline, Red Center, Technoserv IS, Diamond Communications Inc и многие другие. Компания IBM привезла на выставку свое серверное решение E-server BladeCenter, включающий в себя серверы различных аппаратных платформ, совместно использующие единую интегрированную инфраструктуру IT. Данная платформа представляет собой шасси, в которое можно устанавливать процессорные (серверы-лезвия) и инфраструктурные модули с возможностью горячей замены. Процессорный модуль представляет собой независимый сервер, состоящий из одного или нескольких процессоров, оперативной памяти, дисковой подсистемы, сетевых контроллеров и подсистемы ввода-вывода с возможностью установки дополнительных адаптеров, на котором работают операционная система и приложения. Серверный модуль подключается к двойной объединительной панели внутри шасси для совместного использования компонентов инфраструктуры (инфраструктурных модулей), таких как блоки питания, вентиляторы охлаждения, коммутаторы локальной сети и системы хранения, сеть системного управления и другое. Очень интересное решение.

Большинство участвовавших в ходе конференции организаций представляли свои решения по обеспечению информационной безопасности предприятий, на основе решений от Cisco Systems.

Прошедшая конференция была хорошо продумана и организована на очень высоком уровне. А какой иной организации мероприятия можно ожидать от лидера рынка сетевой безопасности? Cisco сейчас занимает четверть рынка информационной безопасности в России и сдавать свои позиции не намерена. Продукты пользуются стабильным спросом. Решения активно продаются по лизингу (до 20% всех продаж – лизинг). В целом, можно сказать, что данная конференция была нацелена на популяризацию решений Cisco Systems в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса. Пока рано говорить о каких-либо конкретных результатах конференции CiscoExpo 2005. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что популярность данного мероприятия растет из года в год. На CiscoExpo 2005 из-за огромного количества зарегистрировавшихся посетителей пришлось раньше запланированного завершить регистрацию, а саму конференцию «растянуть» на несколько дней. 90% всех посетителей – представители IT-индустрии (50% из этого количества – системные администраторы, 25% – IT-менеджеры, 20% – руководители IT-подразделений).

Николай Никульшин, фото автора


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

               Copyright © Системный администратор

Яндекс.Метрика
Tel.: (499) 277-12-41
Fax: (499) 277-12-45
E-mail: sa@samag.ru